Москва
Кунжут — очень популярная приправа, его используют в приготовлении блюд, им украшают выпечку и добавляют в соусы для придания необычного вкуса. Не менее популярно среди кулинаров и кунжутное масло, так как оно очень полезно для организма.
Цветы этого растения похожи на нежные колокольчики, чаще всего белые, но бывает кунжут с желтыми, розовыми или красными цветками. На их месте вскоре завязываются плоды — небольшие толстые стручки с мелкими семечками внутри. В одном плоде может быть до сотни семян. Растение очень требовательно к климату и условиям, поэтому лучше всего оно растет и плодоносит на территории Индии. Именно эта страна является одним из основных поставщиков этой полезной пряности, но выращивают кунжут и на территории Краснодарского края.
Из всех видов кунжута наиболее популярны черный и белый. Отличие между ними лишь в цвете и некоторых вкусовых характеристиках. Все сорта применяются в кулинарии и очень полезны для организма. А вы любите кунжут?
