Москва
Спаржа (аспарагус) — один из самых ранних овощей сезона: собирать урожай молодых побегов начинают уже в апреле-мае. Это очень полезная и вкусная культура, хотя и довольно дорогая. Первые ростки спаржи насыщены витаминами, минералами и клетчаткой. Их окрас (они бывают белыми, зелеными, розовато-зелеными или фиолетовыми) зависит от способа выращивания и времени сбора. Зеленая спаржа растет на грядке как обычный овощ. Белую выращивают так, чтобы на нее не попадал свет, постоянно окучивая грядки, а фиолетовые ростки — самые редкие и требуют постоянного ухода. Чтобы получить оригинальный цвет, чередуют темноту и освещение. Посадки не только окучивают, но и накрывают черной пленкой.
Нежные побеги можно есть сырыми или приготовленными на пару, а также их очень вкусно запекать в духовке или обжаривать на гриле. А вы готовите этот весенний овощ?
