Рецепт нежного малинового мусса с кокосовым печеньем от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №72 (6+)

572
0
0
еда ∙ развлечения

Рецепт нежного малинового мусса с кокосовым печеньем от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №72 (6+)

Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
20 марта 2020, 15:40

Отличные выходные начинаются с приятного утра субботы! Для этого нужно как следует выспаться и побаловать себя чем-то вкусным и воздушным. Сегодня Юля расскажет, как приготовить удивительно нежный ягодный десерт — для него вам понадобится свежая малина и немного терпения. Ингредиентов минимум, восторга максимум! 
 

Подписывайтесь на youtube-канал Юлии Высоцкой

Нежный малиновый мусс с кокосовым печеньем от Юлии Высоцкой

Что понадобится:


Для мусса:
▫️малина — 350 г
▫️сахарная пудра — 80 г
▫️яичные белки — 2 шт.
▫️ваниль в стручках — 1 стручок
▫️агар-агар — 3 г
Для печенья:
▫️кокосовая стружка — 100 г
▫️мелкий сахар — 70 г
▫️яичные белки — 1 шт.

 

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть зерна.
3. Взбить 350 г малины в пюре, затем протереть через сито.
4. Половину пюре выложить в сотейник, добавить агар-агар и, помешивая, прогреть смесь практически до кипения, затем снять сотейник с огня, вмешать оставшееся пюре и переложить все в холодную миску.
5. К двум яичным белкам добавить зерна ванили и взбить блендером с насадкой-венчиком в белую, плотную пену, затем, не выключая блендера, в несколько приемов добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится светлая, блестящая масса.
6. Часть взбитых белков переложить в миску и вмешать в них малиновое пюре, затем добавить оставшиеся белки и вымешать все в однородную массу. 
7. Разложить мусс в формы для десерта и поставить в холодильник на час.
8. Приготовить печенье: оставшийся яичный белок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, продолжая взбивать, всыпать мелкий сахар и взбить еще немного, затем небольшими порциями всыпать кокосовую стружку и все вымешать.
9. Ложкой сформировать печенье и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
10. Охлажденный мусс украсить оставшейся малиной, сверху вставить печенье.

Больше об авторе
Смотрите также
Sladkoesolenoe 69 29.02.20 still1
Sladkoesolenoe 69 29.02.20 still1
еда ∙ развлечения
9:21
Рецепт сочного хрустящего штруделя с овощами и сыром от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №69 (18+)
29 февраля
7197
Sladkoesolenoe 70 07.03.20
Sladkoesolenoe 70 07.03.20
еда ∙ развлечения
10:31
Рецепт ароматного имбирно-лимонного чизкейка от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №70 (6+)
1304
Sladkoesolenoe 71 14.03.20
Sladkoesolenoe 71 14.03.20
еда ∙ развлечения
9:23
Рецепт аппетитной пасты с мидиями и зеленым горошком от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №71 (18+)
862
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты