Модный гардероб: тренды в одежде 2016
794
8
2
мода

01 августа 2016, 12:00
мода
Модный гардероб: тренды в одежде 2016
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
25 июля 2016, 13:46

Летние тренды в одежде 2016

Что может поднять настроение женщине? Восхищенные взгляды окружающих, устремленные на нее. Разумеется, отражение в зеркале должно нравиться и нам самим. Стильный продуманный гардероб с нарядами на все случаи жизни способствует этому лучше всего.

Белое совершенство
Модный гардероб: тренды в одежде 2016

Стилист Александр Рогов — непревзойденный знаток моды, чьи советы всегда точны и актуальны. С ним и решила обсудить базовый гардероб Юлия Высоцкая.

«Хотите научиться создавать гармоничные образы? Тогда в вашем арсенале обязательно должна быть белая рубашка. Это абсолютно вневременная, универсальная, культовая вещь. На каждый день выбирайте приталенную белую рубашку из ткани с эластаном. Она идеально сидит по фигуре, позволяя чувствовать себя комфортно и уверенно».

Только рубашка обязательно должна быть белоснежной и идеально выглаженной. Мятая неопрятная белая сорочка безнадежно испортит даже самый удачный образ. И помните, белая рубашка — одежда на один выход. На следующий день надевать ее нельзя. Пусть вас не смущает, что она ассоциируется с офисным дресс-кодом. Виктория Бекхэм, признанная икона стиля, убедительно доказала, что в белой сорочке можно выглядеть ярко и соблазнительно.

Придумывать удачные ансамбли с рубашкой очень просто. Беспроигрышным вариантом станут джинсы во всем своем многообразии. Сочетать их можно с балетками, босоножками и даже изящными лодочками.

«Если вы не боитесь смелых решений, дополните белую рубашку навыпуск ультрамодными ярко-красными брюками с лампасами. Завершат образ белые кеды или ботинки на плоском ходу».

Тренд в складочку
Модный гардероб: тренды в одежде 2016

Юбка с плиссировкой — еще один элемент базового гардероба, который этим летом особенно актуален. По большому счету цвет и длина не имеют значения. И все же главным хитом является невесомая юбка-плиссе в пол. Длинные вертикальные полосы визуально сделают вас выше и стройнее, а приталенный силуэт добавит фигуре грациозности. Изюминку образу придаст юбка с ярким контрастным или абстрактным принтом. За счет складок узор будет менять очертания и цвета, создавая ощущение динамики.

Будучи универсальным элементом гардероба, плиссированная юбка удачно сочетается с самыми разными вещами. К примеру, с той же белой сорочкой.

«Заправьте рубашку внутрь юбки-плиссе — у вас получится классический и вместе с тем женственный стильный образ».

Воздушности и романтичности добавит легкая полупрозрачная блузка. Выигрышно сочетаются с плиссированной юбкой облегающие яркие топы и светлые однотонные футболки. А если за окном похолодало, достаньте из шкафа джинсовую куртку, кардиган или пиджак.

Не бойтесь экспериментировать с обувью. Лучшие варианты для юбки-плиссе летом — это сабо, пляжные шлепки и босоножки. Одинаково хорошо с ней смотрятся как балетки, так и туфли на каблуке или изящной танкетке. Кроссовки или кеды в стиле кэжуал больше подойдут молодым модницам. Идеальным завершающим штрихом станет ремешок из кожи с пайетками, разноцветными камешками или бисером.

Все краски лета
Модный гардероб: тренды в одежде 2016

Лето — подходящий повод пополнить гардероб яркой нарядной юбкой, тем более что это один из главных трендов сезона. Долго размышлять над тем, с чем ее надеть, не придется. Придерживайтесь базового правила стиля Александра Рогова из передачи с Юлией Высоцкой.

«Яркую нарядную вещь нейтрализует элемент повседневной одежды. Благодаря этому приему получается простой, но очень интересный образ».

И вновь на выручку приходит белая сорочка. А чтобы образ смотрелся естественно, закатайте ее рукава до середины локтя.

Не только белый органично дополняет все цвета радуги. Это качество отличает и известный своей элегантностью черный цвет. Поэтому смело дополняйте яркую нарядную юбку лаконичным приталенным топом из черного атласа. Вставки из тонкого кружева на спине или по бокам придадут образу утонченности. Прохладным вечером можно облачиться в мягкий черный жакет, дополнив его сумкой и туфлями в тон.

Если у вас все в порядке с чувством цвета, смело играйте с палитрой. Скажем, юбка цвета «синий электрик» свежо смотрится в дуэте с лазурно-голубой блузкой с воротником без рукавов. Лимонную юбку-солнце до колена удачно дополнит топ на два тона темнее или светлее, тут выбор за вами. Огненные оттенки в этом сезоне вытесняют все остальные — тем интереснее будут сочетания. Алая юбка чудесно смотрится в паре с оранжевым, лиловым и зеленым. А красоту сочной фуксии подчеркнет желтый, синий и бирюзовый.

Примерять летние наряды и создавать неповторимые образы — сплошное удовольствие. Не бойтесь пробовать новое, экспериментировать со стилями и выражать свою индивидуальность. А главное — следуйте простому совету Александра Рогова.

«Мода — это конструктор, и вы должны научиться в него играть».

Знаете ли вы?
Модный гардероб: тренды в одежде 2016

Вплоть до середины XIX века белая рубашка заменяла женщинам пижаму. Появиться в ней на публике считалось признаком дурного тона. Однако в 1860 году с легкой руки французской императрицы Евгении сорочка вошла в моду. Она первая рискнула выйти в свет в рубашке а-ля Гарибальди.

Больше об авторе
Похожие статьи
2 комментария
33534 1262749788346 5926270 n
Svetlana Mochenova ∙ 28 июля 2016, 22:53
Спасибо! :)
User image default
Ирина Полежаева ∙ 09 августа 2016, 16:38
Спасибо! Отличный совет!
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru