Что понадобится:
▫️треска филе — 4 шт.
▫️мука — 100 г
▫️сухари панировочные — 100 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️пармезан — 50 г
▫️оливковое масло — 300 мл
▫️кунжут черный — 2 ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для песто:
▫️горошек зеленый замороженный — 150 г
▫️миндаль — 1 горсть
▫️лайм — 1 шт.
▫️пармезан — 30 г
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫️мята — 2 веточки
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для приготовления Юля рекомендует использовать:
Сковорода Вок 28 см Tefal
Смесь «Панировка пшеничная»
Салатник ШЕФ
Щипцы для рыбы Vitesse Sonia
Блюдо овальное Julia Vysotskaya
Тарелка Julia Vysotskaya
Способ приготовления:
1. Зеленый горошек предварительно разморозить, опустить в кипящую воду и отваривать несколько минут, затем обдать ледяной водой.
2. Весь пармезан натереть на мелкой терке.
3. Яйцо размешать вилкой.
4. Сухари перемешать с 50 г пармезана и кунжутом.
5. К муке добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
6. Филе трески обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях с пармезаном.
7. В воке или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать треску 2–3 минуты до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Чеснок почистить.
9. Из лайма выжать сок.
10. Приготовить соус песто: зеленый горошек выложить в чашу блендера, добавить миндаль, чеснок, оставшийся пармезан и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и взбить, затем влить сок лайма и перемешать.
11. Обжаренную треску подавать с песто из зеленого горошка.