Москва
Эта трава хорошо известна всем кулинарам, потому что входит в состав довольно популярных приправ (карри, хмели-сунели, уцхо-сунели). А семена этого растения часто добавляют в сыр. Вы догадались, о чем мы? Сегодня в нашей любимой рубрике #высоцкаяlife_фотофакт мы расскажем и покажем вам, как растет пажитник! Его также называют шамбалой, и помимо вкуса это растение славится еще своими полезными свойствами!
Пажитник относится к семейству бобовых, его чаще можно встретить в дикой природе, чем на дачных участках. Растет шамбала практически по всему миру, ее используют в сельском хозяйстве, медицине, однако главная сфера ее применения — кулинария. Особую ценность для организма человека представляют именно семена, в них содержатся витамины А, С, В6, В1, В2, а также калий, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, селен, цинк, медь.
Так чем же полезен пажитник? Он снижает уровень сахара и холестерина в крови, повышает иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами, стабилизирует артериальное давление — и это еще далеко не все полезные свойства этого растения! А вы знали, как растет это удивительное растение?
