Новогодние каникулы: интересные идеи для семейного отдыха

2028
1
0
развлечения ∙ семья

22 декабря 2019, 10:10
развлечения ∙ семья
Новогодние каникулы: интересные идеи для семейного отдыха
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
20 декабря 2019, 17:09

Совсем не обязательно куда-то уезжать на новогодние каникулы, чтобы весело и полезно провести время всей семьей. Можно остаться дома и радоваться жизни, нисколько не жалея о своем выборе. Главное — заранее запланировать развлечения, а потом следовать своему плану и получать удовольствие от совместного досуга!

День первый: катаемся на коньках
Новогодние каникулы: интересные идеи для семейного отдыха

Даже в бесснежную зиму в каждом городе можно найти открытый или закрытый каток с искусственным покрытием. Если у вас нет коньков, их можно взять напрокат прямо на катке. Нет опыта фигурного катания? В этом случае поможет инструктор, который научит держать равновесие на льду и красиво двигаться. На городских катках всегда весело — здесь играет музыка, вечером появляется неоновая подсветка, и атмосфера кажется волшебной. Если проголодались, можно перекусить на фуд-корте и немного отдохнуть. На хорошо оборудованном катке есть теплые раздевалки, туалеты и шкафчики для вещей, поэтому сюда можно приходить с детьми. И как приятно кататься на свежем воздухе, любуясь природой или огнями вечернего города, а потом прийти домой с красными щеками и светящимися от счастья глазами…

День второй: идем в кино
Новогодние каникулы: интересные идеи для семейного отдыха

Совместный поход в кино — еще один «отмирающий» вид досуга в эпоху гаджетов. Но согласитесь, что это особое удовольствие — вместе выбирать фильм, потом добираться до кинотеатра и стараться прийти пораньше, чтобы заполучить лучшие места (если, конечно, вы не бронируете их заранее онлайн). И не забудьте про вкусный и ароматный попкорн, чтобы киносеанс прошел на твердую пятерку. Хрустеть воздушной кукурузой, смеяться до слез и не замечать, как летит время, — такое реально воплотить, пожалуй, только на каникулах. А потом можно прогуляться домой пешком, обсуждая фильм, и, может быть, поиграть в снежки или слепить снеговика, если зима расщедрилась на снег…

День третий: вечер настольных игр
Новогодние каникулы: интересные идеи для семейного отдыха

Если погода не радует, что зимой вполне нормально, устройте вечеринку с настольными играми. Такой досуг объединяет, поэтому игры должны быть интересны и детям, и взрослым. Это может быть и классическое, никогда не надоедающее лото, и «Эрудит», который входит в топ лучших игр в мире, и «Джэнга», развивающая ловкость и мелкую моторику. Среди самых популярных игр — «Алиас», где легко проявить фантазию и артистизм, «Эволюция», в которой каждый почувствует себя ученым или генетиком, или «Мафия» с детективным сюжетом и непредсказуемыми ситуациями. Настольных игр много — выбирайте любые, которые кажутся особенно увлекательными. Позаботьтесь и о шведском столе с закусками — если это вечеринка, то пусть будет не только весело, но и вкусно!

День четвертый: прогулки по городу
Новогодние каникулы: интересные идеи для семейного отдыха

Обычно мы так заняты работой и учебой, что нам некогда прогуляться по городу просто так без конкретной цели. Что ж, этим можно заняться в новогодние каникулы — организовать тур по паркам, посидеть в кафе и просто идти по улицам, куда глаза глядят, смотря на родные места глазами путешественника. Будет здорово, если заранее заказать необычную экскурсию — в Москве это, например, прогулки по мистическим местам (одни Патриаршие пруды чего стоят), знакомство с легендами столичного метро и тур с посещением сталинских высоток. В Санкт-Петербурге на ура идут экскурсии по крышам и дворам-колодцам с посещением самых странных домов и квартир. В каждом городе найдутся такие маршруты и интересные места, которые не всегда упоминаются в туристических справочниках. Зимние каникулы — отличный повод изучить свой родной край и получить удовольствие от приятных открытий!

День пятый: готовим вместе
Новогодние каникулы: интересные идеи для семейного отдыха

Еда объединяет, а приготовление еды сближает еще больше, поэтому посвятите один из вечеров кулинарным экспериментам. Доставайте из шкафа все запасы шоколада и маршмеллоу, подготовьте фрукты и деревянные шпажки. Растопите шоколад в фондюшнице или кастрюльке, наденьте фрукты и маршмеллоу на деревянные шпажки и окунайте в шоколад. А можно усложнить задачу и сделать всем вместе пиццу или роллы, пирожки или блинчики, капкейки, печенье или торт. Очень интересно получится, если готовить национальные блюда разных народов — плов, паэлью или чизкейк по-американски. Для дегустации накройте стол по всем правилам и наслаждайтесь вкусной едой под просмотр любимых фильмов или телепередач!

День шестой: спа или аквапарк
Новогодние каникулы: интересные идеи для семейного отдыха

Зима в самом разгаре, а вы окажетесь на курорте, не выезжая из города. Для этого и существуют спа и аквапарки! Наверняка в вашем городе есть спа-центр, а может, даже аквапарк, пусть даже и не очень большой. Здесь всегда есть гидромассажные бассейны и большая зона для плавания, разные виды саун и русская баня, водоемы с гейзерами и водопадами, массаж, фитобар с полезными блюдами и напитками, кафе и рестораны. В таком месте день пролетает как несколько минут…

День седьмой: читаем книги
Новогодние каникулы: интересные идеи для семейного отдыха

Традиции семейного чтения остались в далеком прошлом, когда еще не было телевизоров и компьютеров и люди вели интеллектуальные беседы во время обеда, совершали неспешные прогулки, музицировали и читали вслух книги. Давайте возродим эту прекрасную традицию! Вот вам список книг, которые подходят для чтения детям и взрослым, — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, «Питер Пэн» Джеймса Барри, «Полианна» Элинор Портер, «Домовенок Кузька» Т. И. Александровой, «История отважного медвежонка» А. Уилсона (о медвежонке Паддингтоне), «Ветер в ивах» Кеннета Грэма, «Паутина Шарлотты» Элвина Брукс Уайта, «Два года каникул» Жюля Верна, «Остров голубых дельфинов» О’Делл и многие другие. Интересно читать по ролям или по очереди, а потом устраивать викторины и обсуждать прочитанные главы. Согласитесь, это занятие может стать увлекательным…

День восьмой: зимний квест
Новогодние каникулы: интересные идеи для семейного отдыха

Семейный квест — отличный способ развлечься и подышать свежим воздухом. Обычно квесты представляют собой приключенческую игру с заданиями на сообразительность. Это могут быть и простые задачи (к примеру, прыгать на одной ноге от дома до дерева), и более сложные головоломки, над которыми придется поломать голову. Все будет зависеть от состава участников квеста: для детей сделайте задания попроще, а взрослым и подросткам полезно напрячь серые клеточки, чтобы за время каникул не расслабляться. Обязательно продумайте все заранее — нарисуйте карты поисков, спрячьте на улицах необходимые предметы (желательно в недосягаемых местах, чтобы их не подобрали случайные прохожие) и подготовьте подарки. Играть можно командами (взрослые против детей или мама с дочкой и папа с сыном) или в одиночку, все зависит от того, большая ли у вас семья, но для разнообразия можно привлечь соседей и друзей — будет веселее.

День девятый: очищаем пространство
Новогодние каникулы: интересные идеи для семейного отдыха

Новый год — отличный повод изменить жизнь, которая, как обычно, начинается с перестановки мебели в квартире. Но для начала следует избавиться от ненужного хлама, поэтому предложите домочадцам навести порядок в своих комнатах, столах и шкафах. А чтобы этот процесс не превратился в рутинную уборку, объявите конкурс или соревнования. Естественно, победители получат подарки. Потом уже можно двигать мебель и творчески реализовывать себя в качестве дизайнеров. Если понадобятся какие-то аксессуары, сходите в магазин — слава богу, в новогодние каникулы они открыты. После преображения жилища обязательно устройте фотосессию в обновленном интерьере!

День десятый: становимся видеоблогерами
Новогодние каникулы: интересные идеи для семейного отдыха

Каждый член семьи в этот день снимает видеосюжет на любую тему — свобода творчества приветствуется! Это может быть жизнь снегирей за окном, тонкости приготовления домашнего шоколада, наблюдение за звездами, лайфхаки на тему «как быстро сделать уроки» или дворовая олимпиада по бросанию снежков. Важно не только снять видео, но еще и прокомментировать его — интересно, необычно, смешно. Даже дошкольника можно научить снимать видео на простом телефоне. А вечером устройте совместный просмотр блогов, за каждый из которых, как и положено в новогодние каникулы, автор получает подарок. Кто знает, может, потом дело дойдет и до создания семейной группы в соцсети. Но это уже на следующих каникулах!

Вы можете менять дни местами или вообще придумать свой собственный досуг. Главная цель всех этих планов — понять, что жизнь прекрасна и удивительна в любой момент и что мы сами создаем условия для счастья и радости. Стоит только захотеть…

Больше об авторе
Рекомендуем также
Fotolia 123868435 subscription xxl
Fotolia 123868435 subscription xxl
семья
Веселые каникулы: отдыхаем с пользой
01 ноября
1744
Adobestock 238629751
Adobestock 238629751
развлечения ∙ семья
Новогодние каникулы: развлечения на любой вкус
26 декабря
1832
1450563366 8dce2cacfa
1450563366 8dce2cacfa
развлечения ∙ семья
Хорошее кино для новогодних каникул
03 января
10923
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты