Как сделать долговечный маникюр в домашних условиях

2443
1
0
красота

22 октября 2019, 08:05
красота
Как сделать долговечный маникюр в домашних условиях
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
21 октября 2019, 23:58

Нет ничего обидней испортившегося на второй день маникюра! Если вы предпочитаете делать маникюр самостоятельно, обратите внимание на несколько правил и хитростей, которые помогут вам сделать долгоиграющий маникюр в домашних условиях. 

Никакого жира!
Как сделать долговечный маникюр в домашних условиях

Лак лучше всего держится на обезжиренной и сухой поверхности, поэтому обязательно перед тем, как его наносить, протрите ногтевую пластину специальным обезжиренным раствором, который можно заменить духами, спиртом или средством для снятия лака. При этом не трогайте ногти, ведь в этом случае придется снова их обезжиривать.

Важно, чтобы ногти были сухими, поскольку во время ванночки они размокают, а потом сжимаются, и если их недостаточно просушить, лак потрескается.

Полировка до блеска
Как сделать долговечный маникюр в домашних условиях

Нередко причиной недолговечности лака является вовсе не его низкое качество, а отслаивающиеся чешуйки ногтевой пластины, поэтому перед нанесением лака нужно обработать ногти «баффом». Эта мягкая пилочка отслаивает отмершие клетки, очень нежно и мягко полирует поверхность, полностью исключая травмирование. На полированную ногтевую пластину база и лак ложатся ровно и красиво, при этом маникюр держится дольше.

Слои маникюра
Как сделать долговечный маникюр в домашних условиях

Соблюдайте технологию покрытия лаком, в которой важен каждый этап. Сначала нанесите прозрачное базовое покрытие для выравнивания поверхности и маскировки дефектов. Одна из функций базы — усиливать сцепление между лаком и ногтевой пластиной, что обеспечивает долговечность маникюра.

После высыхания базы покройте ногти двумя слоями цветного лака, давая каждому слою хорошо просохнуть, и завершающим аккордом нанесите прозрачный закрепитель, который продляет «жизнь» маникюру. Благодаря входящему в его состав силикону или каучуку на поверхности ногтя создается тонкая пленка, защищающая ногти от травм и расслоения лака.

Не делайте три и более слоя — это уже перебор, а также следите, чтобы покрытие было максимально тонким. Толстый слой лака обычно недолговечен.

User image expert
Лукерья Смолянова
мастер по маникюру

«Не стоит слепо доверять рекламе:  если на флаконе с лаком написано, что он сохнет за минуту, значит, и потрескается он быстро — конечно, не за 60 секунд, но все равно гораздо быстрее обычных лаков. Уж лучше воспользоваться классическим покрытием и сушить его по старинке — чем дольше, тем лучше! При этом не стоит сразу же приниматься за домашние дела — стирать, мыть посуду и убирать квартиру. Устройте своим ногтям в этот день выходной, чтобы лак сцепился с ногтевой пластиной и максимально закрепился».

Сушка ультрафиолетом
Как сделать долговечный маникюр в домашних условиях

Гель-лак или шеллак — это что-то среднее между лаком для ногтей и гелем. Он держится две недели, легко наносится, не тускнеет, не трескается и не скалывается. Это средство можно использовать и в домашних условиях, правда, для его сушки вам нужно приобрести УФ-лампу мощностью 9–36 Ватт — этого вполне достаточно для домашнего маникюра. Благодаря ультрафиолетовым лучам компоненты лака-геля затвердевают, поэтому такое покрытие «живет» намного дольше. Лампы бывают люминесцентными, светодиодными и гибридными. Усовершенствованные модели ламп снабжены съемным дном на магнитах, вентилятором и таймером. 

На заметку
Как сделать долговечный маникюр в домашних условиях

Никогда не сушите лак феном, если не хотите, чтобы он вскоре облез. Дело в том, что горячий воздух губительно воздействует на лаковое покрытие,  так что лучший вариант — естественная сушка.

User image expert
Инга Кубельская
мастер салона красоты

«Есть еще один секрет, как продлить красоту маникюра. Через день-два после нанесения лака обновите покрытие еще одним слоем закрепителя. Вы заметите, что цвет лака станет более глубоким и насыщенным, а покрытие приобретет приятный блеск. Правда, это работает только при одном условии — закрепитель должен быть жидкий и свежий. Давно открытое и уже загустевшее средство не обладает таким эффектом. Более того, размазывая густой закрепитель кисточкой, вы рискуете повредить прежние слои маникюра».

Целебная сила масла
Как сделать долговечный маникюр в домашних условиях

Продлению маникюра помогает и масло для ногтей. Знаете, как это работает? Если вы наносите масло на кутикулу и ноготь, оно покрывает ногтевую пластину тонким слоем, который не смывается даже водой. Можно делать это каждый день. Под защитную пленку не может проникнуть влага, которая и является основной причиной недолговечности лака. 

Еще одно важное условие качественного маникюра — хороший лак, на который не стоит жалеть денег. Не покупайте дешевую подделку, лучше потратьтесь на продукцию хорошо зарекомендовавших себя брендов, для которых важна репутация на рынке. Дешевый лак, купленный в переходе метро, не может «жить» долго, как бы вы ни старались, поскольку его, как правило, разбавляют растворителем, а это делает покрытие ненадежным. Кстати, никогда не добавляйте растворитель в загустевший лак — это непременно скажется на качестве маникюра.

Акриловая пудра для ногтей
Как сделать долговечный маникюр в домашних условиях

Сейчас очень популярна акриловая пудра, при помощи которой можно укрепить ногти, сделать их толще и плотнее. Пудра наносится на ногтевую пластину по особой технологии, поэтому лучше всего сделать это в салоне красоты. После процедуры ногти будут еще более твердыми и одновременно эластичными, они перестанут ломаться, а лак на них будет держаться более двух недель. Акриловая пудра защищает натуральные ногти от агрессивного воздействия бытовой химии и ультрафиолетовых лучей, поэтому они выглядят здоровыми и крепкими. Самое главное — акриловое покрытие выглядит очень естественно.

Берегите руки и маникюр, перед домашней работой всегда надевайте резиновые перчатки — ногти и кожа рук за это вам будут очень благодарны, ведь ухоженность — главное оружие женщины.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Fotolia 129873025 subscription xl
Fotolia 129873025 subscription xl
красота
Мифы и правда о маникюре
15 февраля
12297
Ecn7j2zvpke
Ecn7j2zvpke
красота
Маникюр на все случаи жизни
26 августа
2498
Adobestock 187251911
Adobestock 187251911
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: ухоженные руки и ногти за 3 шага
2257
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты