Рецепт сочных бараньих ребрышек с руколой и редисом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №75 (6+)

1270
0
0
еда ∙ развлечения

Рецепт сочных бараньих ребрышек с руколой и редисом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №75 (6+)

Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
10 апреля 2020, 13:27

Сегодня настроение «основательное»! А это значит, что Юля предлагает побаловать себя сытным и ароматным мясным блюдом. Рецепт прост — вам понадобится свежая баранина отличного качества, немного овощей, специй и хорошая сковорода-гриль. Буквально полчаса, и ваш дом заполнит запах жареных ребрышек, перед которыми никто не сможет устоять!

Подписывайтесь на youtube-канал Юлии Высоцкой

Cочные бараньи ребрышки с руколой и редисом

Что понадобится:

▫️бараньи ребрышки — 400 г
▫️горошек зеленый замороженный — 150 г
▫️редис — 150 г
▫️рукола — 1 горсть
▫️лимоны — ½ шт.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для маринада:
▫️тимьян — 3 веточки
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️молотая зира — 1 щепотка
▫️паприка острая копченая — 1 щепотка
▫️соль морская — ¼ ч. л.
 

Для приготовления Юля рекомендует использовать:
Кастрюля Tefal 
Сковорода-гриль Berghoff
Нож кухонный «Samura HARAKIRI»
Приправы для мяса
Дуршлаг складной Fackelmann
Круглые щипцы Tescoma
Салатник Julia Vysotskaya

 

Способ приготовления:

1. Бараньи ребрышки выложить в миску, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, листья тимьяна, молотую зиру и паприку, посолить и оставить мариноваться на 10–15 минут.
2. Зеленый горошек разморозить, выложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть очень холодной водой.
3. Редис нарезать тонкими кружками.
4. Из половинки лимона выжать сок.
5. Сильно разогреть сковороду-гриль, выложить маринованные бараньи ребрышки и обжаривать с двух сторон до готовности.
6. На большую тарелку выложить редиску, зеленый горошек и руколу, все посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху разложить готовые ребрышки.

Больше об авторе
Смотрите также
Sladkoesolenoe 72 21.03.20
Sladkoesolenoe 72 21.03.20
еда ∙ развлечения
12:50
Рецепт нежного малинового мусса с кокосовым печеньем от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №72 (6+)
2195
Ds 73 c
Ds 73 c
еда
8:21
Рецепт легкого хумуса из цветной капусты от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №73 (6+)
2397
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 74 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 74 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
8:24
Рецепт классического кулича с изюмом и глазурью от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №74 (6+)
04 апреля
4614
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты