Ковошинг — новый тренд в бьюти-индустрии

2576
2
0
красота

24 января 2020, 08:05
красота
Ковошинг — новый тренд в бьюти-индустрии
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
16 января 2020, 21:58

Многие шампуни имеют плохую репутацию из-за содержания в них формальдегидов, парабенов, бензоата натрия, минеральных масел, поверхностно-активных веществ (ПАВ) и других консервантов. А если у вас еще и проблемные волосы, приходится искать альтернативу традиционным средствам. Один из самых популярных современных трендов в индустрии красоты — ковошинг, то есть использование кондиционера вместо шампуня.

Откуда появился ковошинг
Ковошинг — новый тренд в бьюти-индустрии

«Мыть голову кондиционером — вы серьезно?» — восклицают некоторые, услышав о ковошинге. Однако именно так ухаживают за волосами многие африканские женщины, ведь копна спутанных и кудрявых волос-пружинок — серьезное испытание, особенно если учесть, что у представительниц этой расы волосы тонкие и сухие. Трудно сказать, кому из них впервые пришла в голову идея использовать вместо шампуня кондиционер, но результат превзошел все ожидания — строптивые пряди после мытья становятся шелковистыми и послушными. Процедуру назвали Conditioner Only Washing — «кондиционер только для мытья». Впоследствии название естественным образом сократилось до сo-washing, и новую бьюти-практику подхватили многие салоны красоты. Вы тоже можете попробовать такой необычный способ ухода за волосами в домашних условиях!

В чем секрет ковошинга
Ковошинг — новый тренд в бьюти-индустрии
User image expert
Ирина Мамырина
мастер салона красоты

«Для мытья волос вам нужно купить специальный очищающий кондиционер, не имеющий ничего общего с обычными средствами для ополаскивания волос. У них разный состав,  похожи они только текстурой. Я рекомендую отдавать предпочтение натуральным средствам с минимумом химии. Если в составе есть аскорбиновая или лимонная кислоты, это очень хорошо, так как они отлично обезжиривают волосы и не создают на них полимерной пленки, которая мешает поступлению кислорода в волосяные фолликулы. А это значит, что уменьшается риск появления перхоти и дерматитов». 

Хороши бальзамы с экстрактами растений, особенно крапивы, алоэ и лопуха, — они интенсивно питают, увлажняют и укрепляют волосы. Если традиционный шампунь действует достаточно агрессивно, удаляя грязь и жир с волос, то средства для ковошинга очищают нежно и деликатно,  приятным бонусом является облегчение расчесывания прядей после мытья.

Всем ли подходит этот способ?
Ковошинг — новый тренд в бьюти-индустрии

Если у вас жирные волосы, очищающий кондиционер не сможет их хорошо промыть,  в этом случае лучше выбрать натуральный шампунь,  а ковошинг использовать как питательную маску раз в неделю или чаще. При наличии перхоти, дерматита, псориаза, алопеции и герпеса экспериментировать с волосами не стоит — сначала следует вылечить имеющиеся заболевания. Зато чувствительная кожа головы после этой процедуры в буквальном смысле преображается.

Обладательницы кудрявых волос вздохнут с облегчением, поменяв шампунь на очищающий кондиционер. Такой способ мытья также идеально подходит для  окрашенных волос, при этом вы заметите, что краска держится дольше, поскольку Co-wash system не агрессивное средство, в отличие от шампуня,  с ним цвет прядей сохраняется дольше. Если вы часто пользуетесь плойкой, феном, термобигудями и утюжком, ковошинг укрепит волосы и смягчит последствия пересушивания — они будут выглядеть более здоровыми и ухоженными.

Еще несколько бонусов
Ковошинг — новый тренд в бьюти-индустрии

Трихолог центра эстетической косметологии Ульяна Горская считает, что использование бальзама вместо шампуня может решить многие проблемы с волосами. 

«Благодаря ковошингу кончики волос реже секутся, а шевелюра надежно защищена от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Вы заметите, что волосы меньше выгорают на солнце. Кроме того, особая методика мытья представляет собой массаж, стимулирующий кровообращение в коже головы и активный рост волос! После мытья кондиционером волосы кажутся пышнее из-за эффекта прикорневого объема, поэтому вы будете меньше времени тратить на укладку. И самое главное — очищающий бальзам с натуральными ингредиентами подходит для каждодневного использования, чего нельзя сказать о шампунях».

Ковошинг в домашних условиях
Ковошинг — новый тренд в бьюти-индустрии

Волосы перед процедурой Conditioner Only Washing  не должны быть сильно грязными, иначе их будет трудно промыть. Сначала хорошо расчешите локоны, потом встаньте под душ и хорошо промойте волосы руками без бальзама — это позволит смыть внешнюю грязь и пыль. Далее распределите кондиционер по всей длине, не жалея средства,  помассируйте волосы и кожу головы в течение нескольких минут, не пропуская ни одной пряди. Некоторые женщины уделяют процедуре не менее 10 минут, утверждая, что это необходимый минимум, чтобы хорошо промыть волосы. Пробуйте и экспериментируйте! 

Массажируя голову, периодически смачивайте волосы, чтобы бальзам слегка вспенился, но не ждите обильной пены с пузырями — все-таки это не шампунь. Сполосните волосы теплой водой, чтобы не осталось ни капли кондиционера, иначе пряди быстро станут сальными. Чистые волосы не должны быть скользкими. В самом конце  промойте волосы прохладной водой для блеска и шелковистости. 

Промокните шевелюру мягким полотенцем и дайте ей высохнуть естественным способом, без фена, в крайнем случае, если без укладки не обойтись, используйте холодный воздух. Впрочем, после сушки прическа получит дополнительный объем, так что, вполне возможно, фен не пригодится. Впечатлила вас инструкция по мытью головы?  Конечно, утром перед работой вы вряд ли сможете опробовать этот способ, поэтому перенесите процедуру на вечер, чтобы помыть голову с чувством, с толком, с расстановкой.

Советы по выбору бальзама
Ковошинг — новый тренд в бьюти-индустрии

Изучая магазинный ассортимент, обратите внимание на кондиционеры с натуральным составом, в которых нет химии, — им и стоит отдавать предпочтение. Подбирайте средства по типу волос — например, для сухих прядей подойдет легкий увлажняющий бальзам, который наносится на волосы как маска и не смывается. Для окрашенных и поврежденных волос поищите питательные средства с кератином.

Ковошинг можно подбирать и в соответствии с проблемой,  которая требует решения. Если у вас поврежденные ломкие волосы, используйте укрепляющий и восстанавливающий кондиционер с витамином РР и аргинином — ценной аминокислотой, укрепляющей корни волос. Выпускаются средства для кучерявой шевелюры, уплотняющие и разглаживающие каждый волосок, бальзамы после моря и бассейна с экстрактом солодки, алоэ и оливковым маслом, а также специальные средства против выпадения волос, содержащие масло арганы, хмель и африканскую сливу.

Если пока не готовы сменить шампунь на кондиционер, пользуйтесь ковошингом пару раз в месяц — этого вполне достаточно, чтобы получить приятные бонусы в виде крепких, здоровых и шелковистых волос!

На заметку

Как выбрать бальзам в магазине? На флаконе или баночке с бальзамом для ковошинга ищите надписи «Co-wash system», «cleansing conditioner» или «очищающий бальзам вместо шампуня». 

Больше об авторе
Рекомендуем также
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: ополаскиватель для волос из трав
22 октября
5867
Adobestock 102963187
Adobestock 102963187
красота
Силиконы и сульфаты в косметике для волос: польза или вред
Adobestock 168662215
Adobestock 168662215
красота
Полировка волос — что это такое и как делается?
03 декабря
3622
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты