Основные принципы сиртфуд-диеты были сформулированы и подробно описаны в книге “Sirtfood Diet” ученых и нутриционистов Эйдана Гоггинса и Глен Маттен, увидевшей свет в 2016 году.
Для справки: нутрициология — наука и раздел гигиены питания, который занимается изучением пищи, питания, продуктов питания в их взаимодействии между собой.
Популярность нового «учения» пришлась на последние полтора года — когда выяснилось, что с помощью сиртфуд-диеты привели себя в форму накануне свадеб Гвинет Пэлтроу, Пиппа Миддлтон и принц Гарри.
Осенью 2019 года оказалось, что именно благодаря сиртфуд-диете Адель потеряла аж 20 килограммов! Это известная британская певица, всю жизнь боровшаяся с ожирением, однако ни один из методов не дал такого результата. Издание стало пользоваться еще большей славой, а с ним и новая диета.