Ингредиенты:
▫️творог зерненый 9% — 400 г
▫️имбирное печенье — 150 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️сахар — 120 г
▫️варенье лимонное — 100 г
▫️сливочное масло — 60 г
▫️лимоны — 1 шт.
▫️сыр сливочный — 4 ст. л.
▫️сметана жирная — 2 ст. л.
▫️крахмал — 1 ст. л.
⠀
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Имбирное печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
3. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, всыпать имбирную крошку и перемешать.
4. В глубокую миску натереть цедру лимона и выжать сок.
5. Творог выложить к лимонному соку с цедрой, всыпать крахмал, сахар и взбить все погружным блендером.
6. Добавить сливочный сыр, сметану и яйца, все перемешать.
7. Разъемную форму для выпечки обернуть тройным слоем фольги, выложить имбирную крошку с маслом, распределить и прижать руками, сверху равномерно распределить начинку.
8. Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, задвинуть его на 2/3 в духовку и влить в противень холодную воду так, чтобы форма была покрыта на четверть.
9. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
10. Готовый чизкейк покрыть лимонным вареньем. Перед подачей остудить.
еда ∙ развлечения
Рецепт ароматного имбирно-лимонного чизкейка от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №70 (6+)
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
06 марта 2020, 15:18
Утро субботы задает настроение на все выходные! Поэтому сегодня Юля приготовит очень нежный чизкейк с основой из имбирного печенья и творожно-лимонной начинкой. Рецепт простой, ингредиенты доступные — так что вперед, навстречу новым кулинарным свершениям!
Ароматный имбирно-лимонный чизкейк
Смотрите также
Нет комментариев
