Что понадобится:
▫️бараньи ребрышки — 400 г
▫️горошек зеленый замороженный — 150 г
▫️редис — 150 г
▫️рукола — 1 горсть
▫️лимоны — ½ шт.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для маринада:
▫️тимьян — 3 веточки
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️молотая зира — 1 щепотка
▫️паприка острая копченая — 1 щепотка
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Для приготовления Юля рекомендует использовать:
Кастрюля Tefal
Сковорода-гриль Berghoff
Нож кухонный «Samura HARAKIRI»
Приправы для мяса
Дуршлаг складной Fackelmann
Круглые щипцы Tescoma
Салатник Julia Vysotskaya
Способ приготовления:
1. Бараньи ребрышки выложить в миску, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, листья тимьяна, молотую зиру и паприку, посолить и оставить мариноваться на 10–15 минут.
2. Зеленый горошек разморозить, выложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть очень холодной водой.
3. Редис нарезать тонкими кружками.
4. Из половинки лимона выжать сок.
5. Сильно разогреть сковороду-гриль, выложить маринованные бараньи ребрышки и обжаривать с двух сторон до готовности.
6. На большую тарелку выложить редиску, зеленый горошек и руколу, все посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху разложить готовые ребрышки.