Афиша на зиму — что посмотреть москвичам и гостям столицы

905
1
0
развлечения ∙ семья

03 декабря 2019, 09:05

katok.vdnh.ru

развлечения ∙ семья
Афиша на зиму — что посмотреть москвичам и гостям столицы
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
30 декабря 2019, 10:27

Зимняя Москва — это особое очарование и шарм, что по достоинству ценится и москвичами, и иностранными гостями, и нашими соотечественниками, решившими наведаться в столицу на новогодние торжества. Некоторые культурные события охватывают всю зиму — расскажем об этом подробнее.

Главная площадка
Tyubingovaya gorka a.s. 7474
Москва зимняя — что посмотреть москвичам и гостям столицы
Katok a.s. 9595
Москва зимняя — что посмотреть москвичам и гостям столицы
katok.vdnh.ru

Главной площадкой зимнего отдыха в Москве вновь стала ВДНХ — 22 ноября здесь открылся самый большой каток в Европе с искусственным льдом, где одновременно могут кататься четыре с половиной тысяч человек. К услугам гостей «Аллея влюбленных», фонтан «Каменный цветок», вокруг которого можно прокатиться на коньках. А самых маленьких посетителей ждет детская площадка. 

И вот еще развлечения: катание на семиметровой тюбинговой горке, на собачьих упряжках, детских снегоходах и квадроциклах! 

Также в новогодние каникулы на ВДНХ будет работать традиционная рождественская ярмарка. Ее украшением станут восемь новогодних елок и арт-объекты. 

Среди мероприятий в 57-м павильоне ВДНХ особое место занимают кинопоказы любимых новогодних фильмов и сказок, которые создадут праздничное настроение. Исторический парк в этом году представляет классику советского кинематографа, среди которых «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница», «Королевство кривых зеркал» и другие фильмы, которые снискали любовь не одного поколения зрителей.

Зимний фестиваль
Москва зимняя — что посмотреть москвичам и гостям столицы
myhistorypark.ru

Со 2 по 8 января в историческом парке «Россия — моя история» уже во второй раз состоится масштабный «Зимний фестиваль». Это забавы на любой вкус. 

Выставка елочных игрушек, мастер-классы, кинопоказы, квесты, тематические экскурсии, настоящее песочное представление и многое другое. 

В минувшем году здесь побывало более 120 тысяч человек — не только москвичей, но и гостей столицы.

Прикоснуться к прекрасному
Москва зимняя — что посмотреть москвичам и гостям столицы
mamm-mdf.ru/

Приятные новости для поклонников высокого искусства. Впервые в Москве состоится выставка работ одного из самых известных итальянских художников послевоенного периода. 

Это неподражаемый уникальный и яркий индивидуальный стиль. Именно Лучо Фонтана пришел к решению не расписывать, а прорезывать холст. 

Просто и радикально. Однако художник шел к этому много лет. Так произошло освобождение от ограничений холста, что позволило создать знаменитые «Разрезы» (Tagli), которые мастер создал в последнее десятилетие своей жизни. Все потому, что до этого он долго экспериментировал со скульптурой, материалами, использованием неона. А еще размышлял о той роли, которую может сыграть для искусства наука. 

Стартовавшая 27 ноября в Мультимедиа Арт Музее выставка продлится до 23 февраля.

Москва зимняя — что посмотреть москвичам и гостям столицы
mamm-mdf.ru/

Мультимедиа Арт Музей представляет собой обширное пространство, дающее возможность проводить несколько полноценных выставок одновременно. Выставка Лучо Фонтаны перекликается с другой выставкой, где представлены прекрасные творения Франциско Инфанте и Нонны Горюновой. Такой симбиоз не случаен: люди совершенно разных эпох, и Фонтана, и Инфанте в одно и то же время были увлечены начавшейся в 50–60-х годах прошлого века космической эпохой. 

А уже в конце 1960-х Инфанта и Горюнова посвятили свое творчество содружеству природы, техники и человека. 

Эта выставка продлится до 16 февраля.

Москва зимняя — что посмотреть москвичам и гостям столицы
pushkinmuseum.art

В ГМИИ имени Пушкина открылась выставка Томаса Гейнсборо. 

В нашей стране художник известен прежде всего «Дамой в голубом». Этот шедевр хранится в Эрмитаже. 

Гейнсборо стал одним из основателей британской пейзажной школы живописи, хотя был по большей части портретистом. Также он является одним из основателей Королевской академии. Его наследие скрупулезно отражено в выставке — это более ста работ и архивных материалов, но все же — лишь небольшая часть. Выставка началась 3 декабря, а завершится в первый день весны.

Москва зимняя — что посмотреть москвичам и гостям столицы
garagemca.org

А вот выставка «Секретики: копание в советском андеграунде. 1966–1985» в Музее современного искусства «Гараж», открывшаяся 11 декабря, продлится почти до начала лета. Последним днем ее работы станет 24 мая. 

Она подлинный гимн советскому арт-андеграунду. И это не только искусство, но и то, что тщательно скрывалось от глаз общественности и государственной цензуры. А именно дневники, личные предметы, вовлеченность человека в религиозную или духовную жизнь.

Москва зимняя — что посмотреть москвичам и гостям столицы
nashabolovke-gallery.com

В Галерее на Шаболовке с 5 декабря проходит «Кристаллография Малевича и Леонидова». Нужно успеть, ведь завершится выставка 9 февраля. Посвящена она такому заметному в истории искусства явлению, как русский авангард. 

Подлинные рукописи художников, фотографии, письма и сами произведения художников показывают, что Казимир Малевич, Эль Лисицкий, Александр Родченко, Наум Габо и другие авангардисты живо интересовались научными достижениями своего времени и активно применяли их в своем творчестве. Именно оттуда идут корни советского архитектурного стиля «конструктивизм».

Москва зимняя — что посмотреть москвичам и гостям столицы
winzavod.ru

Галерея pop/off/art представляет выставку «Рик де Бу». Остерегайтесь открытых окон». Бельгиец Рик де Бу увлекся русским авангардом совсем недавно. В прошлом году он побывал в России и провел настоящий тур по музеям и художественным заведениям. Художнику присуще совмещать известные произведения искусства с явлениями массовой культуры и просто бытовыми сюжетами. 

Выставка проходит с 3 декабря по 14 января.

Москва зимняя — что посмотреть москвичам и гостям столицы
mmoma.ru

Выставка в Образовательном центре ММОМА имеет емкое наименование «Дар». Это совместный проект художниц Натальи Грезиной и Анастасии Сухаревой-Морозовой. Они объединили свои работы, размышляя над темой даров, подарков, подношений в истории и современной культуре. Ведь все это по-настоящему значимый аспект человеческих взаимоотношений. Это и культура, и искусство, и психология.

Москва зимняя — что посмотреть москвичам и гостям столицы
mmoma.ru

Также ММОМА представляет «This is not a book: коллекция Дмитрия Волкова. История о человеке, его искусстве и библиотеке». 

Сам Дмитрий Волков — меценат, собиратель произведений искусства. 

При этом он иногда выступает в качестве соавтора творений, которые затем приобретает. Художественная часть коллекции представлена работами мастеров разных периодов и практически всех жанров, а книжный фонд — в основном редкими философскими трудами, зачастую первыми или изданными при жизни автора, с его автографом. Это смелая попытка раскрыть книгу именно как выставочный объект. 

Художественно-книжная выставка стартовала 28 ноября и завершится 26 января.

Москва зимняя — что посмотреть москвичам и гостям столицы
fabulagallery.com/

Во флигеле московской усадьбы Баулиных в районе «Таганской» открылась интереснейшая галерея, где представлены уникальные предметы искусства, вошедшие в коллекцию, ставшую замечательным наполнением атмосферного здания XVIII века. Здесь перед изумленным взором предстанут галерейные стены внутри, мезонин, разноуровневые пространства и настоящее сокровище — большое количество необычных интерьерных предметов. Это настоящие шедевры от современных творцов. 

Представлены хендмейд-керамические вазы, и любую из них можно приобрести. Настроение поможет создать видео зачарованного леса и пластичных танцев: неторопливая, вдумчивая экспозиция для тех, кому по душе спокойствие и умиротворенность. 

Выставка началась 13 декабря и продлится до 16 января. Важно отметить, что вход бесплатный.

Москва зимняя — что посмотреть москвичам и гостям столицы
rublev.com/

Музей имени Андрея Рублева выставкой «Другое измерение. Смерть и загробная жизнь в христианском искусстве» показывает, как разные христианские культуры изображали или пытались изобразить смерть и то, что случится после. Что делать, когда твоя душа отделилась от тела, попала к ангелам (или бесам)? Ответ дается в духе «мрачного» Средневековья, хотя, конечно, таким уж «темным» оно не было. Это по-своему очень интересная эпоха, и выставка (которая началась с 22 ноября и продлится до 26 января) прекрасно передает атмосферу, мысли и чувства средневекового человека, его культурный код. 

 

Итак, зима 2019–2020 годов в столице, как всегда, богата на культурные события, и в заключение хочется отметить, что цены на посещение всех описанных мероприятий весьма демократичны.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 121371556 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Adobestock 121371556 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
путешествия ∙ разв...
Путешествуем по России: куда поехать на Новый год
09 декабря
5186
Adobestock 249848181
Adobestock 249848181
развлечения ∙ семья
Новогодние каникулы: интересные идеи для семейного отдыха
22 декабря
2098
Adobestock 78033599
Adobestock 78033599
развлечения
Что посмотреть в Кремле: виртуальная экскурсия
02 апреля
12760
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты