Новогодний образ для каждого члена семьи

1074
1
0
мода ∙ семья

25 декабря 2019, 13:05
мода ∙ семья
Новогодний образ для каждого члена семьи
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
25 декабря 2019, 10:53

По китайскому календарю наступающий год посвящен Белой Металлической Крысе, но это не значит, что всем нужно наряжаться в костюмы мышат. Однако не стоит и игнорировать вкусы и пристрастия этого грызуна — кое с чем считаться все-таки придется, особенно когда речь идет о выборе наряда. Если традиции восточного гороскопа сочетать с модными тенденциями, вы всегда будете в тренде!

Просто, но со вкусом
Новогодний образ для каждого члена семьи

Крысе по душе лаконичная классика, сдержанная элегантность и утонченность. Поэтому фасоны должны быть простыми, ткань — роскошной. Более всего подходят шелк, бархат, шифон, парча и атлас, приветствуются силуэты футляр и оверсайз, а также металлический декор, золотые и серебряные пайетки, блестки и стразы. Самые актуальные оттенки — белый (слоновая кость, жемчужный, телесный, бежевый, кремовый), серый (дымчатый, асфальтовый, пепельный, пыльно-розовый), черный, а также любые красивые и яркие оттенки, например бирюзовый, ментоловый, изумрудный, сиреневый или цвет фуксии. Подойдут и пастельные тона — розовый, лимонный, травяной, оливковый, голубой. Уместны геометрические или растительные рисунки, зато кошачьих и «хищных» принтов лучше избегать, по крайней мере в этом году.

Новогодние идеи для женщин
Новогодний образ для каждого члена семьи

Модный стилист Оксана Галиулина дает советы женщинам, как одеться для встречи 2020 года.

«Крысе нравятся платья, ведь она весьма консервативна в одежде. Но при этом Крыса ценит стиль и оригинальность, поэтому для новогодней ночи подойдут платья на одно плечо, с открытой спиной или с элегантными блестящими вставками. Тренд сезона — платья с перфорацией, расширяющийся рукав с облегающими манжетами, платье плиссе с верхом бюстье, кружевные модели и платья с баской.

Если вы хотите надеть юбку, то отдавайте предпочтение легким струящимся силуэтам макси или миди. С ними прекрасно гармонируют атласные топы на тонких бретелях или с люрексом. Если вы отдаете предпочтение блузам, то пусть они будут однотонными и свободными, без излишнего декора, хотя фигурная отделка горловины или изящный бант только добавят элегантности вашему образу.

Еще один модный тренд наступающего года — шелковый комбинезон металлического оттенка, хотя геометрический орнамент и цветочные рисунки тоже приветствуются. Писк моды — укороченные штанины, зауженные книзу или очень широкие. Лучший аксессуар для новогодней ночи — клатч, украшенный блестками или металлическими деталями. Что касается обуви, то фасон не так важен, главное, чтобы туфельки были изящными, при этом не помешают оттенки металлик, блестки, кристаллы или сияющий декор».

Что надеть мужчинам
Новогодний образ для каждого члена семьи

Сильной половине человечества гораздо проще придумать себе новогодний наряд, поскольку в эту ночь особенно актуальны оттенки, которые мужчины используют и в повседневной моде. Речь идет о черном, белом, сером и коричневом, но если они уже приелись, разбавьте эту палитру пастельными тонами. Прекрасно смотрятся белые хлопковые штаны чинос (они немного похожи на джинсы) с серой рубашкой, темные брюки с голубым верхом, оливковый низ с батником в пепельно-белую полоску. Если вы добавите яркую деталь в виде галстука или бабочки, образ получится гармоничным и законченным.

Сейчас в моде слаксы, которые были популярны в середине прошлого века. Эти брюки обрели второе дыхание благодаря свободному крою и практичности, поэтому многие мужчины предпочитают не только носить их каждый день, но и встречать в них Новый год. Слаксы можно надеть с яркими пуловерами интересной вязки или стильными жилетками.

Крысе нравятся мужчины в классических костюмах, но если вы собираетесь отмечать торжество в узком семейном кругу или с друзьями, можете взять из этого образа только один строгий предмет. Отлично смотрятся брюки чинос цвета графит, клетчатый пиджак и светлая рубашка навыпуск — пастельно-розовая, бежевая или светло-желтая. Смокинг с узкими брюками — еще более удачный выбор, поскольку он делает мужчину образцом элегантности. Кроме того, у тех, кто стремится соответствовать канонам восточного календаря, в образе должно быть что-то серебристо-золотистое или металлическое — сверкающие запонки, заклепки или пряжка на ремне.

Дети в Новый год
Новогодний образ для каждого члена семьи

«Дети любят новогодние костюмы, поэтому если ребенок заявит, что хочет быть Мышиным Королем из сказки „Щелкунчик“, Микки Маусом или полевой мышью из „Дюймовочки“, это вполне нормально, — рассказывает дизайнер новогодних костюмов Ирина Лысенко. — Можно, конечно, приобрести готовый костюм, но гораздо интереснее сделать его своими руками, проявляя выдумку и фантазию. Для девочки можно сшить юбочку из серого плюша, для мальчика — шорты, ну а верх может быть белым — все-таки наступает год Белой Крысы. Белая или серая толстовка могут упростить задачу — тогда останется пришить к капюшону ушки из обтянутой плюшем проволоки или картона, а к шортам или юбке прикрепить хвостик. Его делают из трубочки, сшитой из ткани и набитой ватой, а чтобы он получился более гибким, внутрь можно вставить проволоку. Для девочки можно сделать ободок на волосы с ушками. И не забудьте про аквагрим — как еще нарисовать мордочку с носиком и усиками?»

Если дети хотят встречать Новый год не в костюме, а в праздничной одежде, рекомендации по подбору гардероба совпадают с советами, которые обычно дают взрослым. Единственная разница — фасоны все-таки лучше подбирать в соответствии с возрастом ребенка, при этом актуальны все «крысиные» ткани и оттенки. Девочкам понравятся наряды с асимметрией — к примеру, когда у платья только один рукав или неровный подол. Если же наряд украсить воланами и оборками, расшитыми блестками, то это будет образ в стиле Металлической Крысы.

Женственное бархатное платье с бантами, платье «рыбка» или пышный наряд превратит девочку в сказочную принцессу. Мальчики будут смотреться элегантно в костюме или брюках, рубашке и пиджаке в соответствии с модными тенденциями для мужчин. Следите, чтобы праздничная одежда не мешала детям бегать и развлекаться, ведь важнее всего, чтобы ребенку было комфортно.

Высший пилотаж — когда дети и родители одеты в одном стиле, а их наряды сшиты из одинаковых или похожих тканей. Даже если совпадает только расцветка, это выглядит очаровательно и является символом гармонии семейных отношений. Но важнее всего — единение душ,  ведь Новый год помогает стать еще ближе друг к другу!

Больше об авторе
Рекомендуем также
Fotolia 88334935 subscription l
Fotolia 88334935 subscription l
путешествия ∙ разв...
Пир на весь мир: как отмечают Новый год в других странах
26 декабря
3708
Adobestock 174919457
Adobestock 174919457
развлечения ∙ семья
Фильмы для новогоднего настроения
25 декабря
7807
Adobestock 174919841
Adobestock 174919841
красота
Дарим красоту: идеи необычных бьюти-подарков на Новый год
12 декабря
4654
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты