Барная классика: как приготовить коктейль «Маргарита»

2513
1
0
еда ∙ мастер-классы

14 декабря 2019, 14:55
еда ∙ мастер-классы
Барная классика: как приготовить коктейль «Маргарита»
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
31 октября 2019, 12:46

Пожалуй, это самый популярный барный коктейль на основе текилы. У него даже есть собственный праздник — 22 февраля отмечается Международный день коктейля «Маргарита». Рецепт его приготовления довольно прост, и повторить его в домашних условиях не составит особого труда. Чем мы и предлагаем заняться прямо сейчас.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 шт.
1 шт.
40 мл
20 мл
40 мл
150 г
2 ст. л.
1 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Классический рецепт «Маргариты»
Барная классика: как приготовить коктейль «Маргарита»
  1. Засыпьте ледяную крошку в шейкер.
  2. По очереди тонкой струйкой влейте текилу, апельсиновый ликер и сок лайма.
  3. Хорошо встряхните шейкер.
  4. Насыпьте в тарелку крупную соль и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Смочите края бокала в воде и опустите в тарелку с солью.
  6. Стряхните лишнюю соль, чтобы получился тонкий ровный ободок.
  7. Аккуратно перелейте коктейль из шейкера в бокал через стрейнер.
  8. Украсьте край бокала долькой лайма.
     

Как видите, приготовить «Маргариту» своими руками — довольно просто. Теперь вы сможете устроить настоящую коктейльную вечеринку у себя дома, собрать друзей и приятно провести время. Только не забудьте о правильной подаче. 

Немного истории
Барная классика: как приготовить коктейль «Маргарита»

История создания коктейля «Маргарита» теряется в бесчисленных легендах и версиях. Согласно одной из них, дело было так. Примерно в 40-е годы прошлого века начинающая актриса Марджори Кинг вошла в мексиканский бар под названием Rancho La Gloria. Девушка попросила бармена удивить ее каким-нибудь коктейлем собственного сочинения. Тот не растерялся и лихо сымпровизировал, смешав текилу, апельсиновый ликер и сок лайма. Так появился на свет коктейль «Маргарита».

По другой версии, напиток придумал управляющий гостиницей Crespo Hotel Дэнни Негрете. Правда, случилось это десятилетием раньше. Встретив как-то раз обворожительную девушку Маргариту, Дэнни был сражен ее красотой. Сердце кокетки он покорил авторским коктейлем, рецепт которого родился сам собой.

Еще одна история гласит, что автором коктейля является светская львица Маргарита Сеймз. Произошло это на очередной вечеринке. Чтобы гости не заскучали, она взбодрила их коктейлем, придуманным за 5 минут у барной стойки. Одним из первых напиток пригубил владелец сети отелей Томми Хилтон. Коктейль настолько ему понравился, что он распорядился подавать его во всех своих заведениях.

У каждого своя «Маргарита»
Барная классика: как приготовить коктейль «Маргарита»

В первоначальном рецепте «Маргариты» соблюдались следующие пропорции: 2 части текилы, 1 часть апельсинового ликера и 2 части сока лайма. Однако Международная ассоциация барменов использует другое соотношение — 7 частей текилы, 4 части апельсинового ликера и 3 части сока лайма. Профессионалы уверяют, именно в таком исполнении вкус напитка получается гармоничным, с правильным послевкусием.

Впрочем, у коктейля есть и другие вариации. Самой популярной является голубая «Маргарита». Здесь вместо апельсинового ликера используется ликер блю кюрасао. А сок выжимают не из лайма, а из лимона. В клубничной «Маргарите» к классическому составу ингредиентов добавляют нежное пюре из свежей клубники. А целые ягоды нанизывают на края бокала. Насыщенный фруктовый вкус с яркими сладкими оттенками отличает имбирно-яблочную «Маргариту». В этом варианте апельсиновый ликер заменяют имбирный сироп и яблочный сок. Стоит упомянуть и безалкогольную «Маргариту», главными ингредиентами которой выступают апельсиновый сок и сироп агавы.

Как правильно подавать «Маргариту»
Adobestock 167771902
Барная классика: как приготовить коктейль «Маргарита»
Adobestock 132899903
Барная классика: как приготовить коктейль «Маргарита»
Adobestock 136971429
Барная классика: как приготовить коктейль «Маргарита»

Подача «Маргариты» заслуживает особого внимания. Ведь для этого коктейля есть отдельный бокал, который так и называется — Margarita glass. На тонкой высокой ножке находится расширяющаяся от основания чаша, которая имеет плавный изгиб посередине. Объем чаши по правилам составляет от 250 до 300 мл. Продуманная форма позволяет дольше сохранять напиток охлажденным и лучше почувствовать оттенки вкуса. Согласно алкогольном этикету, его пьют маленькими глотками, задерживая во рту на пару секунд. 

В таком бокале принято подавать не только «Маргариту», но и любые другие коктейли на основе текилы. Важно, что сами компоненты охлаждаются заранее, поэтому кубики льда в бокал не кладут. А вот ледяная крошка вполне допустима. Перед тем, как влить коктейль в бокал, края смачивают в воде и опускают в тарелку с солью. Тонкий ободок из белоснежных крупиц служит эффектным декором. Хотя знатоки уверяют, что соль подчеркивает цитрусовые нотки.

Больше об авторе
Рекомендуем также
%d0%9d%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5 %d1%88%d0%be%d1%83 %d0%ae%d0%bb%d0%b8%d0%b8 %d0%92%d1%8b%d1%81%d0%be%d1%86%d0%ba%d0%be%d0%b8%cc%86117
%d0%9d%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5 %d1%88%d0%be%d1%83 %d0%ae%d0%bb%d0%b8%d0%b8 %d0%92%d1%8b%d1%81%d0%be%d1%86%d0%ba%d0%be%d0%b8%cc%86117
еда ∙ развлечения
10:19
Брускетты с томатами и легкий коктейль |#сладкоесолёное
15 сентября
6945
Adobestock 152293959
Adobestock 152293959
еда ∙ мастер-классы
Мастер-класс: грушевый коктейль
26 августа
4706
2018 10 04 17 22 21
2018 10 04 17 22 21
еда ∙ развлечения
7:8
#сладкоесолёное №4 | Юлия Высоцкая — Креветки в темпуре и освежающий коктейль
06 октября
4064
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты