Ароматы зимы — новинки парфюмерии для холодного времени года

9401
1
0
мода

22 ноября 2019, 08:15
мода
Ароматы зимы — новинки парфюмерии для холодного времени года
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
21 ноября 2019, 14:54

Грядут зимние холода, когда хочется порадовать себя новыми ароматами, теплыми, нежными и обволакивающими. Ведь с легким шлейфом изысканных духов переживать зиму гораздо легче. Давайте поговорим о новинках парфюмерии для холодного времени года. 

Бодрящее тепло Chanel Gabrielle Essence
Ароматы зимы — новинки парфюмерии для холодного времени года

Chanel Gabrielle Essence — первый ремейк знаменитого аромата от «Шанель», который полюбился многим своей жизнерадостностью и гармонией. Эти духи как будто созданы для зимы. Они легкие, солнечные, позитивные, как сама Коко Шанель, которую в юности звали Габриэль, пока она не придумала сценический псевдоним, собираясь посвятить себя музыкальной карьере.

Essence сохранил дизайн Chanel Gabrielle. Элегантный квадратный флакон из тончайшего стекла смотрится изысканно в сочетании с золотистой крышечкой и этикеткой с логотипом «Шанель». Это достаточно густой древесно-мускусный аромат, но первые ноты, которые вы ощущаете, приоткрыв флакон, — всплески цитрусов, сочность спелых фруктов и запах черной смородины. Чуть позже можно уловить ускользающие аккорды жасмина, кокоса и иланг-иланга, приправленные сладким дыханием туберозы. Сердцевина Gabrielle Essence согревает гармоничной комбинацией мускуса, сандала и ванили, бодрит и тонизирует, искрится ликованием и радостью. Цветы и фрукты, налитые солнцем, — что еще нужно в такую погоду?

Звезда пленительного счастья
Ароматы зимы — новинки парфюмерии для холодного времени года

Аромат Angel Eau De Toilette 2019 Mugler может, наконец, стоять без подставки благодаря дополнительному ребру. Аристократичный флакон из голубого стекла в форме звезды — невероятно шикарный и утонченный, а если его открыть… Парфюмерный дизайнер Луиза Тёрнер приготовила сюрприз в виде восхитительной пирамиды тончайших ароматов — легких, как лепестки цветов. На самой вершине — волшебная нега мандарина и пиона, которые вы распробуете сразу, и этот дуэт, безусловно, очарует вас. Хрустящая свежесть зеленого яблока и сливочная сладость нежного пралине идеально контрастируют с влажной древесиной, смолистым кедром и тепло-горькими нотками пачули. Если прежний «звездный ангел» был чуточку резковатым, то в новой версии от Mugler больше женственности, легкости и чувственности. И создается полное ощущение, что в голубоватом эффектном флаконе прячутся солнце, летнее тепло и хорошее настроение…

Немного солнца в холодной воде
Ароматы зимы — новинки парфюмерии для холодного времени года

Насыщенно-желтый флакон Kenzo World Power, выполненный в форме человеческого глаза, — еще одна новинка этой осени, продолжающая тему солнечного изобилия посреди зимы. Один взгляд на это чудо уже действует как волшебная таблетка от хандры, запах кипариса с солеными морскими брызгами и «дымными» аккордами бобов тонка будоражат воображение и зовут в путешествие к синему морю. А еще здесь есть немного кофе, орехов и свежего миндаля с кристаллами соли.  Удивительно, что отсутствие цветочно-фруктовых ноток не превратило женские духи в мужские или в унисекс. Kenzo World Power подходит сильной и независимой женщине, которая знает, чего она хочет и уверенно идет к своей цели.

Французский парфюмер Жером Ди Марино, создавший эту композицию, угадал женские желания, надежды и мечты. И не просто угадал, а воплотил их в жизнь. Осталось открутить крышку флакона и выпустить на волю морскую стихию с солнечными бликами на волнах…

Мисс утонченность
Ароматы зимы — новинки парфюмерии для холодного времени года

Lancome Idole — противоречивый аромат, капризный и переменчивый, как женское настроение. Его так трудно понять и уловить, если не набраться терпения и не подождать, поскольку парфюмерная композиция раскрывается как бутон розы — неторопливо, вкрадчиво и трепетно. Не спешите делать выводы, вдохнув запах груши и бергамота, — все не так однозначно. Уже вскоре вы окажетесь в цветущем саду с розами и жасмином, а через некоторое время привычное фруктово-цветочное начало получит неожиданное продолжение с мускусом и ванилью.

Утонченность, аристократичность, чистота аромата — вот что отличает эту парфюмерную новинку от ее предшественниц. Lancome Idole похож на кристально чистый прозрачный горный ручей, в котором отражается целый мир. Тончайший и необычайно длинный флакон, толщина которого не превышает 15 мм, является воплощением хрупкой и нежной женской души. Архитектор Chafik Gasmi, автор великолепного шедевра, продемонстрировал чувственные формы, совершенство линий и пропорций, а что скрывается за внешней красотой, вы можете понять сами, если решитесь приоткрыть крышку флакона…

Libre и сладкий поединок
Ароматы зимы — новинки парфюмерии для холодного времени года

Ив Сен-Лоран был первым модельером, который одел женщин в мужские костюмы, да и в создании парфюмерных композиций он всегда стремится соединить мужественность и женственность. Libre — удачная попытка переосмыслить мужские духи и внести в них немного женской сексуальности и страсти, отчего они только выиграли. Ив Сен-Лоран играет с «мужской» лавандой и цветком апельсина, символом женского очарования. Но когда рассеиваются первые нотки ароматного шлейфа, на сцене появляются новые герои — мужественный белый кедр с его древесной горчинкой, пряный мускус, солоноватая серая амбра и невероятно женственная мадагаскарская ваниль. Кто победит в этом поединке? Контрастные нотки сливаются в один мощный аккорд свободы и торжества жизни, и вместо провокации и эпатажа рождается гармония.

Духи Libre элегантны и безупречны, как одежда Ив Сен-Лорана, — достаточно увидеть лаконичный и одновременно роскошный флакон, в котором строгая классика форм сочетается с рельефными и причудливо переплетенными буквами логотипа, с асимметричной крышкой и другими деталями истинно французского шика. Зимой обычно не хватает игры и легкого эпатажа, но если выбрать аромат Yves Saint Laurent Libre, жизнь может вдруг открыться с неожиданной стороны…

Розовый сад
Ароматы зимы — новинки парфюмерии для холодного времени года

В прошлом году Christian Dior выпустил аромат Joy, который то ругали, то хвалили — такой ажиотаж вызвала эта интересная парфюмерная новинка. В этом году появился Intense — парфюмерная вода, которую многие называют цветочным фейерверком. Притягательная терпкость бергамота и нероли дополняется сладостью розы и жасмина, собранных в лучших садах Грасса, в предгорьях Альп. Чувственная база парфюмерного букета проявлена мускусными тонами с оттенками бобов тонка, ванили и благородного сандала.

Флакон выглядит эффектно и жизнеутверждающе. Тяжелое стекло, серебряная отделка, роза ветров на дне и розовая вода, как будто собранная на рассвете с цветочных лепестков. Наиболее ярко аромат проявляется при температуре от – 10 до +10 °С, создавая густой сладковатый шлейф. Причина — в большом количестве роз, запах которых напоминает засахарившееся розовое варенье, настоявшееся, густое, теплое, насыщенное сладостью нектара. В общем, Кристиан Диор создал аромат для настоящих парфюмерных гурманов!

Joy by Dior Intense сочится радостью, светом и теплом, которых так не хватает в зимние холода…

Дерзость, свобода и вызов судьбе
Ароматы зимы — новинки парфюмерии для холодного времени года

L'Interdit Eau de Toilette от Givenchy — уютный аромат, в который хочется закутаться, как в теплый плед. И это желание вполне объяснимо, поскольку красный мак в верхних нотах звучит ярко, вызывающе, по-летнему. В симфонию солнца и тепла вплетается звучание цветов апельсина, туберозы и мускуса, а когда вы погружаетесь в магическую глубину ветивера и пачули, то мгновенно оказываетесь в плену у маняще-дразнящих запахов. И вырваться из этого плена невозможно…

«Живанши» выпустил самый первый парфюм с таким названием в честь Одри Хэпберн в 1957 году, но аромат был фруктово-цветочным — с персиком, клубникой, ландышем и фиалкой. Современный вариант более спокойный и сдержанный, он обнажается постепенно, деликатно расставляя акценты и не нарушая вашего покоя. Но в самом конце происходит волшебство, и мир уже кажется другим…

В изумительном флаконе нет изъянов, хотя его дизайн достаточно простой, без особых изысков. Он мало изменился с середины прошлого века, но стал более благородным и стильным.

Сейчас L’Interdit рекламирует американская актриса Руни Мара, одетая в кружевное черное платье от Givenchy. В ролике она берет в руки флакончик духов и спускается в недра парижского метро, оказываясь на подземной вечеринке, которую покинет только под утро… Непредсказуемость, полет, опьянение свободой и невыносимая легкость бытия — L’Interdit меняет не только ауру, но и судьбу.

Известный парфюмер Й. Стефан Еллинек говорил, что духи — мечта во флаконе. А если выпустить ее оттуда и разрешить жить своей жизнью? Этот необычный эксперимент может надолго увлечь, но ведь именно ради такого прекрасного опыта мы и живем…

Картинки с сайтов: fragrantica.ru, aromo.ru, sephora.com

Больше об авторе
Рекомендуем также
2018 06 28 12 09 30
2018 06 28 12 09 30
видеоблоги ∙ красота
8:55
Вопрос Юлии Высоцкой: расскажите про духи?
2017 10 02 17 23 12
2017 10 02 17 23 12
видеоблоги ∙ красота
2:5
Вопрос Юлии Высоцкой: какие духи вы любите?
02 октября
9403
5d3 7783 2
5d3 7783 2
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: твердые духи
6147
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты