Трикотажное платье — тренд сезона

3060
1
0
мода

11 декабря 2019, 11:35

shop.mango.com

мода
Трикотажное платье — тренд сезона
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
09 декабря 2019, 17:51

С наступлением зимы хочется одеться потеплее, оставаясь при этом стильной и элегантной. Трикотажные платья, яркие, уютные и модные, могут стать настоящими хитами зимней моды, к тому же современные дизайнеры любят экспериментировать с этой одеждой. Что же сейчас особенно актуально?

Тонкий трикотаж
Трикотажное платье — тренд сезона
missoni.com

Итальянский дом моды Missoni выпустил коллекцию восхитительных и женственных платьев из тонкого трикотажа. В коллекции преобладают пастельные тона, например песочные, розовые, бежевые, а также пестрые, сочные синие, ярко-желтые, серые, бордовые и черные оттенки. Крой очень простой — нередко без застежек, карманов и лишнего декора, с круглым вырезом и юбкой солнце или трапецией. 

Одна из самых интересных моделей Анджелы Миссони — разноцветное облегающее платье из фактурного трикотажа на основе шерсти, хлопка и вискозы. Геометрический узор и V-образный вырез — тоже в духе современной моды!

Такую одежду можно носить в теплую погоду,  если же вы захотите «щегольнуть» при минусовой температуре в ультратонком вязаном платье, надевайте длинный пуховик, пальто или шубку, чтобы не замерзнуть.

Изящество и роскошь
Трикотажное платье — тренд сезона
Lanvin, Max Mara, Missoni — vogue.ru

Трикотажные платья от французского бренда Lanvin — воплощение изящества и роскоши. Струящиеся платья с драпировкой, баской и асимметрией, которые в начале прошлого века создавала модельер Жанна Ланвин, до сих пор в тренде. 

User image expert
Эдгар Рене
столичный стилист

«Возрождению торговой марки из забвения мы обязаны новому дизайнеру Бруно Сиалелли. И на последнем сентябрьском модном показе в Париже мы демонстрировали креативные трикотажные платья в морском стиле с полосками и асимметричным подолом. Прошлогодние многослойные модели макси с асимметричным кроем и длинным рядом пуговиц до самого низа по-прежнему актуальны. Тонкий трикотаж позволяет создать эффект струящихся тканей, которые так любила Жанна».

В этих платьях прекрасно уживаются французский утонченный шик и современные тенденции casual-стиля. А если обобщить все сказанное, то женщина Lanvin — романтичная, нежная и склонна к легкому эпатажу.

Теплые и уютные
%d0%bf%d1%80%d0%bf%d0%be
online-fashion.ru
%d0%91%d0%b5%d0%b7 %d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8 1 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
aizel.ru/laroom/

Max Mara в этом сезоне делает ставку на теплые шерстяные платья с высокой горловиной, которые отлично смотрятся с плотными колготками, удлиненным жакетом и ботфортами. В последней коллекции бренда глаз радовали голубые, синие, горчичные, желтые и жемчужные оттенки. 

Колористика здесь вполне классическая и универсальная, но иногда мелькают алые оттенки, пурпурные тона и цвет фуксии.

Бохо-шик и вязаные платья
Трикотажное платье — тренд сезона
Isabel Marant, Khaite — vogue.ru

Французский торговый дом Isabel Marant также представляет в этом сезоне короткие теплые платья в стиле бохо-шик — похожие на свитер, также есть модели, дополненные цветовыми контрастами, напоминающие вечерние платья с кружевными вставками  и оборками, с бахромой и рельефной вязкой, а также модели из овечьей шерсти с узорами в виде снежинок. Стильно и богемно выглядят трикотажные платья с заниженной линией талии и асимметричным низом, наряды, отделанные пухом, платья хаки в военном стиле, белоснежные вязаные туники, присборенные рукава и многослойность — иногда кажется, что это не платье, а свитер с несколькими надетыми друг на друга юбками. Изюминка коллекции Изабель Маран — обилие драпировок, даже на горловине, оригинальные принты, ажурные детали и разнообразные текстуры вязки. В таких одеяниях чувствуешь себя свободно, непринужденно и комфортно.

Каждое платье имеет свой характер и отличается яркой индивидуальностью, поэтому если в вашем гардеробе  появится платье от Isabel Marant, зима точно не будет скучной!

Италия, Америка и Шотландия
Трикотажное платье — тренд сезона
Bottega Veneta, Ports 1961, Christopher Kane — vogue.ru

Bottega Veneta — старейший итальянский бренд, который до сих пор вызывает стойкие ассоциации с люксовой одеждой, — этой осенью не прошел мимо трикотажных вещей. Это всегда яркие оттенки широкой палитры и эксперименты с дизайном, оригинальный крой и верность традициям итальянского качества.

Коллекции американского бренда премиум-класса Ports 1961 постоянно демонстрируются на fashion-показах в Париже, Милане и Нью-Йорке. К зиме дизайнеры во главе с Фионой Чибани выпустили линейку трикотажных платьев, которые превращают обычную женщину в икону стиля и согревают в холодную погоду. Не случайно одежде Ports 1961 отдают предпочтение Анджелина Джоли, Дженнифер Лопес, Николь Кидман, Сандра Буллок и другие знаменитости. 

Шотландский дизайнер Кристофер Кейн — мастер провокационных образов, его коллекции женской одежды просто завораживают. Вязаные платья для зимы невероятно эксцентричны в хорошем смысле этого слова, поскольку со вкусом у него все в порядке. Только Кристофер мог создать платье фактурной вязки цвета розовых пирожных макарунс с декольте на спине и гипертрофированно длинными рукавами.

Соблазнительная классика
Трикотажное платье — тренд сезона
Sacai, Victoria Beckham, Stella McCartney — vogue.ru

Бренд Sacai, основанный японкой Читосе Абэ, стал культовым, и это вполне соответствует его философии. 

«Я просто стараюсь создавать то, что хочу носить сама. А я всегда хочу что-то новое», — так объясняет дизайнер свою позицию, которая отражается в одежде. Вязаные платья зимней коллекции не стали исключением, хотя Читосе старалась их сделать более сдержанными — зима все-таки… 

Хотя Виктория Бекхэм не равнодушна к авангарду, ее коллекция зимних вязаных платьев выдержана в традиционных английских традициях, разбавленных легкой асимметрией и интимными нотками. Все это трикотажные платья, многие из которых вполне впишутся и в российскую зиму.

Стелла Маккартни шьет одежду для умных женщин, которые умеют балансировать на грани женственности и деловой хватки, и вязаные платья, которые она подготовила для своей зимней коллекции, соответствуют этому кредо. Классические модели прямого кроя с открытыми плечами можно надевать не только по торжественному поводу, но и в офис, если дополнить наряд строгим жакетом.

На заметку
Трикотажное платье — тренд сезона
shop.mango.com

Ни один бренд не остался равнодушным к теме трикотажных платьев, так что вам гарантированы модные открытия при изучении коллекций  Mango, Boohoo, Tommy Hilfiger, Iris&Ink, Knitman, Vilatte. Быть может, именно там вы и  найдете свое идеальное платье до наступления настоящих морозов. Мы уверены, трикотажные платья всех видов и мастей непременно войдут в список базовых вещей зимнего гардероба и превратят холода в самое уютное время года!

Больше об авторе
Похожие статьи
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d0%b0%d0%b0
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d0%b0%d0%b0
мода ∙ рукоделие
Новая жизнь старой рубашки: мастер-класс
Adobestock 292051166
Adobestock 292051166
мода
Must have! Универсальная модная обувь на все времена
Adobestock 238633929
Adobestock 238633929
мода
Краткий гид по разным видам обуви: инфографика
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты