Москва
Сегодня мы снова расскажем и покажем вам, как растут привычные нам продукты! И речь пойдет о зире — это специя, без которой не обходится ни один настоящий плов, карри, хумус, а также многие другие восточные блюда. Ее родиной считается Средняя Азия. Сейчас зиру культивируют в Юго-Восточной Азии, Иране и Афганистане, в Северной Африке и Латинской Америке, а в Индии местное население вообще выращивает ее на огородах.
В кулинарии используют в основном семена растения. Они имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании. При этом используются как целые семена, так и порошок из них. Из-за схожести семян зиру часто путают с тмином, хотя они имеют совсем разный вкус. А вам нравится эта приправа? В какие блюда добавляете ее? Знаете, как отличить зиру от тмина?
