Простые способы преображения интерьера
755
1
0
дом

25 ноября 2016, 20:00
дом
Простые способы преображения интерьера
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
25 ноября 2016, 20:49

Как преобразить интерьер

Красивый и уютный дом — предмет гордости своего хозяина. Конечно, хорошо, если лоск ему придаст опытный дизайнер, но преобразить интерьер картинами, зеркалами или фотографиями по силам любому, главное, знать несколько простых правил.

Нравится!
Поделиться
Картина маслом
Простые способы преображения интерьера
Простые способы преображения интерьера
Простые способы преображения интерьера

Картины, репродукции, гравюры и эстампы способны сделать дом уютным и неповторимым. Однако важно уметь правильно сочетать эти предметы искусства с интерьером. Картины для интерьера разных комнат должны отличаться по тематике и цветовому решению. Так, например, для современной гостиной подойдут пейзажи или яркие картины в стиле импрессионизма. В классической же гостиной хорошо будет смотреться картина, нарисованная маслом. Абстрактные полотна хорошо вписываются в строгий стиль без излишеств, являясь ярким акцентом в интерьере.

Для спальни подойдут картины, поддерживающие атмосферу спокойствия и комфорта, — изображения леса или пасторальных сценок способствуют умиротворению, а романтичное настроение создают изображения неба, облаков или птиц. Для рабочих кабинетов, особенно мужских, уместны картины с изображением охоты или гор, потому что эта тематика ассоциируется с надежностью и стабильностью. Детскую комнату можно украсить рисунками самого ребенка. Оформленные в рамку цветы, машины, сказочные герои или портреты близких — чем не идеальная картина?

На кухне лучше отдавать предпочтение простым и незамысловатым изображениям. Это может быть постер с геометрическими фигурами или цветами. Следует помнить, что в маленькой кухне более уместны картины вертикальной формы.

Специалисты по фэншуй советуют избегать в интерьере картин с изображением батальных сцен, пожаров или потопов, а также изображения пожилых людей. Не следует вешать и кардинально разные по направлениям и жанрам картины в одной комнате.

User image expert
Екатерина Малова
Дизайнер

«Очень важно определить, на какой высоте и где можно вешать картину. Центр ее изображения должен находиться на уровне глаз, если же несколько картин висят рядом, то их необходимо выровнять по нижнему краю. Важно помнить, что чем больше размер помещения, тем больше может быть размер самой картины, и, наоборот, для маленького пространства подойдет небольшое изображение». 

Разный размер картин и их асимметричное расположение придадут интерьеру динамику, тогда как симметрия и единый размер создают атмосферу строгости и спокойствия. Три картины, расположенные в ряд, способны оживить интерьер, а рамки единой цветовой гаммы объединят их в одно целое. Если в комнате стоит угловой диван, то из картин также можно составить угловую композицию, которая завершит зонирование пространства.  И конечно же,  лучший фон для картин — это, безусловно, однотонная, неяркая стена. 

Зеркальное отражение
Простые способы преображения интерьера
Простые способы преображения интерьера
Простые способы преображения интерьера

Зеркала в интерьере — еще один простой способ преобразить квартиру. В характеристике зеркал есть много магии, мистики и психологии, однако в интерьере они незаменимы благодаря своей функциональности и декоративности. Возможно, большие помещения могут обойтись и без зеркал, однако в маленькой комнате они станут настоящим спасательным кругом. Их грамотное расположение в интерьере способно скрыть многие недостатки планировки. К тому же зеркала отображают лучи светового потока, а значит, необходимы в темных, мало освещенных комнатах.

С помощью зеркал просто добиться интересных декоративных решений, они привносят в помещение простор, изящество и легкость. На поверхности зеркал можно нанести абстракции и даже пейзажи. Также для их украшения используют роспись, мозаику, фьюзинг или пескоструйную обработку. 

Зеркало отлично смотрится над камином вместо картины, а большие зеркала в просторных помещениях сегодня предпочитают часто не вешать, а ставить. Зеркальная стена — идеальный вариант для маленькой гостиной, хорошо, если она будет располагаться напротив окна. Логичным решением может оказаться и шкаф-купе с зеркальными дверцами. Зеркальная галерея подходит для комнат со слишком высокими потолками, тогда как хаотичное расположение зеркал сделает стену визуально короче.

Из зеркал можно составлять и декоративные композиции. Заключенные в рамки, они будут органично сочетаться с фотографиями. Как сочетать рамку с интерьером — вопрос тоже очень важный. Для гостиной в классическом стиле подойдут зеркала в деревянных рамах. Стиль кантри нуждается в правильных геометрических формах зеркала, которое вместо рамки может быть обрамлено в ротанг или простые ветки. Зеркала в стиле модерн должны содержать в оформлении мягкие линии и природные мотивы. Универсальными являются зеркала в стиле ар-деко. Зеркала замечательно вписываются в интерьер, главное — следить, чтобы их поверхность всегда была чистой и целостной, без трещин и сколов.

Семейная фотография
Простые способы преображения интерьера
Простые способы преображения интерьера
Простые способы преображения интерьера

Сегодня мало кто распечатывает фотографии, а зря. Фотографии не только вызывают приятные воспоминания и создают настроение, но и помогают сделать интерьер более теплым. Из всех фотографий, которые есть в альбоме, для оформления интерьера лучше выбирать те, которые вызывают позитивные эмоции. Выбрали фото? Теперь необходимо продумать, как сочетать рамку с обоями в цветовом плане.  Яркие пластиковые рамки хорошо будут смотреться на белом или сером фоне, традиционные, деревянные подойдут для классических интерьеров.

Дизайнер Мария Савостьянова предлагает сделать рамку для черно-белой фотографии своими руками: «Для этого нам понадобится рамка в экологическом стиле и кусок льняного брезента оливкового цвета. Такая ткань хорошо держит форму при сгибании, а цвет подойдет практически к любому интерьеру. Правильно раскроив ткань, следует обернуть ею деревянную рамку и закрепить клеем. Украсить фоторамку можно искусственными бусинами черного цвета и натуральным черным жемчугом».

Найти подходящие фотографии в красивых рамках — это еще полдела. Очень важно найти для них правильное место в комнате. Перед размещением фотографий на стене  рекомендуется для начала разложить их на полу, чтобы выбрать наиболее интересный вариант размещения. Если это композиция, то самое большое фото должно находиться на уровне глаз человека среднего роста, то есть примерно на высоте 150–170 см.  Традиционное размещение фотографий в ряд или в форме треугольника делает интерьер скучным, тогда как фотоснимки одного размера, расположенные на стене в виде ступеней или в хаотичном порядке, придадут помещению индивидуальность.

Фотоколлаж в интерьере тоже смотрится очень уютно,  составляя его, лучше следовать правилам симметрии. Хорошо, если в коллаже задействуется больше трех разных по форме или размеру фотографий. Располагать их можно от крупных к мелким. Такие фотоколлажи не только придадут интерьеру уют и настроение, но и смогут рассказать историю всей семьи. Фотографии, картины и зеркала способны подчеркнуть характер хозяина квартиры.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru