Что понадобится:
▫️капуста цветная — 500 г
▫️нут консервированный — 80 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️кедровые орехи — 30 г
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 8 зубчиков
▫️кинза свежая — 2 веточки
▫️оливковое масло — 8 ст. л.
▫️паста тахини — 4 ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Овощи к хумусу:
▫️морковь — 2 шт.
▫️сельдерей стебли — 1 шт.
▫️перец сладкий желтый — ½ шт.
▫️перец сладкий красный — ½ шт.
▫️огурцы — ½ шт.
Для приготовления этого блюда Юля рекомендует использовать:
Сковорода Tefal
Сковорода с керамическим покрытием Frybest
Нож Samura
Набор кухонных аксессуаров из бамбука
Пиала Top art
Стакан Timeless
Способ приготовления:
1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.
3. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.
4. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать.
5. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.
6. В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.
7. Из половинки лимона выжать сок.
8. Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.
9. Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.
10. Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.