6 праздничных десертов по рецептам Юлии Высоцкой

15333
1
0
еда

26 декабря 2019, 08:05
еда
6 праздничных десертов по рецептам Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
25 декабря 2019, 14:11

Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным! 

Шоколадный мусс
5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Ингредиенты: Кол-во:
шоколад черный  200 г
яйцо куриное  4 шт.
сахарный песок  80 г
сливки  150 мл
ваниль  1 стручок
соль морская  1 щепотка
Способ приготовления:

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.

Десерт из йогурта
5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

«Этот десерт иногда называют „Снежок“. Если после добавления апельсинового сока масса покажется вам слишком жидкой, не пугайтесь — потом все обязательно застынет. Я специально не измельчаю фисташки в блендере, чтобы остались неравномерные кусочки, они выглядят гораздо интереснее».

Что понадобится:
Ингредиенты Кол-во:
йогурт жирный 500 г
апельсины 2 шт.
фисташки 50 г
сливки 35–38 % 200 мл
сахарный песок 4 ст. л.
желатин 20 г
сахар ванильный 15 г
Способ приготовления:

1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.

Груши a` la Creme de Cassise
5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

«Это десерт для взрослых, вино для него лучше всего взять бургундское. Груши должны быть красивые и крепкие, если они к тому же и сладкие, сахара можно положить поменьше. Корица здесь работает отлично — вино и груши обладают очень сильным ароматом, и, чтобы его скомпенсировать, нужен такой же сильный аромат пряностей».

Что понадобится:
Ингредиенты Кол-во:
твердые крупные груши 4 шт.
сахарный песок 100 г
вино красное сухое 400 мл
ликер Crème de Cassise 3 ст. л.
черносмородиновое варенье 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
гвоздика 4 шт.
Способ приготовления:

1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.

Лимонное сорбе
5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

«Вообще, сорбе можно делать из чего угодно! Количество сока зависит от того, насколько вы любите кислое, главное здесь — не взбивать лимоны с бананами в однородное пюре, в сорбе должны ощущаться кусочки фруктов».

Что понадобится:
Ингредиенты Кол-во:
бананы 5 шт.
лимоны 4 шт.
сахарная пудра 1 кг
сок лимонный 2 литр
Способ приготовления:

1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).

Торт «Зимняя сказка»
5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

«Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт „Сказка“ можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома».

Что понадобится:

Для коржей:

Ингредиенты Кол-во:
пшеничная мука 100 г
сахарный песок 180 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 3 шт.
шоколад черный 75 % 140 г
сметана 3 ст. л.
какао 1,5 ст. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.



Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад белый 100 г
сливки 33–35 % 200 мл



Для глазури:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад черный 75 % 50 г
сахар 20 г
сливки 33–35 % 100 мл
Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.

Рулет по-новогоднему
5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

«Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна».

Что понадобится:
Ингредиенты Кол-во:
персики в сиропе 1 банка
малиновое варенье  200 г
резанный хлопьями миндаль  1 горсть
сливки 33–35 %  200 мл
шерри  100 мл
сахар коричневый  2 ст. л.
сливочное масло  1 ч. л.
яйца куриные  3 шт.
мука  75 г
сахарная пудра  75 г
ванильный экстракт  0,5 ч. л.
шафран имеретинский  1 щепотка

 

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
молоко 500 мл
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра  100 г
кукурузный крахмал  1 ст. л.
ванильный экстракт  0,5 ч. л.

 

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.

Больше об авторе
Рекомендуем также
75259580 438788386802392 2568477839132903212 n
75259580 438788386802392 2568477839132903212 n
еда
Новогодний стол: идеи от Юлии Высоцкой
20 декабря
141459
Dsc07420
Dsc07420
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: рождественская утка с яблочным пюре
21 декабря
8787
Christmas deco cream 01
Christmas deco cream 01
дом
Праздник начинается: яркие идеи для сервировки новогоднего стола
17 декабря
9279
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты