Хорошие книги для хорошего настроения

10987
1
0
развлечения

13 марта 2020, 07:10
развлечения
Хорошие книги для хорошего настроения
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
04 марта 2020, 00:04

Книга — лучшее лекарство от скуки и отличная профилактика от депрессии и апатии, вызванных негативными новостями этой недели. Предлагаем вам проверенное лечение — подборку самых разных хороших книг, которые помогут вам отвлечься от безумия происходящего в мире и провести выходные с пользой для себя и своего эмоционального здоровья. Приятного чтения!

«Саморазвитие по Толстому. Жизненные уроки из 11 произведений русских классиков». Вив Гроскоп

Журналистка The Telegraph и профессиональная стендап-комедиантка Вив Гроскоп в сложный жизненный период нашла в великих русских романах не только утешение, но и душеполезные советы, которые помогли ей выбраться из бедственного положения, — и решила описать этот опыт. В этой книге она на собственном примере и судьбах русских классиков показывает, что даже из самой сложной ситуации можно найти выход с помощью литературы: «Анна Каренина» облегчает кризис идентичности, тургеневская пьеса «Месяц в деревне» помогает пережить несчастную любовь, а «Мастер и Маргарита» — справиться с тяжелейшими обстоятельствами. Лев Толстой, Федор Достоевский, Анна Ахматова, Антон Чехов, Николай Гоголь и другие в книге Гроскоп — не бронзовые памятники, а живые люди, которые тоже страдали и сомневались, их обуревали тысячи страстей, но они сумели сохранить достоинство и остались самими собой. «Саморазвитие по Толстому» — занимательная попытка посмотреть со стороны на сюжеты, знакомые каждому русскоязычному читателю со школьной скамьи, и понять, почему мы так любим слова «душа» и «судьба».
 

«Над пропастью во ржи». Джером Дэвид Сэлинджер

Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся в глухой американской провинции вдали от мирских соблазнов. Он ушел от нас совсем недавно, в 2010 году. Единственный роман Сэлинджера — «Над пропастью во ржи» — стал переломной вехой в истории мировой литературы. Название книги и имя главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей — от битников и хиппи до представителей современных радикальных молодежных движений. Роман представлен в блестящем переводе Риты Райт-Ковалевой, ставшем классикой переводческого искусства.

Рассказы А. П. Чехова

Нужно ли говорить, что Антон Павлович Чехов — один из величайших писателей и драматургов не только отечественной, но и мировой литературы, тончайший психолог, ироничный юморист, непревзойденный певец загадочной русской души во всем ее эмоциональном диапазоне, в котором от смешного до драматического — всего один шаг. В сборник вошли наиболее известные повести и рассказы Чехова — произведения забавные и трагические, порой прозрачно-поэтические, порой саркастично-едкие.

«Теннисные мячики небес». Стивен Фрай

Нед Маддстоун — баловень судьбы. Он красив, умен, богат и даже благороден. У него есть любящий отец и любимая девушка. Но у него есть и враги. И однажды злая школярская шутка переворачивает жизнь Неда, лишает его всего: свободы, любви, отца, состояния. Отныне вместо всего этого у него — безумие и яростное желание отомстить.

«Теннисные мячики небес» — это изощренная пародия и переложение на современный лад «Графа Монте-Кристо», смешная, энергичная и умная книга, достойная оригинала. Стивен Фрай вовсе не эксплуатирует знаменитый роман Дюма, но наполняет его новыми смыслами и нюансами, умудряясь добавить и увлекательности. Это своего рода «взрослая» версия «Монте-Кристо», настоящий подарок для всех, кто в детстве затаив дыхание перелистывал страницы книги Дюма.

 

«Куриный бульон для души: 101 история о счастье». Джек Кэнфилд, Марк Хансен, Эми Ньюмарк

Эта книга стала самой продаваемой за всю историю книгоиздания. В разных странах ею зачитываются миллионы людей. А все потому, что в ней написано о самом главном — о добре. В сборник вошли душевные рассказы о счастье и человеческих судьбах. Одни персонажи подарят надежду, другие заставят ценить все то, что вас окружает. А некоторые истории станут вашим вдохновением и путеводной звездой.

«Маленький цветочный магазин у моря». Эли Макнамара

Впервые на русском языке книги популярной британской писательницы Эли Макнамары. Поппи достался в наследство от бабушки цветочный магазин в маленьком портовом городке. Поначалу девушка решает его продать, ведь она совершенно не умеет возиться с цветами. Но когда она приезжает в город уладить юридические вопросы, ее решимость исчезает. Поппи влюбляется в свой новый бизнес. И, похоже, ее цветы действительно волшебные.

«Дерево растет в Бруклине». Бетти Смит

Нью-йоркская публичная библиотека назвала полуавтобиографический роман Бетти Смит одной из лучших книг века. В американских школах произведение входит в список обязательных книг для прочтения.
Фрэнси Нолан вместе со своими родителями живет в бедном районе Бруклина. Больше всего на свете она любит читать, сидя под огромным деревом. Ее отец работает поющим официантом и никогда не отказывается от рюмки крепкого алкоголя. А мать в попытках прокормить семью берется за любую работу. Казалось бы, герои обречены на вечные страдания, но благодаря вере, заботе и бескрайней любви им удается пережить все трудности.

«Этот неподражаемый Дживс!». Пелам Гренвилл Вудхаус

Мистер Бинго, друг Берти Вустера, в очередной раз задумывает жениться. Но строгий дядюшка Литтл может помешать осуществлению свадебных планов, и тогда на помощь приходят верный Берти, который берет на себя роль посредника в этом щекотливом деле, и его гениальный слуга Дживс. Однако мистеру Вустеру и самому нужна помощь — тетушка Агата полна решимости найти достойную спутницу жизни для своего любимого племянника...

«Философы с большой дороги». Тибор Фишер

Преподаватель философии, сбежавший из alma mater на поиски истинного смысла философского бытия — и заключивший, мягко говоря, своеобразный союз с попытавшимся его ограбить бандитом-неудачником. Лихая парочка отправляется грабить банки! Современная криминальная комедия? Современная комедия нравов? Ультрасовременная философская комедия? Или — все сразу и даже более того?
Прочитайте — и решите сами!

«Шоколад». Джоанн Харрис

Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.

«Шоколад» — это история о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности. Одноименный голливудский фильм режиссера Лассе Халлстрема (с Жюльетт Бинош, Джонни Деппом и Джуди Денч в главных ролях) был номинирован на «Оскар» в пяти категориях и на «Золотой глобус» — в четырех.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 108878475
Adobestock 108878475
развлечения
Изучаем Древнюю Русь: 10 книг по истории Отечества
8503
Adobestock 128410948
Adobestock 128410948
развлечения ∙ семья
Книги для семейного чтения вслух
28 сентября
8651
%d0%a1%d1%82%d0%be%d0%bf %d0%ba%d0%b0%d0%b4%d1%80 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 52 16.10
%d0%a1%d1%82%d0%be%d0%bf %d0%ba%d0%b0%d0%b4%d1%80 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 52 16.10
развлечения
28:34
Осторожно, спойлеры! Книги, сериалы и Высоцкая в Карелии | Мне это нравится! #52 (18+)
16 октября
1639
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты