Как сделать овсяные батончики без выпекания

1519
1
0
еда ∙ мастер-классы

14 ноября 2019, 10:10
еда ∙ мастер-классы
Как сделать овсяные батончики без выпекания
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
11 ноября 2019, 18:20

Овсяные батончики — полноценная замена вредным десертам и отличный перекус, который позволит в течение дня подзарядить организм энергией. О пользе овсяных хлопьев можно говорить бесконечно, как, собственно, и о других ингредиентах из этого рецепта. К примеру, кунжутная паста тахини, которую очень любят в арабской и израильской кухне, в Греции, на Кипре, в Азии, Индии и Северной Африке. Она состоит на 100 % из кунжута, перемолотого в пасту. А кунжут, как известно, богат витаминами С, В и Е, минералами, аминокислотами, а также отличается  высоким содержанием кальция. Для справки, в 100 г тахини содержится 70 % цинка от рекомендованной суточной нормы.

Стоит отдельно упомянуть и кленовый сироп, натуральный подсластитель с изысканным вкусом и богатым химическим составом. Этот удивительный продукт пришел к нам из Канады, где его не только используют в качестве топинга, но и добавляют в различные блюда.

К тому же готовить овсяные батончики легко, так что этот рецепт порадует не только сторонников правильного питания, но и тех, у кого вечно не хватает времени на кулинарные эксперименты.

Вам понадобятся:
Как сделать овсяные батончики без выпекания

Для батончиков:

Наименование

Кол-во
Кунжутная паста тахини ¾ стакана
Кленовый сироп 0,5 стакана
Натуральный экстракт ванили 2 ч. л.

Морская соль

¼ ч. л.
Овсяные хлопья 2,5 стакана
Кунжут ¼ стакана
Измельченные грецкие орехи ¼ стакана
Какао-порошок ¼ стакана
Семена конопли ¼ стакана

 

Для глазури:

Наименование Кол-во
Измельченный черный шоколад ¾ стакана  
Кокосовое масло 1 ст. л.
Какао-бобы для посыпки 1,5  ст. л.
Жареный кунжут для посыпки 1,5 ст. л.
Цукаты из розовых лепестков для посыпки 1,5 ст. л.
Морская соль 1 щепотка

 

Посуда:

стакан (стандартный граненый с кромкой, объемом 250 г)

миска или кастрюля для растапливания глазури

сковорода

прямоугольная форма для выпекания

Шаг 1
Как сделать овсяные батончики без выпекания

В большую миску выложите ¾ стакана кунжутной пасты тахини, 0,5 стакана кленового сиропа, 2 ч. л. натурального экстракта ванили, ¼ ч. л. морской соли и тщательно их перемешайте.

Шаг 2
Как сделать овсяные батончики без выпекания

Отсыпьте 2,5  стакана овсяных хлопьев на сковороду и обжарьте их на медленном огне, постоянно перемешивая, минут 10. Обжаренные овсяные хлопья добавьте к пасте в миске и еще раз перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3
Как сделать овсяные батончики без выпекания

На этой же сковороде обжарьте  5–6 минут на медленном огне  ¼ стакана кунжута и ¼ стакана измельченных грецких орехов.

Шаг 4
Как сделать овсяные батончики без выпекания

Добавьте в миску с пастой и овсяными хлопьями обжаренный кунжут и грецкие орехи,  затем всыпьте ¼ стакана какао-порошка, ¼ стакана семян конопли и тщательно все перемешайте.

Шаг 5
Как сделать овсяные батончики без выпекания

Выложите смесь на форму для запекания и утрамбуйте.

Шаг 6
Как сделать овсяные батончики без выпекания

Теперь в маленькой кастрюле растопите  ¾  стакана измельченного черного шоколада и 1 ст. л. кокосового масла.

Шаг 7
Как сделать овсяные батончики без выпекания

Залейте  получившейся глазурью овсяно-кунжутную смесь.

Шаг 8
No bake chocolate tahini oat bars 12
Как сделать овсяные батончики без выпекания
No bake chocolate tahini oat bars 14
Как сделать овсяные батончики без выпекания

Украсьте глазурь, посыпав сверху 1,5  ст. л. какао-бобов, 1,5 ст. л. жареного кунжута, 1,5 ст. л.  цукатов из розовых лепестков и щепоткой морской соли.

Шаг 9
Как сделать овсяные батончики без выпекания

Поставьте форму с будущими батончиками в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 10
Как сделать овсяные батончики без выпекания

Выньте из холодильника форму для запекания и разрежьте овсяную пластину ножом на небольшие батончики. Храните батончики в пластиковом контейнере в холодильнике, но не дольше недели.  

No bake chocolate tahini oat bars 17
Как сделать овсяные батончики без выпекания
No bake chocolate tahini oat bars 19
Как сделать овсяные батончики без выпекания

Приятного аппетита, пусть это лакомство будет оценено вами по достоинству!

Источник: kaleandcaramel.com

Больше об авторе
Рекомендуем также
Sladkoesolenoe 22 16.02.19
Sladkoesolenoe 22 16.02.19
еда ∙ развлечения
6:25
#сладкоесолёное №22 | Юлия Высоцкая — Гранола с орехами, сухофруктами и кленовым сиропом
16 февраля
1156
Acon 79038
Acon 79038
еда ∙ мастер-классы
Ссобойки от Юлии Высоцкой: 10 рецептов
144714
Adobestock 182998410
Adobestock 182998410
еда ∙ мастер-классы
Завтрак на любой вкус: три рецепта от Юлии Высоцкой
24 ноября
5320
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты