Сайкл: программа в ритме non-stop
852
1
0
фитнес

17 ноября 2016, 16:10
фитнес
Сайкл: программа в ритме non-stop
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
17 ноября 2016, 16:10

Сайкл: программа в ритме non-stop

Каких только направлений фитнеса сегодня не существует! Если вы привыкли всегда быть в движении и после всех дел у вас остается масса нерастраченной энергии, сайклинг — именно то, что вам нужно. Поклонники такого рода тренировок уверены: по части активности им нет равных.

Фитнес на двух колесах
Сайкл: программа в ритме non-stop

Что представляет собой сайкл и что эта тренировка дает организму? Само название происходит от слова «cycle», то есть «велосипед». Упражнения на нем и лежат в основе занятий. Однако, в отличие от обычных велотренажеров, велосипед для сайкла имеет специальные педали, которые вращаются, не позволяя снижать интенсивность нагрузки. Вдобавок особая конструкция помогает выбирать разные режимы, начиная от езды по ровной дороге, заканчивая подъемом по горной местности.

Несмотря на то что занятия проходят в зале, скучать не придется. На стенах, как правило, установлены большие экраны, транслирующие морские пейзажи, бархатистые холмы или величественные горы. Это создает некую иллюзию тренировки на природе. Крутить педали с задором помогает динамичная музыка. Дополнительный стимул дает тот факт, что сайкл — групповая тренировка. Так что, глядя на достижения условных соперников, вы будете стремиться улучшить собственный результат.

Разумеется, такие группы подбираются по уровню физической подготовки, чтобы каждому участнику было комфортно выдерживать общий темп. Программу занятий выстраивает опытный тренер. Он проводит разминку, задает нужный ритм и руководит переходами от одного режима к другому. Главная особенность сайкла заключается в том, тренировка проходит практически без остановок. При этом участники не просто крутят педали с разной скоростью, но и периодически имитируют езду с упором на ноги. В конце занятия тренер помогает восстановить дыхание и проводит упражнения на растяжку.

В погоне за идеалом
Сайкл: программа в ритме non-stop

Столь мощная интенсивность занятий делает сайкл одной из самых высокоэффективных кардиотренировок.

User image expert
Евгения Архипова
Фитнес-тренер

«Польза сайкл-тренировок действительно превосходит любые другие. Благодаря им повышается общая выносливость организма, улучшается работа сердца и легких, а все тело становится более подтянутым, гибким и красивым».

При этом абсолютно все группы мышц получают максимальную нагрузку, что позволяет держать их в тонусе. Сайкл — настоящая находка для тех, кто борется с лишним весом. Всего за одно занятие в среднем сжигается 500–600 ккал. Причем тренировки помогают не только избавиться от ненавистных килограммов, но и скорректировать фигуру в таких проблемных местах, как ягодицы и бедра. Вдобавок весь организм получает большой приток кислорода, благодаря чему улучшается кровообращение и работа мозга. Помимо всего прочего, вам обеспечены отличное настроение и здоровый крепкий сон.

Но учтите, такой вид тренировок, как сайкл, подходит далеко не всем. Он категорически противопоказан тем, у кого есть проблемы с суставами, заболевания сердца и сосудов, особенно варикоз. Слабые легкие тоже не выдержат непомерных нагрузок. Ни в коем случае не следует садиться на велосипед беременным женщинам. К недостаткам сайкла можно также отнести однообразие занятий, которое со временем утомляет. К тому же на первых этапах часто появляются болевые ощущения и дискомфорт в области ягодиц из-за жесткой конструкции седла велосипеда.

Открываем велопробег
Сайкл: программа в ритме non-stop

Вот несколько советов, которые помогут новичкам быстро освоить азы сайкла.

User image expert
Евгения Архипова

«Даже если вы чувствуете уверенность в силах, начинать нужно с минимальных нагрузок. Не стоит гнаться за рекордами. На первых этапах есть смысл пройти персональную сайкл-тренировку с хорошим инструктором».

С ним будет намного легче овладеть правильной техникой дыхания, запомнить грамотное положение рук, ног и корпуса, а заодно выучить базовые упражнения. Начинать следует со стандартных занятий по 50–60 минут, не чаще 3 раз в неделю. Резко повышая интенсивность, вы рискуете перетрудить тело и получить травму. Разогреть мышцы поможет легкая кардиоразминка продолжительностью 7–10 минут, скажем, на беговой дорожке в среднем темпе, после чего можно переходить к основной части. Занимаясь в таком режиме всего пару месяцев, вы заметите в зеркале разительные перемены. Тело не только избавится от лишних килограммов, но и приобретет привлекательный рельеф.

Эффективность кардиотренировок повышает правильная техника выполнения. Представьте, что у вас на плечах лежит некий груз, перенесите часть веса на руки и работайте исключительно ногами. Следите за тем, чтобы руки и ноги двигались слаженно, независимо от скорости движения. Постоянно контролируйте частоту дыхания. Старайтесь не подпрыгивать в седле, не округлять спину и не расслаблять подбородок. Все это существенно снижает нагрузку на мышцы, а значит, и пользу от самих тренировок.

Сайкл-тренировки в самом деле помогут преобразить тело и улучшить работу многих систем организма. Вместе с тем совладать со столь тяжелой физической нагрузкой будет нелегко. А потому начать знакомство с сайклом лучше всего с изучения отзывов и беседы с толковым тренером.

На заметку
Сайкл: программа в ритме non-stop

Во время езды на велосипеде всегда держите стопы так, чтобы пятка находилась выше носка. Это придаст уверенности движениям и позволит перенести основную нагрузку на заднюю поверхность бедер. Именно она, как известно, является одной из самых проблемных зон при похудении.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru