Нам понадобится:
- аквафаба — 150 мл или льняная мука с водой (3 ст. л. на 9 ст. л. воды)
- растительное молоко, например миндальное, — 150 мл
- газированная вода — 75 мл
- соль — ¼ ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- универсальная безглютеновая мука — 0,5 кг, добавлять частями до нужной консистенции
- маленькие шампиньоны — 1 чашка (объемом 300 мл)
- половина луковицы
Способ приготовления:
1. Мелко режем грибочки и лук. Обжариваем на растительном масле лук, как аромат пошел и лук стал прозрачным, добавляем грибы.
2. Пока грибочки обжариваются, замешиваем тесто по консистенции как жидкая сметана.
3. Добавляем в тесто обжаренные шампиньоны с луком.
4. Перемешиваем и печем как обычные блины на разогретой сковороде, чуть капнув на нее в самом начале масло.