Новогодний декор дома для встречи нового, 2020 года

9297
1
0
дом

07 декабря 2019, 13:10
дом
Новогодний декор дома для встречи нового, 2020 года
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
06 декабря 2019, 13:51

Наступающий год — целиком во власти Белой Металлической Крысы, так что астрологи советуют задобрить это милое животное, чтобы судьба в 2020-м была к нам более благосклонна. А если в подготовке к торжеству задействовать фэн-шуй, можно наполнить дом позитивной энергетикой и прожить до следующего новогоднего праздника в полной гармонии. Кто-то скажет, что все это суеверия, но ведь существует народное поверье, что как встретишь Новый год, так его и проживешь. Послушаем, что говорят об этом астрологи, психологи и специалисты по фэн-шуй.

Новый год по фэн-шуй
Новогодний декор дома для встречи Нового 2020 года

В соответствии с постулатами древнекитайского учения фэн-шуй, перед Новым годом нужно очистить дом от старых энергий, чтобы дать больше воздуха для циркуляции позитивной энергии ци. Поэтому желательно сделать генеральную уборку и избавиться от ненужных вещей, заглянув даже в дальние углы шкафов и на антресоли. Если хотите наполнить жизнь энергией счастья и достатка, освободите жилье от всего лишнего и наведите чистоту в доме. Специалисты по фэн-шуй советуют при  мытье полов  добавлять в воду немного соли, которая прогоняет негатив и хорошо очищает пространство от старых информационных энергий. Когда будете делать уборку, представляйте, что избавляетесь от прошлых обид и проблем, — это полезно не только для дома, но и для себя. 

«Что касается новогоднего декора, то рекомендую использовать красный цвет в украшении дома, поскольку это цвет удачи, любви и богатства, — рассказывает интерьерный декоратор Константин Иваницкий. — Это могут быть красные свечи с новогодней символикой, гирлянды из китайских монеток с дырочкой, которые можно подвесить на красных веревочках, фонари, новогодний венок с красными цветами и лентами, как это принято в Европе и Америке. Не помешают и колокольчики — по фэн-шуй, они отгоняют злых духов и гармонизируют обстановку. Кстати, свечи недостаточно сделать просто элементом интерьера — их нужно именно зажечь. Дело в том, что огонь привлекает положительную энергию, способствуя карьерному росту и получению признания в обществе. Но не увлекайтесь, поскольку избыток огня усиливает раздражительность и беспокойство членов семьи, а  Белая Крыса любит умиротворенность и спокойствие».

Куда поставить елку?
Новогодний декор дома для встречи Нового 2020 года

Выберите место для елки в соответствии с законами фэн-шуй и вашими мечтами, целями и задачами. Если поставить деревце в середину комнаты, активизируется сектор здоровья и хорошего самочувствия. Юго-восточная часть помещения отвечает за финансовое благополучие, что может выразиться в повышении по службе и увеличении зарплаты. Северная часть комнаты  — идеальное место для елки, если вы грезите о карьерных высотах и самореализации в профессии.

Юго-запад — зона любви и брака. Если у вас есть планы на этот счет, то лучше всего поставить елку именно сюда. Активизация энергии в этом секторе поможет укрепить семейные узы и улучшить отношения между супругами. А вот для успешного зачатия и рождения ребенка хорошо бы поставить символ Нового года к западной стене дома или квартиры. Творческие люди и работники сферы искусства также могут установить елку в этом месте, если хотят получить признание в своей деятельности и стать знаменитыми. В любом случае взлет творческого вдохновения вам будет гарантирован!

Северо-восток — область интеллекта, привлечение внимания к этой сфере особенно важно для работников умственного труда и студентов. Энергия ци здесь творит чудеса! У вас появятся новые идеи и возможности для их реализации. Ну а северо-запад — для тех, кто мечтает о путешествиях, поэтому елка в этой зоне создаст условия для дальних странствий…

«Крысиный» интерьер
Новогодний декор дома для встречи Нового 2020 года

Для встречи года Белой Металлической Крысы и декор нужен соответствующий — снежинки и снеговики, искусственный снег и украшения из ваты, серебристые гирлянды и фонари с белым светом. Украшая елку, отдавайте предпочтение стеклянным игрушкам, мишуре, дождику и елочным гирляндам под серебро,  развесьте на елке изящные снежинки и обязательно поместите там же  фигурку крысы для удачи в следующем году. Имитация снега тоже будет очень кстати. Для декора благоприятно использовать также золотистые, серебристо-зеленые и серебристо-синие оттенки, поскольку Крыса их тоже уважает. Она благоволит и к ярким  тонам — красному, фиолетовому, бирюзовому, ведь это достаточно активный и даже агрессивный зверь. 

В новогоднем интерьере уместны белые свечи, красные атласные ленты, жемчужный декор, серебряные монеты и светящиеся аксессуары. 

Новогодний декор дома для встречи Нового 2020 года
User image expert
Ирина Воропаева
астролог

«Несмотря на склонность к минимализму, Белая Крыса любит уют, душевность и тепло домашнего очага. Поэтому не увлекайтесь белыми и серебряными оттенками, они слишком холодные. Разбавьте их позитивными солнечными нотками с красными и оранжевыми отливами. Если в доме есть камин, то он  создаст расслабляющую атмосферу уюта и комфорта, пусть даже он будет не настоящим, а электрическим. И обязательно включите красивую музыку, чтобы обстановка располагала к романтике и мечтательности, — Крысе это очень понравится».

Новогодний стол для Крысы
Новогодний декор дома для встречи Нового 2020 года

Самая лучшая скатерть для встречи 2020 года — белая, с серебристым, золотистым и зелено-синим декором с оттенками металлика. Посуду подберите в такой же палитре или остановитесь на белом цвете — просто, лаконично, элегантно, и Крыса останется довольна, особенно если это будет фарфор. Уместным будет изысканное столовое серебро, веточки ели с бело-серебристым напылением в качестве декора, красные цветы и  фигурки крысы.

Новогодний стол тоже можно считать элементом праздничного интерьера, поэтому здесь нужно соблюдать некоторые правила. Крыса любит простую, но вкусную еду без особой экзотики и сложного декора. Она обычно лакомится всем помаленьку, предпочитая разнообразие, поэтому в приоритете закуски, сырные тарелки (какая же крыса без сыра) и порционная подача блюд. Идеальный стол для встречи 2020 года — это тарталетки, канапе, несложные бутерброды, горячие блюда в горшочках, кокотницы с жульеном, порционные салаты и крошечные десерты.

User image expert
Анна Подольская
психолог

«Китайские мудрецы советуют перед новогодними праздниками пересмотреть прошедший год, проанализировать свои ошибки, простить обидчиков и попробовать примириться с теми, кто обижен на вас. Новый год нужно встречать с чистой совестью и открытым сердцем, и тогда у вас появится возможность перейти на благоприятную линию судьбы, где у вас будет больше счастья, успеха и радости!»

На заметку
Новогодний декор дома для встречи Нового 2020 года

Что надеть в новогоднюю ночь? Если хотите завоевать симпатию главного тотема 2020 года, выберите белый наряд с серебряными украшениями. Фэн-шуй советует встречать Новый год в оранжево-красном одеянии, если вы хотите избавиться от хронических болезней. Мечтающим о богатстве лучше надеть золотистое платье или костюм, а в качестве аксессуаров подобрать подходящие золотые и серебряные украшения.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 189668327 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Adobestock 189668327 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
развлечения ∙ семья
Новогодние праздники в компании с хорошей книгой
05 января
5652
1450563366 8dce2cacfa
1450563366 8dce2cacfa
развлечения ∙ семья
Хорошее кино для новогодних каникул
03 января
10923
Kevin home alone
Kevin home alone
развлечения ∙ семья
Выбираем атмосферное кино: новогодняя викторина
01 января
2530
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты