Москва
Наступила зима, а значит, самое время варить горячий глинтвейн и готовить ароматное печенье с корицей! Но знаете ли вы, как растет эта пряность? Корица — это высушенная кора деревьев рода коричник. Наиболее популярны четыре разновидности — китайская, цейлонская, малабарская и пряная. Чаще всего корица растет в тропических странах — в Шри-Ланке, Южной Индии, Южном Китае. Через два года кору с деревьев полностью срезают, просушивают и вынимают из нее тонкую внутреннюю часть. При сушке она сворачивается в длинные трубочки, которые разрезают на кусочки длиной не более 10 см и продают по всему миру.
Благодаря богатейшему комплексу минеральных веществ и витаминов корица ценится в медицине еще с давних времен. Пряность содержит железо, калий, кальций, цинк, фосфор, магний, а также витамины С, A, PP и витамины группы B. Кроме этого, она богата эфирными маслами, дубильными веществами и клетчаткой. А вы любите корицу?
