Праздник начинается: яркие идеи для сервировки новогоднего стола

6637
1
0
дом

17 декабря 2019, 15:30
дом
Праздник начинается: яркие идеи для сервировки новогоднего стола
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
22 ноября 2019, 01:43

Начинать подготовку к новогоднему ужину можно уже сейчас. Важно успеть продумать абсолютно все, до самой последней мелочи. Особое внимание следует уделить праздничной сервировке. Приготовленные вами закуски, салаты и коронные блюда, в которые вложено столько сил и души, должны предстать перед гостями в лучшем свете. Об особенностях сервировки, актуальных тенденциях и маленьких хитростях поговорим с экспертами бренда Duni.

На радость Белой Металлической Крысе
Праздник начинается: яркие идеи для сервировки новогоднего стола

Грядущему 2020 году покровительствует Белая Металлическая Крыса. Ее отличают сдержанность, скромность, домовитость и спокойный нрав. Больше всего она ценит простые семейные радости. А вот к вычурной роскоши она равнодушна. Как отразить все это в сервировке праздничного стола?

Отталкиваться будем от цветовой гаммы. В качестве основного фона подойдет обычная скатерть светлых тонов, можно даже без кружевной оборки. Слишком много ажура аскетичной Крысе не по душе. Поперек скатерти постелите дорожки из набора Royal Grey (арт. 185691). Пышные утонченные узоры на сером стальном фоне напоминают морозные узоры на заледенелом окне.

Дорожки можно дополнить салфетками с точно таким же декором. Сложите их треугольником и положите под тарелку или красиво сверните в высоком бокале. Этот аксессуар вполне может быть бумажным. Салфетки Duni выполнены из качественных экологичных материалов, поэтому даже сами по себе смотрятся солидно и празднично.

Белая Металлическая Крыса не прочь погреться у огня, особенно в новогоднюю ночь. Поэтому обязательно поставьте на стол горящие свечи, скажем, Antique Candle Matt (арт. 176490) или Pillar Candle (арт. 152899), в золотистом или серебряном исполнении. Для тонких свечей лучше подобрать элегантные подсвечники без лишнего декора. Широкие свечи расставьте на блюдцах.

А теперь маленькая хитрость. Чтобы усилить ощущение металлического блеска, поставьте на праздничный стол фужеры с золотистым или серебристым ободком. Большое блюдо или тарелки для гостей с блестящей каемкой тоже будут смотреться эффектно. Только будьте осторожны — избыток блеска только отпугнет хвостатую покровительницу года.

Традиции превыше всего
Cs297 rustik 23
Праздник начинается: яркие идеи для сервировки новогоднего стола
Cs297 rustik 130
Праздник начинается: яркие идеи для сервировки новогоднего стола

Когда за одним столом собирается вся семья и самые близкие друзья, хочется, чтобы сервировка была проникнута теплом и домашним уютом. А значит, она должна быть выдержана в традиционном стиле. Один из вариантов — сделать акцент на белых и красных тонах. Они особенно прочно ассоциируются с Новым годом. Достаточно вспомнить, во что облачен Дед Мороз.

Ощущение торжественности создаст многослойность. Поэтому сначала застелите стол скатертью из набора Scandi (арт. 186898). Широкое обрамление из разноцветных снежинок на светлом фоне смотрится нарядно и выразительно. Пространство посередине украшают одиночные цветные снежинки. Вдоль самой скатерти точно посередине перебросьте дорожку, выдержанную в насыщенном красном цвете. Такой яркий контраст моментально создаст праздничное настроение.

Добавьте сервировке еще немного снежинок, на этот раз на салфетках. Это могут быть салфетки с причудливой «снежной» вязью (арт. 186894), словно ее соткала искусная мастерица. 

Столь же эффектно смотрятся салфетки с крупной снежинкой по центру, состоящей из маленьких ромбиков и трогательных сердечек (арт. 186893). С помощью этих аксессуаров можно сделать сервировку более объемной и интересной. Для этого сложите салфетки в виде самолетиков и поставьте основанием вниз в тарелку каждому гостю.

Свечи здесь тоже не будут лишними. Они могут быть не только белыми или красными, но и серебристо-серыми. Немного блеска никогда не помешает. Лучше всего поставить свечи на стол в низких подсвечниках или использовать маленькие пиалы с лаконичным узором.

Красота от природы
Праздник начинается: яркие идеи для сервировки новогоднего стола

Есть что-то притягательное и романтичное в том, чтобы встретить Новый год на природе. Для этого не обязательно забираться в лесные дебри или лезть высоко в горы. Уютный уголок природы с умиротворяющей атмосферой можно создать прямо за столом. При этом вы будете окружены домашним теплом и уютом.

Правильное настроение зададут сервировке дорожки из набора Postcard Trees (арт. 186875). Белый фон украшают аккуратные темно-зеленые елочки, некоторые из них словно притаились в дымке. Чем не зимний хвойный лес, укутанный пушистым белым снегом? Особенно удачно такие дорожки смотрятся на темно-коричневом столе, имитирующем кору дерева. Перекиньте их поперек стола — тем самым вы не только создадите удачную основу для всей композиции, но и четко зонируете пространство для дальнейшей сервировки.

Точно такой же елочный узор может звучать рефреном и на салфетках. Впрочем, можно сыграть на контрасте и использовать однотонные салфетки цвета морской волны (арт. 171354). Они будут перекликаться по цвету с сизыми елочками на скатерти, тем самым создавая ощущение гармонии.

Завершающим выразительным штрихом станут широкие свечи — белоснежные или жемчужно-серые (арт. 186527, 186063). Поставьте их на миниатюрные блюдца и украсьте пушистыми еловыми лапками или кистями рябины. Вместо свечей можно сделать интересное украшение своими руками. Возьмите несколько крупных уже полностью раскрывшихся шишек. Обвейте их гирляндой с маленькими лампочками и красиво разложите по всему столу. Как только вы включите гирлянду, шишки начнут переливаться разноцветными огоньками.

Сказка приходит в гости
Праздник начинается: яркие идеи для сервировки новогоднего стола

Возможно, в новогоднюю ночь в вашем доме будет звучать заливистый громкий детский смех. И если маленьких гостей соберется много, есть смысл накрыть для них отдельный стол. Пусть они весело переговариваются, с аппетитом поедают приготовленные для них угощения и играют в настольные игры.

Понятно, что такая сервировка должна быть особенно нарядной. Для такого случая как нельзя кстати подойдет ярко-красная скатерть из набора Winter Sanata Fun (арт. 186892). Прямо с нее на детвору любопытно глядит веселая компания, состоящая из Санта-Клауса, импозантных снеговиков в цилиндрах, снегирей в вязаных шапочках и очаровательных оленей в пушистых наушниках. В наборе также есть однотонные красные салфетки (арт. 174273) с необычной сверкающей текстурой. Из них можно сложить причудливые фигуры сказочных зверей и положить каждому ребенку на тарелку. А можно свернуть их аккуратными конвертиками и спрятать внутри сувениры.

Кстати, здесь уместно использовать набор праздничной одноразовой посуды Duni. Ярко-красные тарелки и белоснежные тарелки с полосатой каемкой непременно привлекут внимание детей. Так что предложенные блюда они будут есть с особым удовольствием. Вдобавок вам не придется переживать о разбитой посуде.

Давайте немного пофантазируем с декором. Возьмите однотонный красный стаканчик, наклейте на него декоративные глазки, пушистый розовый нос и вырезанные из коричневого картона рога. Получится оригинальный стаканчик для фруктового сока.

В сервировочный набор также входит гирлянда из красивых бумажных флажков, которую можно подвесить над детским столом. Сам стол  украсьте пушистым декоративным снегом, разноцветной блестящей мишурой или искусственными свечами. Словом, здесь полет фантазии ничем не ограничен. Ведь дети — самые большие фантазеры.

Праздник начинается: яркие идеи для сервировки новогоднего стола

Вот лишь несколько идей того, как может выглядеть новогодняя сервировка в этом году. Еще больше интересных готовых решений ищите в специальной праздничной коллекции бренда Duni. Здесь собраны сервировочные наборы на все случаи жизни, начиная с проверенной классики, заканчивая самыми модными и любопытными трендами. Фантазируйте, придумывайте собственную неповторимую сервировку и дарите родным настоящий праздник!  

 

На правах рекламы 

ООО «ДЮНИ РУС»

Адрес: 115162, г. Москва, ул. Шухова, д. 14, стр. 9, пом. 16

Больше об авторе
Рекомендуем также
2017 12 19 14 16 30
2017 12 19 14 16 30
дом ∙ еда
2:10
Мастер-класс: как сложить салфетку елочкой
19 декабря
15053
Adobestock 48311917 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Adobestock 48311917 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
развлечения ∙ маст...
Мастер-класс: складываем салфетку в форме сердца
21 сентября
3648
2017 07 17 17 08 40
2017 07 17 17 08 40
дом ∙ мастер-классы
0:57
Мастер-класс: как складывать салфетки в виде парусов
26 октября
6028
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты