Новый тренд: «стеклянная» кожа

4090
1
0
красота

03 октября 2019, 10:05
красота
Новый тренд: «стеклянная» кожа
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
01 октября 2019, 13:08

Когда дело касается косметики, Южная Корея, как обычно, оказывается впереди планеты всей. Вот и сейчас именно отсюда и начал распространяться по всему миру новый тренд в макияже — «стеклянная» кожа, или glass skin. Полупрозрачная и будто отполированная кожа светится изнутри, делая лицо более свежим и молодым. Давайте попробуем выяснить, как добиться такого эффекта и вреден ли для кожи glass skin.

«Стеклянная» кожа как результат ухода
Новый тренд: «стеклянная» кожа
©pinterest.ru/omm1478/

Недавно в моде была «фарфоровая» кожа, идеально гладкая и матовая, а сейчас в тренде «стеклянная», отличающаяся легким влажным блеском и прозрачной текстурой. Причем все выглядит естественно — как будто это природное состояние кожи. Поры при этом не видны, а лицо идеально чистое и сияющее. Такая внешность считается кукольной, но именно в этом корейские девушки и женщины видят образец совершенной красоты.

Технику ухода в стиле glass skin разработала Алисия Юн, основательница косметического онлайн-магазина Peach & Lily.

User image expert
Алисия Юн
основательница косметического онлайн-магазина Peach & Lily

«Добиться эффекта стеклянной кожи можно благодаря трехступенчатой системе очищения и увлажнения без применения хайлайтеров, шиммеров и других средств декоративной косметики. В этом и заключается смысл glass skin. Кожа приобретает естественное сияние, вам лишь нужно его поддерживать!»

Три этапа — три косметических средства
Новый тренд: «стеклянная» кожа

Чтобы добиться желаемого эффекта, вам потребуется три средства — деликатный пилинг без абразивных частиц, увлажняющая сыворотка, компоненты которой проникают в самые глубокие слои кожи, и маска, закрепляющая результаты.

Косметолог Регина Подольская попробовала эту систему и пришла к следующим выводам.

«Не ждите мгновенного эффекта — техника glass skin начинает работать не сразу. Если вы наберетесь терпения, сможете ухаживать за собой регулярно, то заметите разительные перемены во внешности. Дело в том, что мало кожу глубоко очистить и насытить ее активными компонентами, продляющими молодость, в дальнейшем достигнутый результат придется поддерживать в течение всей жизни».

Блаженство очищения
Новый тренд: «стеклянная» кожа

Для пилинга подходит отшелушивающий лосьон, который сужает поры, несовместимые со «стеклянным» образом. В составе лосьона должны быть фруктовые кислоты, поскольку они удаляют отмершие клетки, осветляют кожу, контролируют выработку кожного сала, снимают покраснения и воспаления. Кроме того, кислоты разглаживают мелкие морщины и подавляют процессы образования прыщей, поэтому кожа всегда выглядит чистой и ухоженной. А если учесть, что подобные лосьоны обладают антиоксидантным действием и выводят из клеток токсины, их польза становится очевидной.

Вместо традиционного лосьона можно использовать пудру-микропилинг с энзимами и кислотами, которая кроме очищения питает и увлажняет кожу. Похожим эффектом обладают отшелушивающие диски, пропитанные молочной, винной и гликолевой кислотами, а также ягодными экстрактами. Если у вас нет времени на очищение, воспользуйтесь средствами для ночного пилинга.

Маски для глубокого увлажнения
Новый тренд: «стеклянная» кожа

Хотя маски в трехступенчатой системе занимают последнее место, их все же следует делать до нанесения сыворотки. Главная задача маски — интенсивное увлажнение кожи, поэтому тщательно изучайте состав — в нем должна быть термальная вода, гиалуроновая кислота, природные масла, витамины, экстракты водорослей и растений. Очень эффективны тканевые гидрогелевые маски и все средства, на которых есть пометка «water locking», — они в буквальном смысле «запирают» влагу в коже. Нет необходимости делать маски каждый день — достаточно нескольких раз в неделю.

Сияющая сыворотка
Новый тренд: «стеклянная» кожа

Сыворотки с витамином С и увлажняющие пады, пропитанные сывороточными растворами, помогают добиться эффекта сияющей кожи. Они действуют как «экспресс», мгновенно доставляющий полезные вещества в глубины дермы. Благодаря невесомой текстуре сыворотка совершенно не ощущается на коже, но дарит ей свежесть, успокоение и комфорт.

Сыворотка мгновенно впитывается в кожу, насыщает ее природными экстрактами и кислородом, а также усиливает способность клеток поглощать кислород самостоятельно. Улучшается клеточный метаболизм, уменьшаются потери влаги, а кожа становится нежной, бархатной, упругой и… сияющей. Что ж, именно этого вы и добиваетесь!

Дерматологи предупреждают
Новый тренд: «стеклянная» кожа
©pinterest.ru/omm1478/

Эффект прозрачности — следствие действия фруктовых кислот, с которыми нужно обращаться осторожно.

«Если злоупотреблять косметикой, содержащей фруктовые кислоты, кожа может реагировать покраснением и раздражением, — предупреждает доктор медицинских наук Игорь Летов. — И тогда вместо эффекта прозрачности вы получите нечто прямо противоположное. Кроме того, эти компоненты повышают уязвимость кожи перед ультрафиолетовым излучением, а значит, нужно дополнительно пользоваться солнцезащитными средствами. В идеале содержание фруктовых кислот в косметическом средстве не должно превышать 8 %».

Врачи — за индивидуальность
Новый тренд: «стеклянная» кожа
User image expert
Ева Лин
стилист

«Невозможно представить лицо без пор — этого просто не существует в природе, а их размер зависит от генетических особенностей, поэтому если у вас от природы широкие поры, вы не сузите их, сколько бы ни старались. То же самое можно сказать и о сияющей коже. Пилинг и сыворотки не могут дать долгосрочного эффекта, в конце концов, это всего лишь очищение и увлажнение. Как это может заставить кожу сиять? Да и зачем это нужно? Стеклянная кожа только у кукол, а не у живых людей. Быть может, лучше оставаться собой?»

«Стеклянный» make up
04dd2a424d2f0ffc6d9594ada099cf6c
Новый тренд: «стеклянная» кожа
Glowipedia rd 0152 683x1024
Новый тренд: «стеклянная» кожа
25256d24639703ee1e5454c809e54dc0
Новый тренд: «стеклянная» кожа
214f2312aba144e376f8e014c05b9f07
Новый тренд: «стеклянная» кожа
©pinterest.ru/omm1478/

Если вам захотелось «примерить» на себя «стеклянную» кожу, используйте для этого инструменты для сияющего макияжа, например праймер. Это тональная основа со светоотражающими частицами и цветокорректирующими пигментами. Праймер увлажняет и подтягивает кожу, разглаживая морщинки и нежно ее подсвечивая. Некоторые праймеры дополнительно выравнивают текстуру кожи и маскируют ее несовершенства.

На отдельные участки лица можно нанести жидкий, кремовый или порошкообразный хайлайтер, обладающий эффектом glass skin. Он не только акцентирует внимание на отдельных участках кожи, но и придает ей благородный отлив.

Некоторые корейские косметические бренды также выпускают BB-кремы с эффектом «стеклянной» кожи, вы непременно найдете подобные продукты в специализированных магазинах.

Следуя за брендами и трендами бьюти-индустрии, пробуйте новинки, экспериментируйте, но не забывайте о своей индивидуальности, ведь вы прекрасны, даже если у вас нет «стеклянной» кожи…

На заметку
Новый тренд: «стеклянная» кожа
©pinterest.ru/omm1478/

Не пользуйтесь пудрой, если хотите получить макияж в стиле glass skin. Дело в том, что пудра по текстуре сухая, и она скрывает эффект свечения. Для надежной фиксации макияжа применяйте специальный спрей, который закрепляет make up и дополнительно увлажняет кожу.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 255775060
Adobestock 255775060
красота
Новый тренд «Макияж без макияжа»
23 августа
24314
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d0%b0%d1%8f%d1%8f
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d0%b0%d1%8f%d1%8f
красота
Макияж без ошибок: палитра и простая схема для каждого цветотипа
21 апреля
15410
Adobestock 123748685
Adobestock 123748685
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: макияж утром за 5 минут
3482
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты