Пока все дома: 10 рецептов завтраков от Юлии Высоцкой

35291
1
0
еда

13 апреля 2020, 08:05
еда
Пока все дома: 10 рецептов завтраков от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
06 апреля 2020, 18:00

Рецептов завтраков много не бывает! Даже если вы из тех, кто обычно не завтракает, сейчас, когда многие из нас вынуждены находиться в самоизоляции, у вас есть все шансы, чтобы полюбить этот прием пищи и начать традицию завтракать вкусно, полезно и разнообразно. Вам в помощь — подборка идей для завтраков от Юлии Высоцкой, в которой вы не найдете скучные каши и банальные бутерброды. Здесь мы собрали простые и проверенные рецепты несладкой выпечки, оригинальной каши, необычного бутерброда, ароматных десертов и даже бодрящего и полезного смузи! Начните день с вкусного завтрака — и вот вы уже забыли про карантинное настроение и готовы свернуть горы!

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Завтраки от Юлии Высоцкой

«Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности — ваниль, корица или гвоздика. Экспериментируйте и ничего не бойтесь!»

Что понадобится: 

  • геркулес хлопья — 50 г
  • яблоки зеленые — 1 шт.
  • сахар коричневый — 3 ст. л.
  • ягоды годжи — 30 г
  • тыквенные семечки — 30 г
  • подсолнечные семечки — 30 г
  • фундук — 20 г
  • клюква вяленая — 20 г
  • овсяное молоко — 200 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • соль морская — 1 щепотка


Способ приготовления:
1. Геркулес всыпать в сотейник, залить овсяным молоком и на среднем огне довести до кипения, затем добавить вяленую клюкву, 1 ст. л. сахара, экстракт ванили, посолить и перемешать.
2. Когда каша будет практически готова, добавить ягоды годжи, половину тыквенных и подсолнечных семечек, все перемешать.
3. Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать на дольки среднего размера.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яблочные дольки, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.
5. Кашу выложить в пиалу, украсить оставшимися семечками и фундуком, сверху разложить закарамелизированные яблоки.

Открытый пирог с цукини и сыром
Завтраки от Юлии Высоцкой

«Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью».

Что понадобится:

  • лук-шалот — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • цукини — 1 шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
  • сухари панировочные — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сливки — 100 мл
  • сыр твердый — 70 г
  • кедровые орехи — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу



Способ приготовления:
1. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кольцами, слегка обжарить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, целиком добавить в сковороду.
2. Цукини натереть на крупной терке, добавить к луку. Посолить, поперчить, выпарить из овощей лишнюю жидкость. Достать из сковороды чеснок.
3. Пласт теста раскатать скалкой, выложить в форму для выпекания. Лишние части теста отрезать.
4. Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями.
5. В отдельной миске взбить вилкой 3 яйца, соль и сливки.
6. Цукини добавить в миску с яичной смесью, всыпать 50 г тертого твердого сыра, все перемешать.
7. Начинку выложить на тесто, равномерно распределить, завернуть края теста внутрь. Пирог сверху посыпать остатками сыра.
8. Взбить вилкой 1 яйцо, смазать им края.
9. Выпекать при 190 °С в течение 30–40 минут. Готовый пирог украсить кедровыми орехами.

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем
Завтраки от Юлии Высоцкой

«Начинка для трубочек должна получиться довольно густой. Чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке».

Что понадобится:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
  • горошек зеленый замороженный — 300 г
  • миндаль — 70 г
  • пармезан — 50 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • мята — 2 веточки
  • молоко — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — ¼ ч. л.


Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Зеленый горошек предварительно разморозить.
3. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
4. Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зеленый горошек, миндаль, натертый пармезан и листья мяты выложить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, слегка посолить, поперчить и измельчить все в однородную массу.
6. Пласт теста слегка раскатать и разрезать на 4 равных квадрата, на край каждого выложить начинку и свернуть в трубочку, края теста заправить внутрь.
7. Желтки взбить с молоком и щепоткой соли.
8. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки и смазать по всей длине взбитыми желтками.
9. Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

Пирог-перевертыш с красными апельсинами
Завтраки от Юлии Высоцкой

«Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой».

Что понадобится:

  • ржаная мука — 100 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • миндальная мука — 100 г
  • апельсины красные — 4 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • оливковое масло — 125 мл
  • сахар коричневый — 3 ст. л.
  • йогурт греческий — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.



Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. В глубокой миске смешать всю муку, сахар и разрыхлитель.
3. В отдельной миске венчиком смешать яйца и йогурт, затем медленно влить оливковое масло, продолжая вымешивать, пока не получится однородная, гладкая масса.
4. С трех апельсинов снять цедру и вмешать в яйца с йогуртом.
5. Соединить муку с разрыхлителем и яично-йогуртовую массу, вымешать все миксером до получения однородного теста.
6. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и прогревать на небольшом огне, пока не получится жидкая карамель.
7. Все апельсины почистить, нарезать кружками и удалить косточки.
8. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить и равномерно распределить карамель, затем плотно уложить ломтики апельсинов и покрыть их тестом.
9. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 35–45 минут.
10. Готовый пирог перед подачей перевернуть апельсинами вверх.

Безглютеновые вафли из гречневой муки
Завтраки от Юлии Высоцкой

«Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения берите любые, на свой вкус, а подавать вафли можно с йогуртом или вареньем».

Что понадобится:

  • гречневая мука — 200 г
  • кукурузная мука — 50 г
  • сахар тростниковый — 100 г
  • орехи пекан — 30 г
  • гречневое молоко — 150 мл
  • растительное масло — 60 мл
  • винный уксус — 1,5 ст. л.
  • кленовый сироп — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • соль морская — ¼ ч. л.

 

Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешать гречневую и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. К сухим ингредиентам влить гречневое молоко, растительное масло, 150 мл воды, экстракт ванили, винный уксус и вымешать все до однородного состояния.
3. Используя вафельницу, пожарить из теста вафли.
4. Подавать готовые вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.

Бутерброд с салатом из моркови и огурцом
Завтраки от Юлии Высоцкой

«Вместо сливочного сыра подойдет творог, тофу или хумус. А зеленый лук можно заменить шнитт-луком».

Что понадобится:

  • хлеб ржаной — 2 куска
  • сыр сливочный — 4 ст. л.
  • морковь — 0,5 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • кинза свежая — 1 веточка
  • базилик свежий — 1 веточка
  • лук зеленый — 2 стебля
  • огурцы — 1 шт.
  • мак — 0,5 ч. л.



Способ приготовления:
1. Хлеб подсушить на сухой разогретой сковороде-гриль с двух сторон.
2. Натереть морковь, смешать в миске со сливочным сыром.
3. К сыру добавить сок лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Измельчить кинзу, базилик и зеленый лук, смешать с сыром.
5. При помощи овощечистки нарезать огурец тонкими ломтиками.
6. На разогретый хлеб выложить огурец, сверху — сырную смесь. Посыпать маком.

Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа
Завтраки от Юлии Высоцкой

«Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое, льняное или ореховое — главное, чтобы оно было не слишком ярким и не влияло на вкус».

Что понадобится: 

  • мука из бурого риса — 150 г
  • небольшая тыква — 0,5 шт.
  • молоко рисовое — 175 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • кленовый сироп — 2 ст. л.
  • семена чиа — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • корица молотая — 0,5 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • тмин молотый — 1 щепотка
  • гвоздика молотая — 1 щепотка

 

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. 
2. Тыкву почистить, нарезать кусочками и запечь в разогретой духовке. 
3. Муку, разрыхлитель и семена чиа всыпать в глубокую миску, добавить имбирь, тмин, гвоздику и корицу, все перемешать.
4. Запеченную тыкву измельчить в пюре (должно получиться примерно 400 г), влить кленовый сироп, 3 ст. л. растительного масла, рисовое молоко и перемешать все в однородную массу.
5. К муке со специями добавить тыквенное пюре и вымешать тесто.
6. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом и вылить тесто.
7. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
8. Готовый пирог украсить ягодами, полить медом или кленовым сиропом.

Смузи с бананом, шпинатом и кедровыми орехами
Завтраки от Юлии Высоцкой

«По вкусу можете добавить в смузи других орехов и семян. Выпить смузи нужно в течение 15 минут после приготовления — потом он теряет свои полезные свойства».

Что понадобится:

  • бананы — 1 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • капуста кейл — 1 пучок
  • геркулес — 4 ст. л.
  • семена льна — 1 ст. л.
  • кедровые орехи — 1 ст. л.
  • молоко овсяное — 200 мл
  • кленовый сироп — 0,5 ч. л.


Способ приготовления: 
1. Банан почистить и нарезать на кусочки. Все ингредиенты, кроме сиропа, поместить в блендер.
2. Взбить смесь до однородной массы. В процессе взбивания добавить кленовый сироп.
3. Перелить в стакан или бокал. Приятного аппетита!

Лимонные маффины с маком
Завтраки от Юлии Высоцкой

«Тесто нужно быстро и не очень тщательно вымешивать — благодаря этому выпечка получится воздушной. Для украшения маффинов также отлично подойдет какао-порошок».

Что понадобится:

  • мука — 250 г
  • сахар — 150 г
  • молоко рисовое — 150 мл
  • яблочное пюре — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мак — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • морская соль — 1 щепотка



Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. В глубокой миске соединить муку, сахар, мак, разрыхлитель и соль. Все перемешать.
3. В отдельной миске соединить все жидкие ингредиенты, кроме растительного масла.
4. В муке ложкой сделать небольшое углубление, влить жидкие ингредиенты, быстро вымешать тесто.
5. Формы для маффинов смазать растительным маслом, выложить тесто.
6. Выпекать в разогретой духовке в течение 10–12 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Шоколадный фондан на овсяном молоке
Завтраки от Юлии Высоцкой

Что понадобится:

  • мука — 65 г
  • сахар коричневый — 100 г
  • какао-порошок — 30 г
  • черный шоколад — 25 г
  • овсяное молоко — 200 мл
  • оливковое масло — 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.



Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160 °С.
2. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао.
3. Добавить к муке с разрыхлителем оливковое масло и овсяное молоко, вымешать тесто.
4. Формочки для маффинов заполнить тестом на ⅔ объема.
5. Шоколад поломать и добавить по кусочку в каждую формочку.
6. Поставить формы на противень и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
7. Приятного аппетита!

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 104859390
Adobestock 104859390
еда ∙ семья
Завтраки для чемпионов: как разнообразить питание школьников
18 сентября
26510
Fotolia 134614418 subscription xxl
Fotolia 134614418 subscription xxl
еда
Идеи для завтрака: оригинальные блюда из яиц
06 апреля
25433
2018 05 18 09 03 24
2018 05 18 09 03 24
еда ∙ мастер-классы
Активное меню на день от Юлии Высоцкой
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты