Рецепт легкого хумуса из цветной капусты от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №73 (6+)

430
0
0
еда

Рецепт легкого хумуса из цветной капусты от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №73 (6+)

Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
27 марта 2020, 17:24

В эту весеннюю субботу впору побаловать себя популярной легкой закуской! Юля рекомендует приготовить хумус по обновленному рецепту с добавлением полезного ингредиента — в главной роли сегодня цветная капуста. И не забудьте к этому блюду нарезать свежих овощей или подготовить ароматную лепешку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на youtube-канал Юлии Высоцкой

Легкий хумус из цветной капусты

Что понадобится:

▫️капуста цветная — 500 г
▫️нут консервированный — 80 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️кедровые орехи — 30 г
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 8 зубчиков
▫️кинза свежая — 2 веточки
▫️оливковое масло — 8 ст. л.
▫️паста тахини — 4 ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Овощи к хумусу:
▫️морковь — 2 шт.
▫️сельдерей стебли — 1 шт.
▫️перец сладкий желтый — ½ шт.
▫️перец сладкий красный — ½ шт.
▫️огурцы — ½ шт.


Для приготовления этого блюда Юля рекомендует использовать:
Сковорода Tefal
Сковорода с керамическим покрытием Frybest
Нож Samura
Набор кухонных аксессуаров из бамбука
Пиала Top art
Стакан Timeless

 

Способ приготовления:

1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.  
3. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.
4. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать. 
5. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.
6. В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.
7. Из половинки лимона выжать сок.
8. Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.
9. Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.
10. Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.

Больше об авторе
Смотрите также
Sladkoesolenoe 70 07.03.20
Sladkoesolenoe 70 07.03.20
еда ∙ развлечения
10:31
Рецепт ароматного имбирно-лимонного чизкейка от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №70 (6+)
888
Sladkoesolenoe 71 14.03.20
Sladkoesolenoe 71 14.03.20
еда ∙ развлечения
9:23
Рецепт аппетитной пасты с мидиями и зеленым горошком от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №71 (18+)
672
Sladkoesolenoe 72 21.03.20
Sladkoesolenoe 72 21.03.20
еда ∙ развлечения
12:50
Рецепт нежного малинового мусса с кокосовым печеньем от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №72 (6+)
590
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты