Ингредиенты:
▫️мидии в створках — 450 г
▫️спагетти — 200 г
▫️горошек зеленый — 200 г
▫️лук репчатый — ½ шт.
▫️перец чили зеленый — ½ шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️петрушка — 1 пучок
▫️вино белое — 150 мл
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Зеленый горошек предварительно разморозить.
2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок почистить и мелко порубить.
4. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
5. Петрушку крупно порезать.
6. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в сковороду.
7. Всыпать к овощам мидии, влить вино, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Когда все створки раскроются, добавить размороженный зеленый горошек и петрушку, все перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
8. Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
9. Выложить спагетти в сковороду с мидиями, увеличить огонь и все перемешать. Через минуту снять с плиты, подавать в большой тарелке.
#РецептЮлииВысоцкой #ЛучшиеРецепты #ПростыеРецепты #БыстрыеРецепты #Паста #Спагетти #Макароны #Мидии #Морепродукты #Моллюски #ИтальянскаяКухня