Главные тренды в сфере здоровья и красоты

1870
1
0
здоровье ∙ фитнес

12 марта 2020, 10:50
здоровье ∙ фитнес
Главные тренды в сфере здоровья и красоты
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
05 марта 2020, 16:30

Здоровый образ жизни с каждым годом становится все более популярным и привлекательным. Уже не модно употреблять алкоголь и курить, а на смену беспорядочному всеедению и жестким диетам пришли сбалансированные системы питания и спорт. Давайте поговорим о том, какие wellness-тренды актуальны в 2020 году?

Интуитивное питание и бодипозитив
Главные тренды в сфере здоровья и красоты

Многие современные диетологи советуют оставить диетическое мышление и не делить продукты на вредные и полезные. Вместо подсчета калорий и БЖУ лучше прислушиваться к телу и пересмотреть отношения с едой, сделав их более гармоничными и здоровыми. Внимание к организму — это умение распознавать сигналы голода и сытости, выбор еды, которая действительно нравится, и наслаждение от каждого кусочка. Все большее количество женщин и мужчин учатся принимать себя такими, какие они есть, не оглядываясь на моду и стандарты красоты в обществе. Главная идея бодипозитива — ценить свою индивидуальность, заботиться о здоровье и наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Бьюти-индустрия также начала двигаться в сторону бодипозитива с его глобальным принятием себя. В воздухе витают идеи о том, что омолаживающие уколы — не панацея и на самом деле можно стареть красиво, не стесняясь несовершенства кожи.

Детокс с комбучей
Главные тренды в сфере здоровья и красоты

Знакомый всем чайный гриб, который «выращивают» в трехлитровых банках на своих кухнях многие наши соотечественники, в Европе и США стал, пожалуй, самым модным трендом правильного питания. Его называют комбучей и продают во всех супермаркетах, при этом напитки обогащают ягодами, фруктами, овощами, травами и пряностями — на любой вкус. Этот напиток улучшает работу пищеварительной системы и уничтожает патогенную микрофлору, выводит токсины и благотворно влияет на печень, является сильнейшим антиоксидантом и предотвращает развитие многих болезней. Когда в Америке начался бум на ЗОЖ, кола и энергетики в огромных офисных холодильниках уступили место чистой воде, сокам и комбуче. Многие люди не представляют, как прожить день, если они не выпили бутылочку этого «эликсира здоровья».

Онлайн-тренировки
Главные тренды в сфере здоровья и красоты

В век Интернета необязательно ходить в фитнес-клуб и платить деньги персональному тренеру. Онлайн-тренировки намного дешевле клубных абонементов, а заниматься можно в любое время суток. Впрочем, можно найти и бесплатные сайты, предлагающие спортивные программы для людей с разным уровнем подготовки. На интернет-платформах представлены силовые тренировки и кардиозанятия, упражнения с мячом и другим спортивным оборудованием, йога, пилатес, круговые тренировки и многие другие виды фитнеса. Специальная программа помогает составить индивидуальный график и подобрать подходящую нагрузку. Здесь можно найти разнообразную информацию и лекции о технике выполнения упражнений, питании и дыхании, а также вести дневник тренировок. Самые популярные — англоязычные сайты Muscle & Strength, Exercise.com, Free Trainers, Fitnessblender, Fatcatworkout и BodyRockTV, причем у последнего сайта есть свой канал на YouTube. Среди русскоязычных сайтов особенно хвалят BodyLab.

Дермохакинг кожи
Главные тренды в сфере здоровья и красоты

Еще недавно все были помешаны на роликовых нефритовых массажерах, аэробике для лица (фейсбилдинге) и патчах для глаз. Сейчас появилось еще одно новшество, за которым — большое будущее. Речь идет о ферментативной косметике, изобретенной в Корее. Дело в том, что восстановление микрофлоры требуется не только для кишечника, но и для кожи. Научные исследования показали, что органическая косметика, обогащенная биоферментами, препятствует размножению патогенных микроорганизмов на поверхности кожи. Кроме того, ферменты прекрасно очищают кожу, восстанавливают ее баланс и дают размножаться полезным бактериям, а результатом становятся почти невидимые поры, исчезновение акне и сияющая здоровая кожа. Использование этой косметики в научной среде называют дермохакингом, поскольку ферменты «взламывают» микробные связи и «разоружают» их, а следствием детоксикации становится омоложение и цветущий внешний вид.

Косы и косички
Главные тренды в сфере здоровья и красоты

Главным элементом укладки волос в этом году стала текстура, поэтому не удивляйтесь, что самые остромодные прически — это косички и жгуты всех размеров и форм. Можно сделать романтичное плетение вокруг головы в стиле тургеневской девушки или заплести тонкие косички от челки, а потом собрать волосы в хвост вместе с косами — эту прическу называют «Дочь викинга». Стильно смотрятся тонкие косички undercut, идущие вниз от виска за ухом, и укладка Curls of the Day — для этого нужно создать легкий объем волосам, перекинуть их на одну сторону, заплести небрежную косичку и закрепить ее резинкой. Если вы думаете о том, чтобы обрезать волосы, повремените — классическая длинная коса станет хитом сезона.

Диета для мозга
Главные тренды в сфере здоровья и красоты

Еще недавно главной заботой всех ЗОЖников были здоровый желудок и кишечник, а сейчас в моду вошли БАДы и продукты, укрепляющие память и повышающие работоспособность. Морепродукты и рыба, содержащие жирные кислоты омега-3, йод и фосфор, омолаживают мозг, снижают утомляемость и предотвращают развитие болезни Альцгеймера. Яйца содержат холин, питающий нейроны мозга, молоко богато антиоксидантом глутатионом, замедляющим старение мозговых клеток, а в цельнозерновых злаках есть витамин B6, который называют витамином памяти. Включите в «диету для ума» орехи, зелень, ягоды, сухофрукты, растительные масла холодного отжима, горький шоколад, имбирь, лимон, чеснок, красное вино, натуральный кофе и хороший чай, черный или зеленый. Кофе и чаем злоупотреблять не стоит, но в небольших количествах они очень полезны для мозга, поскольку улучшают память и мозговую активность.

«Умный» дом
Главные тренды в сфере здоровья и красоты

Высокие технологии помогают нам вести здоровый образ жизни, и количество бытовых приборов, которые заботятся о нашем здоровье, постоянно растет. В 2020 году эта тенденция сохранится. Уже появились интеллектуальные холодильники со встроенными камерами — они изучают, что мы едим, дают советы по питанию и предлагают интересные кулинарные рецепты. В Гонконге начали выпускать кофейные столики, которые одновременно могут использоваться в качестве спортивных скамеек с гантелями. А еще бывают «умные» вилки, отслеживающие движения руки и время между укусами, — они советуют едокам жевать, не торопясь. Мониторы качества воздуха сообщают об избытке вредных соединений, а воздухоочистители мгновенно удаляют все примеси, чтобы нам легче дышалось. Если в доме будет «умная» зубная щетка, инновационный очиститель воды, убивающий бактерии и вирусы ультрафиолетом, и «умные» сковородки, которые готовят полезную еду, пока мы на работе, — можно будет признать, что жизнь удалась!

Медитация против стресса
Главные тренды в сфере здоровья и красоты

В информационный век стресс и депрессия — обычные явления, ведь жизнь превратилась в постоянную суету и напряжение. Именно поэтому психотерапевты и духовные учителя советуют медитировать. Медитация снимает напряжение и прогоняет прочь тревогу, беспокойства и страхи, которые неизбежно появляются в процессе борьбы за существование. Этот способ справляться с психологическими проблемами считается одним из самых сильных и эффективных. Кроме того, медитация увеличивает концентрацию серого вещества в мозге, развивает умение действовать в стрессовых ситуациях, дает душевные силы, снимает боль, улучшает здоровье и настроение, а также приводит к осознанности, которая является преддверием счастья. Существуют разные медитативные техники — созерцание пламени свечи, сосредоточение на мантре, чакрах, кундалини или пранаяма. Лучше заниматься под руководством преподавателя, хотя некоторые простые медитации можно выполнять и самостоятельно в домашних условиях.

Wellness-тренды не дают заскучать на здоровом образе жизни и держат нас в постоянном тонусе. Кто ж знает, какое очередное открытие приготовит нам завтрашний день?

На заметку
Главные тренды в сфере здоровья и красоты

Диетологи предсказывают в ближайшем будущем рост популярности куркумы. Эта специя укрепляет иммунитет и является природным противовоспалительным средством. Уже сейчас модно пить «золотое» молоко, в которое добавлена эта полезная приправа, а в кофейнях США и Европе продают латте с миндальным молоком и куркумой.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 126409487
Adobestock 126409487
здоровье ∙ красота
Сиртфуд-диета: новое слово в здоровом образе жизни?
26 января
5491
Adobestock 155100614
Adobestock 155100614
здоровье ∙ фитнес
Спортивное питание для любителей здорового образа жизни
29 апреля
6607
Adobestock 293971590
Adobestock 293971590
здоровье ∙ красота
Нестандартные идеалы красоты: что такое бодипозитив
06 ноября
30336
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты