Мастер-класс: ополаскиватель для волос из трав

4658
1
0
красота ∙ мастер-к...

22 октября 2019, 11:35
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: ополаскиватель для волос из трав
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
11 октября 2019, 12:40

Сегодня мы расскажем о том, как сделать натуральный ополаскиватель для волос с ароматными и полезными травами на основе яблочного уксуса. Простые и действенные средства для оздоровления волос с содержанием уксуса известны в народной медицине давно, еще со времен Древнего Египта. Они делают локоны гладкими, устраняют перхоть и повышенную жирность волос, способствуют их росту и укреплению.

А все потому, что яблочный уксус включает в свой состав целый список витаминов, микроэлементов, кислот и минералов, необходимых человеческому организму. Прежде всего это витамины группы А, В и Е, которые ответственны за состояние ногтей, волос и кожи.  Так, витамин А (ретинол) способствует улучшению роста волос, защищает их от сухости и от воздействия солнечных лучей. Витамин В восстанавливает их структуру, избавляет от перхоти и регулирует жирность волос. Витамин Е укрепляет волосяную луковицу, чем останавливает процесс выпадения волос.

Помимо уксуса, который станет основой нашего ополаскивателя, в него войдут еще и душистые травы. Розмарин и гибискус, которые ускоряют рост волос и ухаживают за кожей головы, лаванда,  придающая волосам мягкость и шелковистость, а также корень зефира (алтея лекарственного), который сделает волосы гуще. Итак, приступим.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
14
стакана
14
стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
2
12
чашки
1 шт.
1 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Изготовление и применение:
Herbal acv hair rinse 1 683x1024
Мастер-класс: ополаскиватель для волос из трав
Herbal acv hair rinse 6 683x1024
Мастер-класс: ополаскиватель для волос из трав
Herbal acv hair rinse 4 683x1024
Мастер-класс: ополаскиватель для волос из трав
Herbal acv hair rinse 5 2 683x1024
Мастер-класс: ополаскиватель для волос из трав

1. Насыпьте в банку ¼ стакана сушеного розмарина, ¼ стакана сушеной лаванды, 2  ст. л. сушеных цветов гибискуса, 2  ст. л. корня зефира, залейте травы 2–3 чашками яблочного уксуса, закройте банку крышкой и встряхните ее.

2. Поставьте банку в прохладное темное место на две недели и встряхивайте ополаскиватель каждый день, доливая периодически понемногу яблочный уксус.

3. Через 2 недели процедите ополаскиватель через марлю.

4. Перед тем как мыть голову, смешайте 1 часть воды с 1 частью ополаскивателя, затем вымойте голову, нанесите ополаскиватель на чистые волосы, подержите 1–2 минуты и промойте волосы теплой водой.

5. Такой ополаскиватель не рекомендуется применять постоянно, лучший вариант — не больше двух раз в неделю. Причем каждые два месяца стоит делать перерывы.

Используя ополаскиватели для волос на уксусной основе, не забывайте, что уксус — это прежде всего кислота, следовательно, не стоит держать его на коже слишком долго. Как и на волосах, страдающих от сухости. А в остальном правильно разведенный уксус с дополнительными ингредиентами — это настоящая панацея для уставших и тусклых волос.  Пусть натуральные средства превратят ваши домашние спа-процедуры в удовольствие! Здоровья вам, удачи и хорошего настроения!

Источник: helloglow.co

Больше об авторе
Рекомендуем также
Overnight hair rx 1 2
Overnight hair rx 1 2
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: ночная маска для сильных волос своими руками
10732
Adobestock 169395488
Adobestock 169395488
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: смузи для красивых волос
1959
Adobestock 77094881
Adobestock 77094881
здоровье ∙ красота
Уход за волосами в холодное время года: что нужно знать
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты