Что понадобится:
- геркулес хлопья — 50 г
- яблоки зеленые — 1 шт.
- сахар коричневый — 3 ст. л.
- ягоды годжи — 30 г
- тыквенные семечки — 30 г
- подсолнечные семечки — 30 г
- фундук — 20 г
- клюква вяленая — 20 г
- овсяное молоко — 200 мл
- оливковое масло — 2 ст. л.
- ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
- соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Геркулес всыпать в сотейник, залить овсяным молоком и на среднем огне довести до кипения, затем добавить вяленую клюкву, 1 ст. л. сахара, экстракт ванили, посолить и перемешать.
2. Когда каша будет практически готова, добавить ягоды годжи, половину тыквенных и подсолнечных семечек, все перемешать.
3. Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать на дольки среднего размера.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яблочные дольки, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.
5. Кашу выложить в пиалу, украсить оставшимися семечками и фундуком, сверху разложить закарамелизированные яблоки.