Шампанское входит в состав многих коктейлей. Впрочем, на вечеринке этот напиток можно подавать самостоятельно. Поскольку он принадлежит к числу игристых вин, то наделен сложным букетом. Раскрывать его в полной мере помогут специальные бокалы. Бокал флюте отличает удлиненная высокая чаша, напоминающая флейту. За счет такой формы шампанское можно пить только маленькими глотками, что позволяет лучше прочувствовать нюансы букета. К тому же весь аромат собирается у самых краев чаши.
Пикантную историю создания имеет креманка для шампанского. Поговаривают, что придумал ее Людовик XVI, желая увековечить в хрустале очертания нежного бюста маркизы де Помпадур. Шампанское в таких креманках чаще всего можно видеть на фуршетах, где из них строят хрустальные пирамиды. Однако креманки хороши именно для игристых коктейлей.
Самое время перейти от теории к практике. Начать предлагаем с коктейля под названием «Шампань Айс».
Что понадобится:
- бокал-креманка для шампанского Wilmax 300 мл — 2 шт.
- шампанское — 300 мл
- вишневое мороженое — 2 шарика
- апельсиновый ликер (сироп) — 2 ст. л.
Кладем в каждый бокал по шарику мороженого. Аккуратно вливаем заранее охлажденное шампанское. Сверху поливаем шарики апельсиновым ликером и сразу же подаем. При желании коктейль можно посыпать ледяной крошкой и украсить листьями свежей мяты.