1. Заполните стеклянную банку лепестками роз, залейте их спиртом 60°, закройте банку крышкой и поставьте в темное место на несколько дней. Раз в сутки хорошо встряхивайте банку.
2. Когда лепестки потеряют цвет, а это произойдет примерно за 5–7 дней, процедите спиртовой настой через марлю в другую банку, отожмите лепестки, засыпьте в первую банку свежую порцию розовых лепестков. Залейте их процеженным настоем так, чтобы он полностью покрыл лепестки, и закройте емкость.
3. Когда пройдут следующие 5–7 дней, повторите эту процедуру. В общей сложности надо сменить несколько партий лепестков, так как от их количества зависит получаемый объем масла.
4. Затем, процедив настой через марлю, поставьте его в темное место на 2 дня, чтобы спирт отделился от растительных масел.
5. Далее отправьте банку с настоем на сутки в морозильную камеру. Поскольку спирт не замерзает, застынет лишь розовое масло.
6. Достаньте банку. Накройте марлей маленькую стеклянную чашу, выньте пинцетом застывшее масло и положите его на марлю.
7. Слейте спирт в другую стеклянную банку, накрытую марлей, и соберите пинцетом остатки масла.
8. Сложите застывшее масло в темную бутылочку и закупорьте ее. При комнатной температуре оно быстро оттает.