Рецепт вкусной жареной трески с песто из горошка от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №77 (18+)

415
0
0
еда ∙ развлечения

Рецепт вкусной жареной трески с песто из горошка от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №77 (18+)

Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
24 апреля 2020, 16:44

Объявляем эту субботу рыбным днем! Готовим хорошо известную треску, но необычным образом — Юля расскажет, как сделать хрустящую корочку и при этом сохранить сочность филе. А в дополнение вас ждет рецепт полезного песто из зеленого горошка и орехов. Присоединяйтесь! 

Подписывайтесь на youtube-канал Юлии Высоцкой

Вкусная жареная треска с песто из горошка

Что понадобится:

▫️треска филе — 4 шт.
▫️мука — 100 г
▫️сухари панировочные — 100 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️пармезан — 50 г
▫️оливковое масло — 300 мл
▫️кунжут черный — 2 ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для песто:
▫️горошек зеленый замороженный — 150 г
▫️миндаль — 1 горсть
▫️лайм — 1 шт.
▫️пармезан — 30 г
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫️мята — 2 веточки
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
 

Для приготовления Юля рекомендует использовать:
Сковорода Вок 28 см Tefal
Смесь «Панировка пшеничная»
Салатник ШЕФ
Щипцы для рыбы Vitesse Sonia
Блюдо овальное Julia Vysotskaya
Тарелка Julia Vysotskaya
 

Способ приготовления:

1. Зеленый горошек предварительно разморозить, опустить в кипящую воду и отваривать несколько минут, затем обдать ледяной водой.
2. Весь пармезан натереть на мелкой терке.
3. Яйцо размешать вилкой.
4. Сухари перемешать с 50 г пармезана и кунжутом.
5. К муке добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
6. Филе трески обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях с пармезаном.
7. В воке или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать треску 2–3 минуты до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Чеснок почистить.
9. Из лайма выжать сок.
10. Приготовить соус песто: зеленый горошек выложить в чашу блендера, добавить миндаль, чеснок, оставшийся пармезан и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и взбить, затем влить сок лайма и перемешать.
11. Обжаренную треску подавать с песто из зеленого горошка.

Больше об авторе
Смотрите также
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 74 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 74 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
8:24
Рецепт классического кулича с изюмом и глазурью от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №74 (6+)
04 апреля
985
Sladkoesolenoe 75 11.04.20 still2
Sladkoesolenoe 75 11.04.20 still2
еда ∙ развлечения
5:11
Рецепт сочных бараньих ребрышек с руколой и редисом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №75 (6+)
11 апреля
477
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 76 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 76 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
0:0
Рецепт ароматного пурпурного кекса с голубикой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №76 (6+)
18 апреля
953
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты