Рецепт классического кулича с изюмом и глазурью от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №74 (6+)

697
0
0
еда ∙ развлечения

Рецепт классического кулича с изюмом и глазурью от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №74 (6+)

Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
03 апреля 2020, 18:40

Не за горами праздник Светлой Пасхи, а это значит, что пора найти самый правильный рецепт кулича и заранее опробовать его на своих домашних! Готовить всеми любимую сытную и красивую выпечку совсем не сложно, главное, запаситесь качественными ингредиентами и несколькими часами времени — важно, чтобы тесто поднялось, тогда оно получится сдобным и очень вкусным. Приятной готовки!

Подписывайтесь на youtube-канал Юлии Высоцкой

Рецепт классического кулича с изюмом и глазурью

Что понадобится:

▫️мука — 1 кг
▫️сливочное масло — 400 г
▫️яйца куриные — 5 шт.
▫️изюм — 180 г
▫️сахар коричневый — 50 г
▫️молоко — 400 мл
▫️ром — 150 мл
▫️ванильный экстракт — 1 ч. л.
▫️дрожжи сухие — 11 г
▫️соль морская — ½ ч. л.
Для глазури:
▫️сахарная пудра — 150 г
▫️яичные белки — 2 шт.


Для приготовления Юля рекомендует использовать:
✔️ Стакан мерный Apollo
✔️ Ковш с крышкой Tefal
✔️ Форма для кекса Borcam
✔️ Приправы для выпечки
✔️ Мешки кондитерские
✔️ Лопатка силиконовая Apollo 


Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Изюм замочить в роме и дать постоять, затем жидкость слить.
3. Молоко подогреть до комнатной температуры.
4. В чашу комбайна всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль и предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать на маленькой скорости насадкой-крюком.
5. Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца и ванильный экстракт, затем добавить изюм, влить теплое молоко и вымешивать, пока не получится довольно жидкое, однородное тесто.
6. Разделить готовое тесто на 2 части и разложить по формам так, чтобы оно занимало чуть больше половины объема. Накрыть формы полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место для расстойки на полтора-два часа.
7. Как только тесто подойдет к верхнему краю формы, поставить в разогретую духовку и выпекать 45–50 минут.
8. Приготовить глазурь, взбив белки с сахарной пудрой, и сразу нанести на теплые куличи.
 

Еще больше идей ищите в книге Юлии Высоцкой «Пасхальное меню».

Больше об авторе
Смотрите также
Ds 73 c
Ds 73 c
еда
8:21
Рецепт легкого хумуса из цветной капусты от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №73 (6+)
599
Sladkoesolenoe 71 14.03.20
Sladkoesolenoe 71 14.03.20
еда ∙ развлечения
9:23
Рецепт аппетитной пасты с мидиями и зеленым горошком от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №71 (18+)
728
Sladkoesolenoe 72 21.03.20
Sladkoesolenoe 72 21.03.20
еда ∙ развлечения
12:50
Рецепт нежного малинового мусса с кокосовым печеньем от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №72 (6+)
746
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты