Что понадобится:
- мука пшеничная — 150 г
- мука цельнозерновая — 125 г
- мука из фиолетовой кукурузы — 3 ст. л.
- голубика — 200 г
- сливочное масло — 180 г
- мелкий сахар — 175 г
- яйца куриные — 3 шт.
- йогурт греческий — 250 г
- черничный джем — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль морская — ¼ ч. л.
Для приготовления Юля рекомендует использовать:
Форма для кекса Tefal
Бумага для выпечки Fackelmann
Салатник (миска)
Ковш со стеклянной крышкой NADOBA
Лопатка Mastrad
Ложка-подставка Julia Vysotskaya
Блюдо овальное Julia Vysotskaya
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить в комбайне, затем всыпать сахар, немного увеличить скорость, по одному ввести яйца, всыпать соль и кукурузную муку.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать цельнозерновую муку, влить йогурт, затем добавить разрыхлитель и пшеничную муку и вымешать однородное тесто.
4. Добавить в тесто 150 г голубики и вмешать лопаткой.
5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
6. Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
7. Черничный джем выложить в сотейник и, постоянно помешивая, прогреть на маленьком огне, затем протереть через сито над готовым кексом и распределить лопаткой или кисточкой по всей поверхности.
8. Украсить кекс оставшейся голубикой.