Что понадобится:
Для мусса:
▫️малина — 350 г
▫️сахарная пудра — 80 г
▫️яичные белки — 2 шт.
▫️ваниль в стручках — 1 стручок
▫️агар-агар — 3 г
Для печенья:
▫️кокосовая стружка — 100 г
▫️мелкий сахар — 70 г
▫️яичные белки — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть зерна.
3. Взбить 350 г малины в пюре, затем протереть через сито.
4. Половину пюре выложить в сотейник, добавить агар-агар и, помешивая, прогреть смесь практически до кипения, затем снять сотейник с огня, вмешать оставшееся пюре и переложить все в холодную миску.
5. К двум яичным белкам добавить зерна ванили и взбить блендером с насадкой-венчиком в белую, плотную пену, затем, не выключая блендера, в несколько приемов добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится светлая, блестящая масса.
6. Часть взбитых белков переложить в миску и вмешать в них малиновое пюре, затем добавить оставшиеся белки и вымешать все в однородную массу.
7. Разложить мусс в формы для десерта и поставить в холодильник на час.
8. Приготовить печенье: оставшийся яичный белок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, продолжая взбивать, всыпать мелкий сахар и взбить еще немного, затем небольшими порциями всыпать кокосовую стружку и все вымешать.
9. Ложкой сформировать печенье и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
10. Охлажденный мусс украсить оставшейся малиной, сверху вставить печенье.