Что такое многослойность в моде: советы по стилю

4823
1
0
мода

11 февраля 2020, 09:00

pinterest.ru/allageo/

мода
Что такое многослойность в моде: советы по стилю
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
07 февраля 2020, 14:25

Многослойность вошла в моду вместе с появлением хиппи, но постепенно эту манеру одеваться переняли ценители строгости и классики. Сейчас многослойность — модный тренд, элементы которого можно найти в коллекциях лучших дизайнеров мира. Однако для соединения нескольких предметов гардероба в строгий ансамбль требуется безупречный вкус и умение удачно комбинировать одежду. В чем вам помогут советы и рекомендации от стилистов.

Главная вещь — одна
Многослойность в одежде — стильный тренд
pinterest.co.kr/kormoslilla0920, vogue.ru
User image expert
Оксана Лименько
стилист

«Многослойность — это огромное пространство для самовыражения при минимальных финансовых затратах. Вы просто наслаиваете одни предметы одежды на другие, комбинируете их, проявляя фантазию. Однако существует определенная система в создании многослойного образа. Как в любой конструкции должен быть каркас, так и вы выбираете одну главную вещь, на которую наслаиваются остальные предметы гардероба».

Итак, первый шаг — определиться с основной вещью и уже потом подбирать к ней другую одежду. У мужчин базовым предметом может стать классический костюм, к которому останется подобрать тонкий джемпер и надеть его под жилет или пиджак. Кроме того, мужские рубашки отлично смотрятся с джемперами, худи и свитшотами, на которые также можно надеть пиджак.

Правило четырех
Многослойность в одежде — стильный тренд
acnestudios.com

Не используйте более четырех элементов многослойности, иначе идея затеряется в обилии одежды. Также одежда не должна быть сложной по крою и стилю, с минимумом фурнитуры и аксессуаров, иначе не удастся избежать перенасыщенности образа. Например, если вы хотите надеть асимметричный пиджак, то остальная одежда должна быть прямого кроя в лучших традициях классики. Подходящие комбинации — брюки или юбка, удлиненная рубашка, джемпер и жилетка. Неплохо смотрятся брюки, платье и жакет. А укороченные джинсы, длинный тренч, пиджак и блуза — всегда актуальное сочетание, особенно если поэкспериментировать с оттенками.

Законы простоты и цветовой гармонии
Многослойность в одежде — стильный тренд
galantgirl.com, pinterest.ru/VittadolceVitta/

В создании многослойного образа сочетайте облегающие и свободные вещи. Если вся одежда будет оверсайз, образ потеряет элегантность, ведь большое количество мешковатой одежды идет далеко не всем. Стильно выглядят узкие брюки с длинной полуприлегающей рубашкой и свободным свитером без рукавов, а длинный просторный кардиган, поверх которого надета косуха, изумительно сочетается с джинсами и водолазкой. Здесь важно правильно подбирать цвета одежды — без диссонанса и цветовой какофонии, но и один и тот же оттенок, пусть и в рамках общей палитры, будет смотреться скучновато. Также следите, чтобы принты и узоры не конфликтовали друг с другом. Например, если у вас юбка в горошек, то блузка и кардиган могут однотонными, но сочетающимися с другой одеждой. Если надеть черную кожаную юбку и белую футболку с красно-зеленым клетчатым пиджаком и шубкой с леопардовым принтом, образ получится дерзким и неординарным.

Эксперименты с текстурой
Многослойность в одежде — стильный тренд
vogue.ua

«Сочетание вещей разной текстуры — всегда удачный ход, особенно в многослойной одежде, — делится секретами дизайнер Дмитрий Рубальский. — Атлас, бархат, органза, кружево, шифон, жаккард и другие праздничные ткани прекрасно рифмуются с повседневными материалами, такими как хлопок, шерсть и деним. Тяжелые текстуры можно сочетать с легкими, поэтому драп, кожа, мех, твид и замша вполне уместны в одном образе с кружевом и шифоном. Комбинация гладких и фактурных поверхностей также будет удачной, поэтому в многослойных образах приветствуются свитера из шерсти грубой вязки, вельвет, мех, букле и другие похожие материалы. Такие сочетания, как шифоновый топ и жилет из грубой овчины, могут быть стильными, если правильно подобрать блузку или водолазку».

Длинное и короткое
Многослойность в одежде — стильный тренд
style-info.guru

Некоторые стилисты советуют носить короткое поверх длинного — в этом заключается главный принцип подбора одежды. То есть каждый нижний слой должен быть чуть длиннее верхнего, чтобы подчеркнуть многослойность. Однако если вы наденете поверх многослойной одежды длинный плащ или кардиган и расстегнете все пуговицы, то это правило можно не соблюдать.

Интересно выглядят дублирующие вещи, то есть одежда из одной категории, например два платья разной длины, два жакета контрастных оттенков или две юбки (одна из плотной ткани, а вторая из легкой и прозрачной). При этом верхняя вещь должна быть короче и свободнее — это важно для правильной посадки и комфорта.

Усилить эффект
Многослойность в одежде — стильный тренд
stylecaster.com

Как сделать многослойность более яркой и интересной? Используйте асимметричные элементы, которые внесут в образ динамику и выразительность. Это может быть запах на платье или юбке, неровный подол, несимметричные складки и драпировки, асимметрия в оформлении рукавов и горловины. Даже асимметрично повязанный шарфик или сумка через плечо может внести в лук нотки небрежности и легкости.

Еще один способ выглядеть эффектно — сочетать многослойную одежду из разных стилей. Например, классическая рубашка и жакет миксуются со спортивными брюками или джинсами, а пиджак в стиле милитари или косуха — с воздушными шифоновыми или полупрозрачными кружевными юбками.

И обратите внимание на такую деталь гардероба, как жилет. Это идеальная одежда для создания многослойных образов! Жилеты могут быть разными — джинсовые, кожаные, трикотажные, этнические. Даже есть жилеты в виде пальто, куртки или смокинга, которые можно носить как верхнюю одежду.

Без объема
Многослойность в одежде — стильный тренд
pink.rbc.ru

Многослойность в одежде создает лишний объем, поэтому полные люди не очень любят подобные ансамбли. Однако существуют секреты и хитрости, при помощи которых можно создать эффект многослойности и не казаться еще пышнее.

User image expert
Галина Коннон
модельер-закройщик

«Когда детали одежды выполнены из другого материала, то создается стойкое ощущение, что это не одна вещь, а несколько. Например, если рукава и воротник кардигана имеют другую фактуру и цвет, окружающим будет казаться, что поверх одежды надет жилет. Похожим эффектом обладает графический рисунок или полоска, благодаря которой можно зрительно уменьшить фигуру. Полным женщинам стоит обратить внимание на образы с вертикальной многослойностью, создаваемые при помощи одежды, которую можно расстегнуть, хотя сочетание горизонтальной и вертикальной многослойности считается самым эффектным стилистическим приемом. Если вы непременно хотите использовать оба вида многослойности, старайтесь, чтобы верхняя часть одежды содержала вертикальные линии».

Еще один способ зрительно уменьшить фигуру — носить поверх обычной одежды легкие прозрачные накидки, которые не создают объема. Вот вам варианты луков для женщин с формами — джинсы, белый джемпер и длинный жилет из мягкой ткани со складками; юбка до колен, рубашка и палантин с поясом; юбка-карандаш, рубашка и джемпер-кимоно.

Образы на разные случаи жизни
18893969cf13c5c270ed738ca5c75549
Многослойность в одежде — стильный тренд
66b652d7bff8d633159f627b34a362b4
Многослойность в одежде — стильный тренд
9ef3104b418cfd851909f36c3938fcaf
Многослойность в одежде — стильный тренд
2c7ab7086e8e69e37f2f52a8bf46fc09
Многослойность в одежде — стильный тренд
7427578e1f3db7ce919e8819ea1eb7fb
Многослойность в одежде — стильный тренд
plaid.com

Если вы наденете под белую рубашку белый свитер и подберете под них яркую юбку или брюки, например, розового, сиреневого или желтого цвета, то образ получится женственным и нестандартным, особенно если дополнить его длинными сапогами.

Розовая юбка, длинная желтая жилетка, светло-серая водолазка и полосатый палантин с темно-серыми и белыми полосками — прекрасный выбор для поздней весны.

А если вы наденете пестрое шифоновое платье макси, а сверху — более короткое белое платье-свитер, этот образ благодаря своей практичности и оригинальности может стать одним из самых любимых в вашем гардеробе. Вечерний вариант многослойности — открытое платье-комбинация, на которое надето прозрачное легкое платье с запахом или оверсайз.

Шорты цвета кофе с молоком, белая футболка, расстегнутая серо-белая рубашка и пояс под цвет шорт — получается трендовый летний лук в casual-стиле. Еще одна находка — трехступенчатая многослойность «юбка-туника-джемпер», при этом фактуры и оттенки могут быть разными.

Зимой многослойность особенно актуальна, поскольку чем больше на вас одежды, тем теплее. Нередко можно увидеть, что пуховик надевают под зимнее пальто или шубу, а на пуховик или куртку — меховой жилет. Пальто порой носят с кардиганом, кожаной или джинсовой курткой. И не забывайте о пончо и кейпах — с их помощью можно создать многослойный образ в любое время года, даже в холода, поскольку эти детали гардероба используются вместо шарфов поверх верхней одежды.

Среди знаменитостей тоже есть любительницы многослойных луков — например, американская актриса Оливия Палермо, российский стилист Наташа Гольденберг и барбадосская певица Рианна, которая носит джинсовую куртку под дубленкой. Многослойность открывает возможность для безграничного творчества, и этой возможностью может воспользоваться каждый!

На заметку

Сейчас популярны платья, юбки, кардиганы, костюмы и пальто, скроенные особым образом, чтобы подчеркнуть иллюзию многослойности. Такие наряды могут быть как однотонными, так и многоцветными, они прекрасно сочетаются со стильными аксессуарами.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Img 3866
Img 3866
мода
Странная мода: неоднозначные тренды
42878
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f
мода
Тренды 2019/2020: какие шапки в моде этой зимой?
08 декабря
4819
Ukfdysfz
Ukfdysfz
мода
Трикотажное платье — тренд сезона
11 декабря
3080
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты