Вкусная прохлада: интересные рецепты летних напитков
1915
3
0
еда

26 июля 2016, 10:00
еда
Вкусная прохлада: интересные рецепты летних напитков
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
26 июля 2016, 15:23

Рецепты летних напитков в домашних условиях

Врачи говорят, что летом пить нужно больше, поскольку в жару теряется влага и в результате уменьшается объем крови. А это приводит к тому, что мозг хуже снабжается кислородом, и начинаются головные боли, да и сердце работает с удвоенной нагрузкой, ведь ему приходится прилагать больше усилий для перекачки крови.

«Конечно, совсем не обязательно пить в течение дня только воду, — говорит Юлия Высоцкая. — Существует множество рецептов летних охлаждающих напитков, которые можно готовить самостоятельно».

Нравится!
Поделиться
Рецепты летних напитков в домашних условиях
Вкусная прохлада: интересные рецепты летних напитков

Летние лимонады легко готовить дома, к тому же такие напитки гораздо полезнее магазинных сильногазированных лимонадов с большим содержанием сахара. Бар-менеджер Раиль Дианов знает отличные рецепты летних холодных напитков, например, в жару он готовит коктейль на основе пюре из черной смородины и свежего базилика, добавляет сок лайма и немного домашнего сахарного сиропа, а потом заливает ингредиенты газированной водой. Пока напиток настаивается, лишние пузырьки растворяются, и вкус становится более мягким — остается добавить лед и наслаждаться приятным вкусом лимонада.

User image expert
Раиль Дианов
Бар-менеджер

«Изюминка этого освежающего коктейля в том, что классический русский вкус черной смородины сочетается с традиционной итальянской приправой — базиликом. Необычный пикантный напиток поможет освежиться в жару и готов стать замечательным аперитивом перед обедом».

Домашний лимонад с имбирем не менее вкусен и хорош, чем горячий имбирный чай зимой. Кусочки имбиря сначала обдают кипятком, чтобы они раскрыли свой вкус, потом щедро смешивают имбирь со льдом, который охлаждает напиток и разбавляет его, смягчая остроту имбиря. В коктейль обязательно добавляют малиновое пюре, сок лайма и мед, затем заливают содовой водой. По мнению Раиля Дианова, имбирные нотки придают привычному для нас ягодному кисло-сладкому лимонаду легкий восточный колорит. 

Существует множество рецептов летних освежающих напитков из цитрусовых, которые считаются лучшими фруктами для лимонадов. Попробуйте приготовить домашний лимонад из мандаринов, персикового и мандаринового пюре, сока лайма и сахарного сиропа. Залейте содержимое кувшина содовой водой, украсьте веточкой розмарина и мандариновой долькой. «Цитрусовые в жаркую погоду прекрасно утоляют жажду», — напоминает Раиль, и с ним трудно не согласиться, к тому же простые рецепты летних напитков не требуют кулинарных талантов и слишком большого количества времени.

Вкусная прохлада: интересные рецепты летних напитков

Чайный лимонад делается на основе любого чая, например ромашкового, который разбавляется необычным миксом из огурца и базилика. Не забудьте положить в коктейль сахар, содовую воду и лед, а украсить его можно лимоном и цветками ромашки. По словам Юлии, это настоящий вкус лета!

Каждый день человеческий организм теряет 2,5 литра воды, она уходит в результате деятельности почек, кишечника, легких и кожи. Если жидкости поступает мало, наступает обезвоживание, что приводит к нарушению функций всех органов и систем. Если мы недостаточно пьем, заменяя часть жидкости сочными фруктами, организму приходится выполнять дополнительную работу, чтобы получить воду из плодов, вместо того чтобы направлять энергию на поддержание функций тела. Кроме того, дефицит влаги приводит к разрушению нашего здоровья и преждевременному старению, ведь обновление клеток происходит за счет межклеточной жидкости. Воду и летние прохладительные напитки лучше распределять равномерно в течение дня, чтобы обеспечить постоянное пополнение влаги в организме, а рецепты освежающих коктейлей вы найдете на сайте «Едим Дома!».

Секреты приготовления домашнего лимонада

Вкусная прохлада: интересные рецепты летних напитков

Для вкусных летних напитков, рецепты которых просты и оригинальны, следует брать только качественную родниковую или фильтрованную воду, сочные спелые фрукты и ароматные пряности. Вода может быть газированная, негазированная и минеральная, а для смешивания ингредиентов идеально подходит шейкер. В большинстве рецептов летних напитков используется сахар, но его можно заменить медом, что сделает фруктово-ягодный коктейль более полезным для здоровья и фигуры. Если вы все-таки решили приготовить традиционный лимонад с сахаром, сварите сироп из 200 мл воды и 200 г сахара, он считается готовым, когда сахар полностью растворился. В лимонад можно добавить любой фруктовый или ягодный сироп, травы и пряности, а подают его с лимоном, ягодами или фруктовыми дольками.

Юлия дегустировала летние безалкогольные напитки, приготовленные по рецептам Раиля Дианова, с актрисой Натальей Вдовиной, и все коктейли и лимонады получили очень высокую оценку. С такими напитками никакая жара не страшна!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru