7 упражнений для тех, кому лень вставать с кровати

15589
2
1
фитнес

30 апреля 2020, 09:30
фитнес
7 упражнений для тех, кому лень вставать с кровати
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
27 апреля 2020, 19:43

На улице гулять нельзя, за продуктами выходишь редко, или их вообще доставляют сразу до двери квартиры, даже сидеть за рабочим столом необязательно — можно просто положить ноутбук на живот и полулежа начать работать. Многих такой ритм жизни заставляет лениться и, будем честными, наша редакция — из этого числа людей. Но мы не отчаиваемся и ищем новые способы поддержания физической активности, ведь рано или поздно всем нам придется не только выбраться из дома, но и умудриться влезть в старую одежду. Итак, делимся с вами списком упражнений, которые можно делать, буквально не вставая с кровати. Вам понадобится немного энтузиазма, капелька силы воли и 10 минут времени. Начнем?

Начните с разминки

Самое сложное — это начать, поэтому первое упражнение будет простым. На выдохе поочередно подтягивайте колено к груди, на вдохе опускайте его вниз. 20 раз будет достаточно. 

Скручивания лежа

Теперь перейдем к тренировке. Начните с пресса, ведь для этого нужно просто поднять ноги вверх и тянуться руками к ступням. Помните, на выдохе — скручиваемся, на вдохе — опускаемся вниз. Повторите 25 раз (ну, или сколько сможете).

Бонус для тех, кто решил всерьез подойти к утренним тренировкам:

Оторвите лопатки от кровати (только лопатки, спина по-прежнему лежит на одеялке), тянитесь левым локтем к правому колену, затем правым — к левому. Ноги старайтесь держать на весу и не забывайте дышать! Повторите 30 раз (по 15 к каждому колену).

Время ягодиц

Продолжаем лежать на диване и приходить в себя после скручиваний. Пока организм прибывает в легком шоке от неожиданной нагрузки, не даем ему сильно расслабиться. Выпрямите руки вдоль туловища, согните ноги в колене. Теперь приподнимите таз так, чтобы ваше тело образовало одну прямую линию. Опустите таз и, едва коснувшись дивана, снова поднимите его наверх. Повторите 25 раз. 

Бонус для сильных духом:

Тренировка кажется вам легкой? Тогда повторите все тоже самое, только опирайтесь на одну ногу, а вторую держите на весу. Таз на пол не кладите! Как вам теперь такая тренировка?

Не забываем про ноги

Теперь перевернитесь на бок. Согните одну ногу в колене, руку подложите под голову (или положите голову на подушку), вторую разместите перед собой. Делайте круговые движения ногой, 25 раз по часовой стрелке и столько же против. 

Бонус для активных:

Практически не меняя позу, продолжаем лежать на боку, но теперь сгибаем «верхнюю» ногу и ставим ее перед собой. Отрываем вытянутую ногу от кровати и делаем небольшой круг носком. 15 раз по часовой стрелке и 15 раз против часовой (если есть силы, то сделайте по 25 раз в каждую сторону).

Тренируем спину

Самое сложное в этом упражнении — перевернуться на живот и не уснуть. Но если у вас это получилось, то считайте, что уже половина дела сделана. Теперь руки выпрямите вдоль туловища и оторвите грудь от дивана (самая сложная часть упражнения), как бы тянитесь спиной вверх, потом задержитесь на 3 счета в верхней точке и плавно опуститесь обратно на кровать. Повторите 15 раз.

Бонус для неугомонных:

Предыдущее упражнение слишком простое? Тогда вытяните руки вперед, напрягите ягодицы и одновременно оторвите руки и ноги от кровати. Теперь поднимите правую руку и левую ногу еще выше, затем левую руку и правую ногу. Повторяйте 10 раз, затем опуститесь вниз и приготовьтесь повторить упражнение еще 10 раз. 

Упражнение для рук

Не забываем про руки! Давайте сделаем боковые отжимания, для этого снова перевернитесь на бок. Одну руку держите перед собой (или за спиной), а другую поставьте на пол перед грудью, направив пальцы вдоль тела. Теперь оттолкнитесь впереди стоящей рукой, отрывая от пола верхнюю часть тела. Не напрягайте пресс, работайте только рукой! Повторите упражнение 15 раз и затем перевернитесь на другой бок. 

Бонус для тех, кто все-таки  встал с кровати:

Завтрак сам себя не приготовит, так что с дивана все-таки встать придется. Отвернитесь от кровати, встаньте к ней спиной. Поставьте ладони на край, пальцы направьте вперед, хват — на ширине плеч, спина прямая. На вдохе медленно опустите таз, согнув руки в локтях до прямого угла, локти в стороны не расходятся! На выдохе верните себя в исходное положение, повторите 15 раз. 

И напоследок

Поздравляем! Вы проделали отличную работу и даже не заметили, как встали с дивана. Теперь можно позавтракать, а через полтора часа и полноценную тренировку сделать, как думаете?

©giphy.com

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 220600152
Adobestock 220600152
здоровье ∙ красота
Почему так сложно похудеть: отвечает диетолог
14501
Adobestock 203697873
Adobestock 203697873
здоровье ∙ фитнес
6 необычных способов тратить больше калорий
24 октября
5156
Adobestock 129593876
Adobestock 129593876
фитнес
Фитнес мимоходом: что делать, если нет времени на спортзал
2398
1 комментарий
User image default
Елена Михайлова ∙ 30 апреля 2020, 14:06
Спасибо огромное, великолепный комплекс! Я не всё смогу сделать, но стараться буду!
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты