Сладкие моменты счастья: новогодняя выпечка от Юлии Высоцкой

30072
1
0
дом ∙ еда

04 января 2020, 10:00
дом ∙ еда
Сладкие моменты счастья: новогодняя выпечка от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
27 декабря 2019, 11:11

Новогодние каникулы для того и существуют, чтобы встречаться с друзьями и душевно проводить время. Приятнее всего делать это в уютной домашней обстановке за чашечкой ароматного свежезаваренного чая. А к нему полагается интересный десерт с праздничным настроением. Хотите доставить гостям особенное удовольствие? Порадуйте их домашней выпечкой собственного приготовления по рецептам Юлии Высоцкой.

Венская классика
Сладкие моменты счастья: новогодняя выпечка от Юлии Высоцкой

Для многих Новый год и Рождество ассоциируются с благоуханием корицы и яблок, которое исходит от штруделя. Отличительной чертой этой выпечки является тончайшее тесто и щедрое изобилие начинки. В исполнении Юлии Высоцкой знаменитый австрийский десерт выглядит так.

Для теста:

Наименование Кол-во
мука 250 г
яйцо куриное 1 шт.
растительное масло 3 ст. л.
вода 100 мл
щепотка соли 1 шт.

 

Для начинки:

Наименование Кол-во
сливочное масло 100 г
крепкие ароматные яблоки 8 шт.
миндаль 70 г
изюм 80 г
сахар 50 г
яйцо куриное 1 шт.
лимон 0,5 шт.
молоко 2 ст. л.
панировочные сухари 30 г
корица ¼ ч. л.

 

Просеиваем муку горкой и делаем углубление. Кладем в него щепотку соли, разбиваем яйцо, вливаем теплую воду и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем эластичное тесто, разделяем на две части, в одну из них добавляем еще 1 ст. л. масла и соединяем вместе. Скатываем шар, смазываем оставшимся маслом, накрываем миской, оставляем на полчаса.

Яблоки нарезаем тонкими дольками с кожурой, поливаем соком половины лимона. Изюм ошпариваем кипятком, миндаль крупно рубим ножом. На полотенце раскатываем тесто в очень тонкий прямоугольный пласт. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями, оставив с одного края полоску шириной 10 см.

Выкладываем вперемешку яблоки, изюм и миндаль, посыпаем сахаром с корицей и кладем несколько кусочков сливочного масла. Оставшуюся полоску теста смазываем смесью из молока и желтка. С помощью полотенца сворачиваем рулет и перекладываем на промасленный противень швом вниз. Смазываем штрудель по всей поверхности молоком с желтком и отправляем в духовку при 220 °C на 40 минут. За это время нужно будет смазать рулет еще 2–3 раза. Подавать штрудель лучше, когда он полностью остынет.

Пленительный букет специй
Сладкие моменты счастья: новогодняя выпечка от Юлии Высоцкой

Имбирные пряники — еще одно угощение с ароматом Нового года. Юлия Высоцкая открывает маленький секрет их приготовления. Если специи подогреть, они начинают пахнуть интенсивнее. А добавлять в такие пряники, помимо имбиря, можно все, что пожелаете, — корицу, ваниль, кардамон и даже щепотку жгучего красного перца.

Наименование Кол-во
мука 260 г
сливочное масло 110 г
коричневый сахар 100 г
яйца куриные 1 шт.
небольшой корень имбиря 1 шт.
сливки 10 % 100 мл
кленовый сироп 30 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
гвоздика 3 шт.
молотый имбирь 0,5 ч. л.

 

Гвоздику и корицу растираем пестиком. Корень имбиря натираем на мелкой терке. Складываем все эти специи в сотейник, заливаем кленовым сиропом и сливками, плавно помешивая, нагреваем. Как только смесь закипела, снимаем с огня.

Сахар и 100 г размягченного сливочного масла взбиваем в однородную массу. Продолжая взбивать, вводим яйцо, а через 5 минут — 150 г муки. Взбиваем еще некоторое время.

Теперь добавляем сливки со специями и еще 100 г муки с разрыхлителем. Замешиваем пластичное тесто, формируем ком и убираем в холодильник минимум на полчаса. Оставшейся мукой посыпаем рабочую поверхность, раскатываем пласт толщиной 2–3 мм и вырезаем формочками пряники. Выпекать их будем 10–15 минут при 190 °C. Когда пряники остынут, полейте их растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.

Кокосовые тучки
Сладкие моменты счастья: новогодняя выпечка от Юлии Высоцкой

Это воздушное практически невесомое лакомство понравится самым утонченным сластенам. В основе его — хрустящая нежная меренга. Чтобы добиться именно такого результата, белки нужно охладить и перед взбиванием добавить щепотку соли. А еще Юлия Высоцкая рекомендует смазать венчик и чашу для взбивания лимонным соком.

Наименование Кол-во
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 85 г
кукурузная мука 2 ч. л.
кокосовая стружка 90 г
плитка шоколада 0,5 шт.
щепотка соли 1 шт.
лимонный сок 1 ч. л.

 

Взбиваем белок с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую устойчивую пену. Переверните чашу вверх дном. Если вы все сделали верно, масса останется внутри. Продолжая взбивать, вводим по 1 ч. л. сахарную пудру. А затем таким же образом — кукурузную муку и кокосовую стружку. Застилаем противень фольгой и выкладываем белковую массу в виде шариков. Запекать их будем при 150 °C примерно 15–20 минут. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем кокосовые шарики. Остается подождать, чтобы десерт полностью застыл.

Шоколадное совершенство
Сладкие моменты счастья: новогодняя выпечка от Юлии Высоцкой

«Шоколадные десерты — идеальны. Они самые вкусные, — уверена Юлия Высоцкая. — Что может быть лучше шоколада?» Только приготовленный из него торт «Два ореха». Здесь нет ни грамма муки. Именно шоколад и орехи придают ему плотную текстуру и неземной вкус. Только для этого, разумеется, нужно выбрать качественный горький шоколад.

Наименование Кол-во
горький шоколад 200 г
яйца куриные 6 шт.
сахар 120 г
сливочное масло 135 г
миндаль 200 г
грецкие орехи 200 г

 

Две трети шоколада ломаем кусочками и вместе со всеми орехами перемалываем в блендере в крошку средних размеров. Желтки отделяем от белков. Сахар растираем с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема. Добавляем по одному желтки и орехово-шоколадную крошку. Белки взбиваем в пышную пену и как можно деликатнее вмешиваем в основу. Оставшийся шоколад ломаем на кусочки и вводим в тесто. Когда торт испечется, он останется жидким и будет аппетитно вытекать. Выпекаем мы наш торт 35–45 минут при 180 °C. Украсьте шоколадный десерт на свое усмотрение.

Воздушный поцелуй
Сладкие моменты счастья: новогодняя выпечка от Юлии Высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль» идеально подходит для веселого чаепития большой компанией. «Это рецепт из Франции, — говорит Юлия Высоцкая, — печеньица получаются настолько вкусными, что улетают почти мгновенно. Разложите его в несколько небольших вазочек, иначе не все ваши гости успеют попробовать!»

Наименование Кол-во
миндальные хлопья 120 г
яичный белок 3 шт.
яичный желток 1 шт.
мелкий сахар 150 г
мука пшеничная 50 г
сахарная пудра 1 ст. л.
щепотка соли 1 шт.
растительное масло 1 ч. л.

 

Белки нужно как следует охладить и только потом взбивать с щепоткой соли в пышную плотную пену. Желток растираем с сахаром и подсыпаем муку. Теперь вмешиваем белки и небольшими порциями добавляем миндальные хлопья. Смазываем пергаментную бумагу маслом и ложкой выкладываем небольшие лепешки из теста. Пропекаем их 6–8 минут в духовке при 200 °C, а затем укладываем на скалку, чтобы они приняли красивую изогнутую форму и застыли. Перед подачей припорошите печенье сахарной пудрой.

Лимонный айсберг
Сладкие моменты счастья: новогодняя выпечка от Юлии Высоцкой

Лимонная кассата — вариация на тему рождественского пудинга с обилием цукатов и орехов. Его пропитывают алкоголем и подолгу настаивают. Неповторимую хрустящую текстуру ему придают вафли или рассыпчатое печенье. И самое главное — такой торт не требует выпечки.

Наименование Кол-во
пломбир 1 кг
ванильное мороженое 600 г
рикотта 350 г
горсть бисквитного печенья 3 шт.
фисташки 50 г
горсть миндальных хлопьев 1 шт.
апельсиновые цукаты 2 ст. л.
ром (коньяк) 2 ст. л.
сахарная пудра 3,5 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
растительное масло без запаха 1 ч. л.

 

Добавляем в пломбир лимонный сок и половину сахарной пудры, хорошо взбиваем миксером, убираем в морозилку. В ванильное мороженое вливаем ром, перемешиваем и тоже ставим в морозилку. Смешиваем рикотту с оставшейся сахарной пудрой, апельсиновыми цукатами и фисташками. Небольшую часть орехов и цукатов оставим для украшения. Печенье измельчаем в крошку и соединяем с миндальными хлопьями.

В идеале нужно взять высокую рифленую форму для кекса — тогда десерт получится особенно эффектным. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем лимонное мороженое, распределяя по стенкам и оставляя углубление. Присыпаем его крошкой из печенья и миндаля, кладем ванильное мороженое и немного прижимаем. Сверху промазываем толстым слоем крема из рикотты и посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем десерт застывать в морозильник на 4 часа. После этого форму с застывшей кассатой на несколько секунд опускаем в глубокую миску с горячей водой. Затем переворачиваем ее на поднос и украшаем десерт цукатами с фисташками.

Вот такие новогодние угощения у нас получились. Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы найдете на сайте «Едим Дома» и в кулинарных книгах популярной телеведущей. Вдохновляйтесь интересными идеями, пробуйте новые рецепты и радуйте родных вкуснейшей домашней выпечкой.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Sladkoesolenoe 59 07.12.19 still
Sladkoesolenoe 59 07.12.19 still
еда ∙ развлечения
0:0
Рецепт рождественского печенья с глазурью от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №61 (18+)
21 декабря
15370
75259580 438788386802392 2568477839132903212 n
75259580 438788386802392 2568477839132903212 n
еда
Новогодний стол: идеи от Юлии Высоцкой
20 декабря
141305
69865282 750603098712591 7760637098833986394 n
69865282 750603098712591 7760637098833986394 n
еда
6 праздничных десертов по рецептам Юлии Высоцкой
26 декабря
16525
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты