Как нарисовать стрелки на глазах

7492
1
1
красота

21 января 2020, 08:05
красота
Как нарисовать стрелки на глазах
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
16 января 2020, 20:41

Стрелки на глазах — вечный тренд в макияже, истоки которого можно найти в культуре Древнего Египта. Египтяне считали кошек священными животными, поэтому они имитировали кошачий разрез глаз для защиты от темных сил. В Древней Греции стрелки рисовали только куртизанки, но в XI веке мода распространилась на Восток и стала частью ежедневного женского образа. Этот элемент макияжа делает взгляд более загадочным и выразительным, но рисовать стрелки — целое искусство, которому мы сегодня научимся.

Чем лучше рисовать стрелки?
Как нарисовать стрелки на глазах

Классический и привычный для большинства инструмент — карандаш. Если не хотите периодически его затачивать, отдавайте предпочтение механическим карандашам, а перед нанесением макияжа положите его на полминуты в морозильник.

Очень удобен для прорисовки стрелок лайнер — жидкая подводка-фломастер с твердым наконечником или кисточкой. С его помощью можно рисовать более четкие линии, регулируя их толщину, которая зависит от размеров наконечника. Радуют богатый выбор оттенков и удобная гнущаяся ручка, облегчающая процесс создания макияжа. При этом самые удобные — гелевые лайнеры, которые долго держатся на коже и не размазываются.

Подводка продается и в обычной баночке, правда, к ней придется покупать специальную кисточку, если ее нет в наборе. Выбирайте тонкую кисть из искусственного ворса — ею удобнее делать стрелки. Но если вы новичок в макияже, тогда используйте карандаш или лайнер.

Кайал — тот же карандаш, просто с кремовой текстурой. Тонкие и четкие линии им вряд ли можно нарисовать, зато он удобнее растушевывается и идеально подходит для дымчатого макияжа. Минус кайала в том, что он расплывается на коже, поэтому его обычно закрепляют тенями.

В крайнем случае для стрелок подойдут обычные тени, но для удобства пользуйтесь скошенной кистью. Преимущество теней в том, что их легко стереть, поэтому можно учиться и экспериментировать сколько душе угодно.

Самый простой способ сделать «кошачий» взгляд
Как нарисовать стрелки на глазах

Очистите веки мицеллярной водой, чтобы убрать грязь и косметику. Не используйте обычное молочко для очищения, иначе макияж потечет. Нанесите на веки немного светлой пудры или теней. Базовая основа необходима, чтобы стрелки не растеклись и выглядели аккуратно. Если есть возможность, воспользуйтесь специальным праймером для век, который обеспечивает легкое нанесение подводки и безукоризненную стойкость макияжа. Широко откройте глаза и нарисуйте небольшой хвостик, продолжающий линию верхнего века, — он не должен быть горизонтальным, и в то же время не стоит его слишком загибать вверх. Угол должен быть около 45°. 

А теперь дорисуйте всю линию века вдоль контура ресниц — прямо к внутреннему уголку глаз. При этом линия подводки, приближаясь к носу, должна быть все тоньше и тоньше, а стрелку во внешнем уголке глаз следует немного подрисовать и сделать толще. Утолщать контур нужно плавно, иначе макияж будет выглядеть неестественно. Если вы используете карандаш, можете сначала обозначить контур, а потом уже нарисовать хвостик. Для естественности пройдитесь по подводке кайалом, тенями или мягким карандашом точно такого же цвета, чтобы заполнить пространство между ресницами.

Ровные стрелки: тонкости, о которых вы не знали
Как нарисовать стрелки на глазах

Нарисовать стрелки ровно — это высокий уровень мастерства, но благодаря нашим секретам вы освоите эту науку гораздо быстрее.

Обозначьте линию подводки точками или пунктиром, а потом соедините их в сплошную полосу. Этот способ простой и очень действенный!

Грифель слишком твердого и «своенравного» карандаша можно нагреть над пламенем свечи, и его текстура изменится — он станет более мягким и послушным, по крайней мере, прямую линию вы проведете без труда.

Если рука предательски дрогнула и линия получилась неровной, сотрите некрасивый участок с помощью специального корректора или тонкой кисти, смоченной в средстве для снятия макияжа, а потом нарисуйте линию заново. 

User image expert
Яна Ковальская
блогер по искусству визажа

«Многие визажисты используют для стрелок Ruler — небольшую линейку, помогающую очертить зону нанесения стрелки. В этом случае контур получится ровным без всяких усилий. Некоторые с этой целью наклеивают вокруг глаз скотч, но я стараюсь этого избегать, поскольку удалять его — весьма болезненная процедура».

Несколько советов от бьюти-мастера
Как нарисовать стрелки на глазах

Визажист Римма Левкоева считает, что каждая женщина может научиться рисовать стрелки, если немного потренируется. Римма дает дополнительные рекомендации, благодаря которым вы будете выглядеть более эффектно. 

User image expert
Римма Левкоева
визажист

«Проводя контур ресниц, можете слегка оттянуть кожу век кверху, чтобы облегчить прорисовку, но помните, что с хвостиком такой маневр не пройдет, поскольку он может получиться неровным. Если вы делаете подобный макияж впервые, не рисуйте слишком заметную стрелку — просто слегка удлините кончик линии, идущей по линии роста верхних ресниц. Так вы будете выглядеть более натурально и при этом с загадочным взглядом. Для усиления эффекта кошачьих глаз сделайте стрелку длиннее и толще, а популярные сегодня арабские стрелки создаются при помощи круговой подводки с использованием мягкого карандаша или кайала». 

  • Для праздничного макияжа идеально подходит стиль сat eye, который делается по схеме арабских стрелок с одним отличием — хвостик рисуется более длинным, чуть выше над складкой наносятся темные тени, а ниже под бровями — светлые.
     
  • Для выразительности макияжа воспользуйтесь хайлайтером, обозначив им внутренний уголок глаза. Благодаря этому брови слегка приподнимутся, а взгляд станет более открытым. 
     
  • Умело подобранные тени подчеркнут красоту лица, поэтому многие визажисты в сочетании со стрелками наносят тени теплых естественных оттенков на складку верхнего века и во внешний уголок нижнего века. Особенно удачно смотрятся розовые, песочные, пудровые, бежевые, кремовые и миндальные тона. 
     
  • Не забудьте накрасить ресницы — без туши стрелки не будут смотреться гармонично.
Стрелки и эпатаж
Как нарисовать стрелки на глазах

Когда вы научитесь рисовать простые стрелки, попробуйте сделать «перевернутый» вариант — в этом случае хвостик рисуется на внутреннем уголке глаза по линии нижнего века, а во внешнем уголке верхняя и нижняя линия соединяются. 

Не менее интересно смотрится спиралевидная стрелка из двух или нескольких переплетенных между собой линий разных цветов. Такой макияж достаточно сложно сделать самому, если вы не обладаете соответствующими профессиональными навыками. Зато неровные (например, волнистые) стрелки  не сложно нарисовать и самой — этот способ может стать спасением в ситуации, когда нужно замаскировать неудачный make-up-эксперимент.

Золотая линия поверх черной подводки — отличная идея для праздничного макияжа, как и стрелка в стиле Софи Лорен. В этом случае вам нужно нарисовать черную толстую стрелку, а потом разделить ее белой линией. Или нарисуйте линии так, чтобы они не соприкасались во внешнем уголке глаз, а пространство между ними заполните яркими или светящимися тенями. Получится  весьма эффектно!

Стрелки «в рамке», когда цветная подводка обводится черным контуром, смотрятся также оригинально. Вы можете использовать невероятные цветовые сочетания, украшать стрелки блестками, создавать геометрические фигуры и рисовать вокруг глаз все, что вам хочется. Главное, чтобы было красиво!

Коррекция глаз с помощью стрелок
Как нарисовать стрелки на глазах

Оказывается, стрелки могут немного «подправить» лицо и смягчить его недостатки. 

User image expert
Оксана Головина
стилист фотостудии

«Если у вас близко посаженные глаза, их можно раздвинуть половинчатой стрелкой. Иными словами, сначала вы рисуете классический хвостик, а потом подводите верхнее веко от середины к внешнему краю, то есть наполовину. Если глаза посажены глубоко, подводить их стоит от середины и очень близко к росту ресниц, при этом линии должны быть тонкими, а внешний уголок глаз лучше при этом подчеркнуть — например, сделать линию толще».

Для нависшего века есть свои секреты — стрелку нужно нарисовать в виде уголка, то есть сначала рисуете классический хвостик, а потом из него ведете небольшую полоску прямо к складке. Из кончика полоски проводите черту, соединяя ее с внутренним уголком глаза, а внутреннее пространство закрашиваете.

Маленькие глаза можно визуально увеличить, если пройтись подводкой по внешнему краю нижнего и верхнего века, при этом хвостик должен быть чуточку длиннее, чем обычно. Соедините линии во внешнем уголке глаза и слегка растушуйте их. Для стрелки используйте не черный карандаш или лайнер, а более мягкие цвета, к примеру, серый или коричневый.

Для удлинения круглых глаз не подводите их по нижнему контуру, зато верхние линии должны быть достаточно жирными и хорошо растушеванными. Если нужно увеличить слишком узкие глаза, отдайте предпочтение тонкой и не яркой подводке, по краям ее растушуйте, а посередине верхних век сделайте толще. 

Помните, что черные стрелки больше подходят для вечернего макияжа, а днем более уместна пастельная палитра. Летом вообще можно раскрепоститься и нарисовать мятные, желтые, сиреневые или розовые стрелки. Ну а поскольку все это акцентирует внимание на глазах, брови должны выглядеть безупречно!

Это интересно
Как нарисовать стрелки на глазах

Стрелки на глазах любили Мэрилин Монро, Брижит Бардо и Одри Хепберн. Одри делала очень тонкую стрелку в самом начале, то есть во внутреннем уголке глаза, и расширяла ее с середины, загибая вверх внушительным хвостиком.

Больше об авторе
Рекомендуем также
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd
красота ∙ мастер-к...
Макияж бровей — пошаговая инструкция
4042
Adobestock 137219783 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Adobestock 137219783 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
красота
Все о перманентном макияже
20 ноября
6244
Adobestock 255775060
Adobestock 255775060
красота
Новый тренд «Макияж без макияжа»
23 августа
30984
1 комментарий
User image default
Елена Михайлова ∙ 01 февраля 2020, 16:12
"Кайал — тот же карандаш, просто с кремовой текстурой. Тонкие и четкие линии им вряд ли можно нарисовать, зато он удобнее растушевывается и идеально подходит для дымчатого макияжа. Минус кайала в том, что он расплывается на коже, поэтому его обычно закрепляют тенями." - кто пишет этот бред? Кайал отличается по составу от карандаша. Он не растекается от слёз. Смывается только средствами для снятия макияжа. Откуда ИксПерДы берутся на этом сайте? Хоть бы в "Эйвоне" прошли бесплатную школу пользования макияжем. Нельзя же быть такими невежественными.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты