Ингредиенты:
▫️ слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
▫️ морковь — 3 шт.
▫️ лук-шалот — ½ шт.
▫️ сливочное масло — 1 ч. л.
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ цукини — 2 шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ тимьян — 1 щепотка
▫️ сыр фонтина — 100 г
▫️ сыр грюйер — 80 г
▫️ сыр мягкий — 80 г
▫️ яичный желток — 1 шт.
▫️ молоко — 1 ст. л.
▫️ соль по вкусу
⠀
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук-шалот нарезать полукольцами.
2. Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, слегка обжарить лук.
3. Измельчить чеснок, добавить вместе с морковью к луку, посолить и обжарить.
4. Цукини натереть на крупной терке, добавить к овощам. Уменьшить температуру, еще посолить и довести овощи до готовности. Добавить тимьян, перемешать.
5. Готовое тесто раскатать, пласт должен получиться не очень тонким.
6. Противень застелить пергаментом, на него выложить тесто. Сверху равномерно распределить тертый сыр фонтина, оставить по 2 см с каждого края.
7. К овощам в сковороде добавить тертый сыр грюйер, перемешать. Выложить начинку на тесто, сверху посыпать тертым мягким сыром.
8. Свернуть рулет, перевернуть швом вниз, заправить края вовнутрь.
9. Желток смешать с молоком, кисточкой смазать штрудель.
10. Выпекать при 190°С в течение 25–30 минут. Перед подачей дать штруделю немного остыть.
еда ∙ развлечения
Рецепт сочного хрустящего штруделя с овощами и сыром от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №69 (18+)
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
28 февраля 2020, 18:00
Выходные — время новых вкусовых впечатлений! Юля приготовит аппетитный штрудель с золотистой корочкой и сделает его несладким. Оригинальная сочная начинка и хрустящее слоеное тесто — получится идеальная субботняя выпечка. Приятного аппетита! (18+)
Сочный хрустящий штрудель с овощами и сыром
Смотрите также
Нет комментариев
