Массажеры для лица — какие бывают и чем полезны?

2500
1
0
красота

13 апреля 2020, 13:05
красота
Массажеры для лица — какие бывают и чем полезны?
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
13 апреля 2020, 00:09

Поклонники здорового образа жизни в один голос утверждают, что среди обязательных процедур для красоты, молодости и хорошего самочувствия должен быть массаж. О том, что массаж позитивно сказывается на состоянии здоровья, известно давно. Благодаря его воздействию на кожу мышцы приходят в тонус, улучшается кровообращение, самочувствие и даже настроение. Но если с массажем спины, головы, стоп и антицеллюлитным массажем все давно понятно, то вот о массаже и массажерах для лица стали говорить относительно недавно. Давайте попробуем разобраться, какого эффекта можно достичь, массируя лицо, какие бывают массажеры и в чем особенность этой процедуры.

Что говорят косметологи?
Массажеры для лица — какие бывают и чем полезны?

Как и многие техники красоты, массаж лица тоже пришел к нам из Азии, где его применяют уже много лет в качестве антивозрастной процедуры. Однако специалисты подчеркивают, что речь идет прежде всего именно о лечебном эффекте такого массажа, за счет которого расслабляются мышцы, нормализуется отток жидкости и улучшается кровообращение, а все это уже влечет за собой косметическое преображение: подтягивание овала лица, снятие отечности и разглаживание морщинок. Кроме того, многие поклонники массажа лица также отмечают, что он отлично снимает нервное напряжение, усталость и улучшает настроение. 
Несмотря на все плюсы, важно отметить, что у массажа лица есть и противопоказания, к которым надо отнестись серьезно. Поэтому, как и перед любыми медицинскими и косметическими процедурами, нужно проконсультироваться с косметологом и дерматологом. Обратите внимание: если у вас чувствительная кожа или акне, делать массаж лица не рекомендуется, чтобы не спровоцировать раздражение и воспаление.

Виды массажеров для лица
Adobestock 321770280
Массажеры для лица — какие бывают и чем полезны?
Adobestock 180539330
Массажеры для лица — какие бывают и чем полезны?
Adobestock 245644473
Массажеры для лица — какие бывают и чем полезны?
Adobestock 167213262
Массажеры для лица — какие бывают и чем полезны?

Сегодня на рынке можно найти несколько видов массажеров для лица — отличия в основном касаются формы и материала. Среди популярных моделей можно отметить нефритовый роллер, V-образный массажер, роликовый и мезороллер. У каждого из них есть свои особенности.

  • Нефритовый роллер, пожалуй, самый популярный массажер для лица. Его удобство заключается в том, что с помощью большого ролика прорабатываются большие поверхности кожи, а нежная кожа вокруг глаз массируется маленьким роликом. Для дополнительного эффекта можно охладить массажер в холодильнике, и тогда он поможет быстро снять отечность и придать коже здоровый цвет. 
  • V-образный массажер удобно использовать для проработки сразу нескольких зон одновременно. Он помогает справиться с отеками, улучшает силуэт лица и микроциркуляцию.
  • Роликовый — пользоваться им тоже очень просто: необходимо проводить им вдоль массажных линий с легким надавливанием. Помогает наладить распределение лимфы, устраняет отеки, регулирует выработку сальных желез.
  • Мезороллер представляет собой небольшой валик, состоящий из большого количества мелких иголочек. Его принцип действия — двигаясь по коже, валик оставляет мельчайшие микропроколы на коже, которые не видны невооруженным глазом. Считается, что такая процедура стимулирует приток крови, насыщает клетки кислородом и тем самым стимулирует выработку эластина и коллагена
Техника массажа лица
Массажеры для лица — какие бывают и чем полезны?

Если вы решили попробовать массаж для лица, обязательно изучите схему массажных линий, вдоль которых нужно направлять массажные ролики. Также специалисты рекомендуют ознакомиться со строением мышц лица, чтобы понимать, как и какие мышцы связаны между собой. Будьте внимательны с зоной вокруг глаз — давление на тонкую кожу под глазами должно быть минимальным, чтобы не растянуть и не травмировать чувствительную кожу.
Перед началом массажа нужно очистить кожу мягкими средствами, затем нанести легкий крем или масло, распределить его по лицу и начать плавно массировать кожу с помощью массажера. После массажа рекомендуется сделать витаминную маску

Продолжительность эффекта 
Массажеры для лица — какие бывают и чем полезны?

Как и в случае с любыми уходовыми процедурами, здесь также важна регулярность. Если делать массаж время от времени, эффект будет трудно заметить. Если же набраться терпения и проявить дисциплину в этом деле, то после нескольких недель регулярных процедур поклонники массажа лица замечают приятные изменения — кожа приобретает здоровый цвет, овал лица становится четче, морщинки кажутся менее заметными, а кожа становится мягкой и приятной на ощупь.
В то же время другие пользовательницы массажеров для лица не замечают особых изменений после таких процедур и считают, что ключевой эффект достигается не за счет самих массажеров, а благодаря регулярному очищению, наблюдению за кожей и тщательному уходу. 
Итак, становится ли массаж лица более эффективным с массажами для лица, конечно, вопрос, но эти приспособления как минимум могут сделать процесс более приятным и легким, а главное, помогут выработать у вас привычку регулярно ухаживать за кожей лица и стремиться к сохранению красоты и молодости. 

Вывод. Косметологи и дерматологи, конечно, посоветуют обращаться к специалисту, чтобы получить правильный массаж с гарантированным эффектом, однако такие услуги, к сожалению, доступны далеко не всем. Мы же думаем, что в таком деле, как уход за собой, гораздо важнее просто не лениться и любить себя и свое тело, а это значит правильно питаться, пить много воды, вести активный образ жизни и ухаживать за собой регулярно, а вот как, с помощью массажеров для лица или без них, решать предстоит вам.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 210648332
Adobestock 210648332
здоровье ∙ красота
Гимнастика для лица против уколов красоты
17352
Eye mask
Eye mask
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: подтягивающая маска для кожи вокруг глаз
09 апреля
20015
Mycollages
Mycollages
красота ∙ мастер-к...
Как сделать маску для лица из алоэ и лимона
07 апреля
2172
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты