Вечный тренд: как правильно выбрать джинсы
534
0
0
мода

15 ноября 2016, 15:30
мода
Вечный тренд: как правильно выбрать джинсы
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
15 ноября 2016, 15:48

Как выбрать модные джинсы

За полтора столетия джинсы прошли долгий путь от одежды американских пастухов до самых популярных в мире штанов. Сегодня они стали неотъемлемой частью гардероба, как женского, так и мужского. И хотя они считаются универсальными, выбрать идеальные джинсы — задача не из простых.

Нравится!
Поделиться
Джинсовый минимум
Вечный тренд: как правильно выбрать джинсы

Первым делом выясним, в чем различия джинсов, исходя из посадки. Брюки с высокой посадкой по линии талии и выше — идеальный способ скрыть изъяны фигуры и придать ей изящные очертания. Средняя посадка на 2–3 см ниже пупка маскирует объемные бедра. Низкая посадка на 5–6 см ниже пупка удлиняет талию. Но только не при свисающих боках. Джинсы с ультранизкой посадкой на 10 см ниже пупка уместны лишь там, где есть красивый плоский живот. Чтобы уверенно разбираться в фасонах джинсов, запомните основные модели и их особенности.

«Джинсы-бойфренды должны быть в базовом гардеробе. Облегая ягодицы, они свободно сидят на бедрах, делая образ хрупким и женственным».

Классические клеши от колена всегда смотрятся выигрышно. И все же предпочтительнее сочетать их с обувью на каблуке. Широкий клеш от бедра следует выбирать более вдумчиво. Здесь важно уравновесить его облегающим верхом. Джинсы-дудочки, свободные на бедрах и суженные к щиколотке, — компромисс для тех, кто не готов облачиться в узкие джинсы. А вот обладательницы стройных ног смело могут надевать джинсы-скинни. Еще один ключевой момент — из какой ткани должны быть джинсы. Самым качественным и долговечным считается деним. Более дешевым его аналогом является ткань джин, дополненная хлопковыми волокнами. Отлично тянется и плотно облегает формы стрейч, в составе которого есть эластан. Самая тонкая и легкая джинсовая ткань — шамбре, применяемая в основном для пошива летней одежды.

Равнение на фигуру
Вечный тренд: как правильно выбрать джинсы

Вот несколько простых подсказок, которые помогут понять, как правильно выбрать джинсы по фигуре. Для начала нужно точно и очень честно оценить ее пропорции и особенности.

При пышных бедрах удачным выбором станут джинсы-клеш от бедра со средней или слегка заниженной посадкой. Определенным плюсом будут близко пришитые карманы и высветленные по центру штанины. Клеши от колена, как и джинсы с высокой талией, хороши для плоских ягодиц. При этом внешние швы должны быть в тон ткани. А вот тяжелый декор по бокам — крайне нежелателен.

Если природа не наделила вас длинными ногами, выбирайте модели с очень высокой посадкой или широкой вставкой вокруг талии. Обратите внимание на джинсы с четкими продольными нитями, удлиненными брючинами и косыми карманами. Худые длинные ноги сделают пропорциональными модели с заниженной талией или подвернутыми штанинами. Легкий клеш от колена также придаст фигуре гармоничности.

Удачно подобранные джинсы помогут скрыть лишние сантиметры, где бы они ни находились.

 «Выступающий животик спрячут корсетные джинсы с высокой посадкой или слегка зауженные книзу модели. Полные ноги будут выглядеть стройнее в джинсах, облегающих ягодицы, со свободным кроем от бедра».

Не стоит думать, что темные цвета уменьшают объемы. С этим лучше справятся мягкие нейтральные оттенки и вертикальные потертости. А вот от крупных принтов, накладных карманов, вышивок и прочего декора придется отказаться.

Старые новые тренды
Вечный тренд: как правильно выбрать джинсы

Теперь поговорим о том, какие фасоны джинсов сейчас в моде. Помимо уже упомянутых бойфрендов, среди главных трендов замечены облегающие джинсы-скинни. В этом сезоне их дополняют контрастные вставки и сложные аппликации. Весьма популярны черные узкие джинсы, столь гармонирующие с вязаными зимними свитерами и светлыми джинсовыми рубашками.

На модных подиумах прочно обосновались клеши. Причем здесь найдутся варианты на любой вкус: от легкого намека на клеш до необъятных раструбов от бедра. Темно-синие джинсы с крупной строчкой карамельного цвета обещают стать хитом сезона. А еще в моде затейливая фурнитура и лаконичный декор в виде вставок из кожи и цветных кусочков ткани. Классические клеши можно оживить широким ремнем с эффектной пряжкой или массивной цепью на поясе.

Победное шествие продолжают женственные mom jeans, или мамины джинсы, — прямые брюки свободного кроя с довольно высокой талией. Точеную фигуру они сделают неотразимой, а выдающиеся формы — соблазнительными. Такие джинсы великолепно сочетаются с кардиганами, водолазками, жакетами, в меру свободными свитерами. К тому же они отлично согревают в холода.

Весьма любопытная модная тенденция — джинсы с бахромой. Она может проходить по самому краю брючины или, что интереснее, по всей линии бедра в виде лампасов. Фасон при этом не играет особой роли. Иногда бахрома присутствует в качестве декора из тонких серебристых нитей, дополненных причудливой бисерной вышивкой.

Независимо от того, какие модные джинсы сейчас принято носить, свою пару выбирайте исходя из собственной индивидуальности. Даже самый бесхитростный фасон, точно сидящий по фигуре, способен сделать любой повседневный образ гармоничным и неповторимым.

На заметку
Вечный тренд: как правильно выбрать джинсы

Покупая фирменные джинсы, обратите внимание на обратную сторону пуговиц. Там обязательно должно стоять клеймо. Отличить оригинал от подделки также поможет маркировка YKK на бегунке молнии. Это аббревиатура крупнейшей в мире компании по производству молний, которая сотрудничает с мировыми модными брендами.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru