Как стать фотогеничным и хорошо получаться на фото: советы профессионалов

2195
1
0
красота

08 октября 2019, 07:05
красота
Как стать фотогеничным и хорошо получаться на фото: советы профессионалов
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
07 октября 2019, 11:53

Фото и селфи для современного человека — это аналог личной «летописи» — хроники, в которой скрупулезно фиксируются мельчайшие подробности жизни. Однако любовь к фотоискусству часто бывает омрачена отсутствием фотогеничности. Как же быть? В фото, как и любом другом деле, есть свои подводные камни и секреты.

Успешная фотосессия: советуют профессионалы
Как выглядеть на фото на все сто — советы профессионалов

Перед профессиональной фотосессией, особенно если это впервые, многие испытывают волнение, что может послужить причиной неудачных фото.

Опытный фотограф всегда найдет с вами контакт и постарается провести фотосессию в позитивной обстановке. Он обязательно поможет вам с позированием и прочими моментами, так что стоит заранее познакомиться с фотографом и даже рассказать ему о тех недостатках внешности, которые вас беспокоят.

Владелец фотостудии, фотохудожник Иван Позняк, делится опытом: «Хотите естественные фото? Тогда не забывайте в процессе съемки постоянно двигаться, меняйте позы, работайте плечами, корпусом, головой, переносите вес тела с одной ноги на другую — тогда художник сможет отобрать лучшие кадры».

Давайте прислушаемся к советам профессионалов, которые одинаково важны и для студийной съемки, и для любительской.  Как добиться эффекта стройной и статной фигуры на снимках?

  • Фотографируясь боком, не прижимайте руки к телу: иначе даже тонкое предплечье на фото покажется приплюснутым. Кстати, прижатые к телу руки, помимо этого, с любого ракурса сделают невидимой талию, что визуально расширит фигуру.
  • Следите за ступнями — тяните носок. Это не только удлинит ноги, но и придаст им изящности.
  • Не направляйте колени в сторону камеры — если не хотите, чтобы ноги казались толще, чем они есть.  
  • При позировании часто возникают проблемы с положением рук. Фотографы рекомендуют одну руку оставить на талии, а вторую опустить вниз, перед ногой. Хороший вариант и руки, скрещенные под грудью. Но обе кисти должно попадать в кадр, при этом направлять к камере их следует боком.
  • Спину следует держать ровно, плечи — расправленными, ведь такая позиция добавит фотомодели роста и стройности.
  • При портретной съемке интересных кадров можно добиться, если расположить руки у лица.
Как выглядеть на фото на все сто — советы профессионалов

А вот советы, которые помогут «сделать» лицо.

  • Мышцы лица надо расслабить, глаза немного прищурить —  это придаст им выразительность. Главное здесь — не перестараться и помнить, что прищур должен быть легким.
  • Взгляд лучше всего направлять выше объектива, тогда он получится немного загадочным и задумчивым.
  • Не опускайте голову низко — так может проявиться второй подбородок.
  • Чтобы нос не казался крупным, его перед съемкой можно скорректировать с помощью тонального крема.  
  • «Более темный оттенок нанесите на крылья и бока носа, а более светлые наверх, сделайте растушевку для плавного перехода цвета. И лучше фотографируйтесь в фас, — советует стилист-визажист Изольда Кричинская. — Девушкам же перед съемкой надо обязательно делать макияж, так как он поможет скрыть мелкие недостатки и подчеркнуть достоинства. Например, губная помада светлых оттенков сделает губы визуально больше, тогда как темные тона их уменьшат».
  • И еще совет для девушек. Высокая прическа увеличивает размер головы, тогда как распущенные волосы способны украсить любую фотомодель.
  • Человеческие лица асимметричны от природы. Чтобы нивелировать при съемке эту разницу, следует найти свой ракурс. Отрепетируйте перед зеркалом наклон головы в одну или другую сторону, повороты головы — так вы найдете оптимальное положение, гарантирующее фотогеничность.
User image expert
Александр Фельдман
фотограф, фотохудожник

«Потренируйте перед зеркалом несколько видов улыбки. Если человек улыбается неестественно, фото отобразит некрасивую мимику. Улыбка может быть полной или мимолетной, затрагивающей лишь кончики губ. Если вы напряжены, то лицо, опять-таки, будет выглядеть на фото неестественно. Перед тем как фотографироваться, поработайте с мимикой, пошевелите губами, поморгайте. Расслабьте мышцы лица».

«Если никак не расслабиться перед камерой, используйте этот нехитрый прием: перед тем как фотографироваться, отвернитесь в сторону, затем мысленно сосчитайте до трех и посмотрите резко в объектив, — рассказывает опытный фотограф Галина Кузнецова. — Тогда ваше выражение лица приобретет естественность. И ни в коем случае не напускайте на себя солидности — иначе напряжение лицевых мышц отразится на фото, причем довольно комично».

Фото на все случаи жизни, или Напутствия фотолюбителю
Как выглядеть на фото на все сто — советы профессионалов

С появлением смартфонов каждый из нас получил возможность попробовать себя в роли фотографа, а в качестве фотомоделей, естественно, чаще всего выступают наши родные и близкие. И далеко не все из них хорошо получаются на фото и умеют позировать.  Итак, какие секреты от профессионалов могут помочь нам в групповых и семейных съемках?

В семейных фото основной принцип — максимальная раскованность: сегодня из моды вышли унылые статичные фото. В тренде «живинка», а значит, появилось широкое поле для творчества — играйте, будьте собой, стройте рожицы объективу и позвольте это делать другим.  Так получаются веселые и естественные фотографии, которые несут массу положительных эмоций. Ловите моменты, делайте десятки кадров, и среди них наверняка будет несколько отличных снимков.

А вот маленький секрет «большого» группового фото: чтобы выглядеть стройнее, не становитесь в центр группы, выбирайте место чуть в стороне. Тот, кто находится в центре, всегда выглядит крупнее.

Сам себе фотограф
Как выглядеть на фото на все сто — советы профессионалов

Автопортрет (селфи) — это поистине современное искусство, ставшее всенародным.

Что нужно знать, чтобы приблизиться к идеалу? Профи советуют следующее.

Освещение — идеально — дневной свет на улице и хорошая солнечная погода. При съемках в помещении воспользуйтесь лайфхаком популярных Instagram-блогеров: встаньте напротив окна — так, чтобы солнечный свет падал прямо на лицо, но не заставлял вас жмуриться. Знайте, что любые мелкие дефекты кожи рассеянный солнечный свет убирает подобно фильтру.

Не получается сделать фото анфас? В этом случае лучше всего повернуть голову примерно на 30° от телефона. Благодаря такому приему лицо визуально становится уже.

Не задирайте высоко подбородок, иначе лицо получится неестественным, к тому же ноздри будут смотреть прямо в камеру.

Универсальная копилка секретов хороших фото
Как выглядеть на фото на все сто — советы профессионалов

Что ж, продолжим делиться секретами удачных индивидуальных фотосессий.

В человеке, как известно, все должно быть прекрасно, в том числе и одежда. И конечно же, это относится к фото.

User image expert
Изольда Кричинская
стилист-визажист

«Пестрые вещи и одежда кислотных цветов, особенно подобранные без помощи стилиста, не лучшее решение. Они смотрятся удачно только в естественных условиях, на природе. В помещениях, как правило, хорошие снимки получаются в однотонных вещах. В одном образе не стоит сочетать более трех цветов».

По оценке стилистов, чрезвычайно важен цвет одежды. Бежевый цвет сольется с кожей, черный прибавит несколько лет. Если на вас одежда с крупным рисунком, она, а не вы выйдет на первый план. Зато персиковый цвет придает коже свежесть, тогда как оливковый, зеленый  гарантируют сероватый оттенок.

Фон и вы, ваша одежда должны иметь контраст, иначе можно с ним слиться.

Важно освещение — оно должно быть сверху и слева. Это уберет все погрешности фигуры на снимке.

При выборе украшений обратите внимание на количество, их должно мало, одно или два, это позволит расставить на фото дополнительные акценты.

При фотографировании в полный рост и в профиль не сгибайте одно колено, иначе ноги будут выглядеть кривыми.

Встаньте боком к камере, повернув к ней лицо. В таком положении вы будете выглядеть стройнее.

Не забывайте об осанке, так как это основа хорошего снимка.

Фотографии снизу визуально удлиняют ноги, а фото сверху «укорачивают» ваше тело.

Перед значимой фотосессией надо хорошо отдохнуть и выспаться, чтобы выглядеть свежо, — неумолимый фотообъектив четко фиксирует усталость.

Итак, ваша красота, обаяние и шарм вполне подвластны великому фотоискусству. Выполняя эти, в общем-то, нехитрые рекомендации, можно добиться поразительных результатов!

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 255775060
Adobestock 255775060
красота
Новый тренд «Макияж без макияжа»
23 августа
24314
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd
красота ∙ мастер-к...
Макияж бровей — пошаговая инструкция
3424
0a9dd75796baa1403ccc3586694cf754
0a9dd75796baa1403ccc3586694cf754
красота ∙ мода
Модный тренд в макияже: веснушки-блестки
3842
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты