Домашняя вечеринка: секреты приготовления барных коктейлей

1977
1
0
еда ∙ развлечения

22 февраля 2020, 13:25
еда ∙ развлечения
Домашняя вечеринка: секреты приготовления барных коктейлей
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
11 ноября 2019, 13:21

Если вам хочется добавить в монохромные будни сочных красок, тепла и душевного общения — зовите в гости друзей и устраивайте домашнюю вечеринку с классическими барными коктейлями. Рецептами приготовления и секретами эффектной подачи с нами поделились эксперты бренда Wilmax.

«Шампань Айс» и магия пузырьков в бокале
Домашняя вечеринка: секреты приготовление барных коктейлей
Бокал-креманка для шампанского. 300 мл WL-888105-JV/2C

Шампанское входит в состав многих коктейлей. Впрочем, на вечеринке этот напиток можно подавать самостоятельно. Поскольку он принадлежит к числу игристых вин, то наделен сложным букетом. Раскрывать его в полной мере помогут специальные бокалы. Бокал флюте отличает удлиненная высокая чаша, напоминающая флейту. За счет такой формы шампанское можно пить только маленькими глотками, что позволяет лучше прочувствовать нюансы букета. К тому же весь аромат собирается у самых краев чаши.

Пикантную историю создания имеет креманка для шампанского. Поговаривают, что придумал ее Людовик XVI, желая увековечить в хрустале очертания нежного бюста маркизы де Помпадур. Шампанское в таких креманках чаще всего можно видеть на фуршетах, где из них строят хрустальные пирамиды. Однако креманки хороши именно для игристых коктейлей.

Самое время перейти от теории к практике. Начать предлагаем с коктейля под названием «Шампань Айс».

Что понадобится: 

  • бокал-креманка для шампанского Wilmax 300 мл — 2 шт.
  • шампанское — 300 мл
  • вишневое мороженое — 2 шарика
  • апельсиновый ликер (сироп) — 2 ст. л.

Кладем в каждый бокал по шарику мороженого. Аккуратно вливаем заранее охлажденное шампанское. Сверху поливаем шарики апельсиновым ликером и сразу же подаем. При желании коктейль можно посыпать ледяной крошкой и украсить листьями свежей мяты.

Терпкие нотки вермута — взболтать, но не смешивать
Домашняя вечеринка: секреты приготовление барных коктейлей
Бокал для мартини. 200 мл WL-888106-JV/2C

Бокал для мартини не спутать ни с одним другим. Профессиональные бармены называют его cocktail glass (martini glass), или коктейльной рюмкой. Характерной чертой здесь является широкая конусообразная чаша на тонкой высокой ножке. Считается, что именно такая форма позволяет лучше передать аромат  и вкус напитка, а заодно дольше сохранить его охлажденным.

В зависимости от объема, в бокале подают не только сам мартини, но и коктейли на основе вермута. Золотым стандартом является бокал вместительностью 90 мл — он предназначен для сухого мартини, чистого или с оливками. А вот коктейли с его участием принято разливать в бокалы объемом от 200 до 300 мл. Это могут быть негрони, бьянко сайз, клюква краш или американо. Еще одна важная тонкость — такие напитки дополняются только ледяной крошкой. Кубики льда здесь недопустимы.

Как насчет любимого коктейля Джеймса Бонда? Подробный рецепт описывается в седьмой книге бондианы Яна Флеминга «Казино Рояль». Агент 007 придумал его за игрой в покер и посвятил единственной женщине, которую любил по-настоящему.

Что понадобится: 

  • бокал для мартини Wilmax 200 мл — 1 шт.
  • джин — 45 мл
  • водка — 15 мл
  • вермут Kina Lillet — 7 мл
  • колотый лед — по вкусу
  • оливки для подачи

Вливаем в шейкер указанное количество джина, водки и вермута. Добавляем ледяную крошку и хорошенько встряхиваем. Джеймс Бонд предпочитал, чтобы льда было много. Сразу же переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем оливками.

Коктейль для звезды рок-н-ролла
Домашняя вечеринка: секреты приготовление барных коктейлей
Бокал для коктейля Wilmax. 250 мл WL-888107-JV/2C

Бокал для «Маргариты» очертаниями отчасти напоминает martini glass. И объем у него приблизительно такой же — от 250 до 300 мл. Но в данном случае чаша имеет плавный четко обозначенный изгиб посередине. Такая ступенчатая форма позволяет особым образом распределить напиток по всему объему и лучше распробовать тонкие грани вкуса. Высокая длинная ножка помогает дольше сохранять нужную температуру.

Бокал margarita glass предназначен не только для одноименного коктейля, но и для любых других напитков, в составе которых есть текила. Предлагаем приготовить и подать в этом роскошном бокале коктейль «Текиле Санрайз». Есть одна байка о том, как во время гастролей еще в 70-е годы после очередного  концерта музыканты The Rolling Stones заглянули в один американский бар. Там их любезно угостили необычным коктейлем. Он настолько понравился солисту группы Мику Джаггеру, что во всех остальных городах они пили только его. Сегодня существует несколько вариаций напитка. Мы приготовим наиболее популярную версию.

Что понадобится: 

  • бокал для коктейля Wimax 250 мл — 1 шт.
  • серебряная текила — 45 мл
  • апельсиновый сок — 90 мл
  • гренадин (гранатовый сироп) —15 мл
  • колотый лед — по вкусу

На дно бокала выкладываем немного льда. Сначала тонкой струйкой вливаем текилу. Следом очень аккуратно наливаем апельсиновый сок и прямо по самому центру — гренадин. Затем осторожно размешиваем содержимое бокала тонкой барной ложечкой. Если сделать все правильно, создастся причудливая игра цветов — как будто восходит солнце. Края бокала украсим коктейльной вишенкой или ломтиком апельсина.

Дружескую вечеринку можно устроить без всякого повода. Несколько коктейлей для барного меню у вас уже есть — можете расширить его и добавить свои любимые напитки. Подходящие бокалы для них вы найдете в фирменной линейке Wilmax — это безупречная классика в свежем современном прочтении. Дегустируйте маленькими глотками и наслаждайтесь приятным вечером в кругу друзей! 

Домашнее барное меню
888101 888103 888111
Домашняя вечеринка: секреты приготовление барных коктейлей
888108 888110
Домашняя вечеринка: секреты приготовление барных коктейлей

Все перечисленные виды бокалов вы найдете в фирменной линейке бренда Wilmax. Они выполнены из особого тонкого хрустального стекла — это именно то, что нужно для эффектной подачи по всем правилам. В каждом таком бокале гармонично сочетаются классическая форма и элегантное дизайнерское решение. А значит, приготовленные вами коктейли предстанут перед гостями во всей красе.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Sladkoesolenoe 8 03.11.18
Sladkoesolenoe 8 03.11.18
еда ∙ развлечения
9:19
#сладкоесолёное №8 | Юлия Высоцкая — Гречневые блинчики с топингами и коктейль «Негрони»
03 ноября
2037
Adobestock 152293959
Adobestock 152293959
еда ∙ мастер-классы
Мастер-класс: грушевый коктейль
26 августа
4079
Fotolia 90143971 subscription xxl
Fotolia 90143971 subscription xxl
еда
Праздничный коктейль-бар: горячие напитки для вечера
28 декабря
5726
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты