Как стать «своим» там, куда едешь отдыхать

136
0
0
путешествия

31 августа 2019, 10:30
путешествия
Как стать «своим» там, куда едешь отдыхать
Дарья Мудрова  ∙ Бьюти-блогер,
Нью-Йорк
29 августа 2019, 21:43

Отпуск — кратковременная смена места жительства. Очень часто для нормального отдыха нам не хватает погружения в мир другой страны. Советами о том, как слиться с окружающей действительностью в туристической поездке и прижиться в ней хоть и на короткое время, поделилась бьюти-блогер Дарья Мудрова, уже несколько лет живущая в США и объехавшая в общей сложности 30 стран. 

Отдых расширяет кругозор, если быть открытым ко всему новому
Как стать «своим» там, куда едешь отдыхать

Новая страна и культура — это всегда стресс. Туристы должны быть готовы к нестандартным ситуациям, им нужно сделать усилие, чтобы выйти из зоны комфорта. Поездка — это всегда инвестиция в собственное развитие, мы узнаем больше о мире, а также о самих себе, ведь именно в нестандартных ситуациях мы можем проверить и понять себя. Общение с людьми из другой культуры всегда расширяет кругозор и дополняет общую картину мира. Туристам порой мешает закрытость перед всем новым и уверенность, что их точка зрение на все происходящее самая верная. Но чтобы испытать все краски пребывания в стране, нужно быть открытым. Понятно, что у каждого из нас свое представление об отдыхе, кто-то хочет просто лежать на пляже и вкусно есть — и это тоже хорошо, но даже при таком пребывании можно получить минимальные знания о другой стране.

Как не упустить в поездке самое интересное 
Как стать «своим» там, куда едешь отдыхать

Обязательно читайте перед отпуском о стране, куда едите. Помните, что достопримечательности — это, конечно, отлично, но не стоит уделять им все свое время, так как они не отражают всю самобытность страны. Если вы в городе — больше гуляйте, общайтесь с местными. Первые в списке — таксисты, они всегда с удовольствием поделятся интересными местами и фактами. Знакомства с местными принесут вам много новых маршрутов, которых нет в гиде по городу. Люди обычно рады показать свои любимые места, они гордятся своей страной, поэтому не нужно бояться спрашивать и вступать в разговор. Общаясь с жителями, старайтесь брать у них как можно больше советов, куда сходить, где и что поесть. Пробовать местную кухню нужно непременно, как и обязательно стоит посетить рынок — обычно это очень интересное и колоритное место.

Не забывайте про традиции и язык
Как стать «своим» там, куда едешь отдыхать

Перед поездкой нужно ознакомиться с культурой и традициями принимающей стороны, чтобы потом с уважением к этим традициям относиться во время пребывания. Это особенно важно, если речь идет о стране с другой религией. 

Для более полного погружения желательно говорить на языке страны, либо на английском — это всегда помогает поддержать разговор и познакомиться с новыми людьми. Если отдых не меньше двух недель, то можно взять курсы местного языка и пожить в семье принимающей стороны. Сейчас множество программ для иностранных студентов всех возрастов. Это очень простой и самый эффективный способ узнать о стране и людях: как они живут, о чем говорят, что едят.

Полезные приложения и ресурсы
Как стать «своим» там, куда едешь отдыхать

Загрузите на телефон приложения, которые помогут не потеряться в городе: карты, такси, Yelp (поиск мест, где можно поесть). К примеру, загружаем Google Maps и проделываем маршруты от точки А до точки B (пешком, на транспорте, на такси). Приложения Local Guides и тому подобные помогут вам найти в онлайн-режиме новых друзей в той стране, куда отправляетесь. Во время пребывания лучше слушать местное радио — получится более качественное сочетание аудиальных, визуальных впечатлений. Старайтесь ездить на общественном транспорте — в особенности, если есть метро. Если есть права — отличный вариант поездить на машине или мопеде.

Снимать квартиру предпочтительнее, чем пользоваться услугами отеля — специальные сайты по бронированию апартаментов и жилья вам помогут.

Кроме того, в кармане всегда хорошо иметь наличные, кредитные карты могут подвести. Все зависит от страны, но на всякий случай хорошо иметь наличные — для оплаты в сетевых супермаркетах и маленьких кафе. 

Правильный дресс-код туриста
Как стать «своим» там, куда едешь отдыхать

Ну, во-первых, чтобы слиться с толпой, не нужно покупать футболки или толстовки с символикой или названием города. Исключение составляют американские университеты. Культивировать образовательное учебное заведение, в котором учился, у американцев — часть культуры. В целом, одеваться лучше в манере той страны, где вы находитесь. В 99 % случаях забыть о каблуках, шпильках, мехах, очень ярком макияже. Прежде всего, вам должно быт комфортно. Белая майка и джинсы практически всегда воспринимаются позитивно. Плюс ваша улыбка и доброжелательность. А если вы еще и ознакомились с культурными обычаями страны, что отразилось на ваших манерах — вы почти уже свой!

Несколько замечаний о популярных туристических направлениях
Как стать «своим» там, куда едешь отдыхать

США. Чтобы стать своей здесь, нужно всегда думать о комфорте: натуральный мэйкап, на ногах кеды, либо кроссовки, либо удобные сандалии, что-то из классики. Прическа — серферские пляжные волны. Но главное, в Америке нужно как можно больше улыбаться и быть очень доброжелательной. Мне самой комфортнее отдыхать именно в Америке. Мне нравится здесь уровень свободы, комфорта и безопасности. Здесь можно найти отдых на любой вкус: океан, красивая природа, каньоны, мегаполисы и возможность встретить очень разных людей, всех возможных национальностей и культур.

Италия. Итальянцы — самые модные европейцы, которые без ума от громких брендов и стильных луков. Здесь можно дать волю и разодеться во всей красе. Итальянцы достаточно положительно относятся к обильному количеству лейблов.

Франция. Главная ассоциация с этой страной — женственность. Пакуя чемоданы во Францию, нужно выбирать себе на отдых что-то минималистичное, базовый гардероб нейтральных оттенков, чтоб потом делать акцент на аксессуарах, красных губах, яркой сумочке или туфлях. Что касается обуви, запомните: каблук выше 5 см неактуален. Лучше остановиться на классических лодочках.

Испания. Здесь в чести яркость, экспрессивность, сочные краски, яркие луки, но макияж лучше делать натуральным.

Германия. Для практичной Германии стоит выбирать очень базовую одежду нейтральных оттенков.

Турция. Здесь все зависит, где именно вы будете отдыхать: если в отеле, то можете надевать все, чего ваша душа захочет, если это город, то в силу мусульманских традиций вам понадобится более закрытая одежда, прикрывающая плечи и колени.

Китай. Глубокое декольте здесь считается большим проявлением разврата, чем короткая юбка. Слиться с толпой поможет одежда с акварельными узорами и цветами. В мэйкапе в чести акцент на светлые оттенки кожи.

Бразилия. Рио-Де-Жанейро — самый опасный город, в котором мне довелось побывать. Здесь очень сильный контраст между уровнями жизни богатых и бедных. Крайне небезопасно гулять здесь одной без местных друзей или гидов, потому что люксовые апартаменты находятся в трех метрах от фавел (трущоб), жители которых находятся за чертой бедности, криминализированы и очень опасны. Ваш гардероб должен быть таким, чтобы сделать вас максимально незаметным, и уж точно никаких дорогих украшений, сумок и т. д.

Мальдивы. Любая пляжная одежда, но, если вы идете в столицу, чтобы не вызывать осуждение местных жителей, выглядеть вам нужно скромно и консервативно, прикрыть коленки и плечи.

Гоа, Индия. Выбирая хиппи стиль, вы точно не ошибетесь. На пляже вам пригодится все, в чем комфортно.

Как стать «своим» там, куда едешь отдыхать

Я также очень люблю отдых в Азии — в таких странах, как Индонезия, Индия, Шри-Ланка, Вьетнам. Сюда стоит ехать, когда хочется оторваться от цивилизации, лежать под пальмой и есть бананы.

 

Путешествуйте и познавайте мир с удовольствием!

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 191768298 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Adobestock 191768298 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
путешествия
Как путешествовать экономно и интересно
21 октября
6215
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd
путешествия ∙ разв...
Подборка вдохновляющих фильмов про путешествия
03 августа
6836
Adobestock 124320522
Adobestock 124320522
путешествия ∙ разв...
Тест путешественника на знание разных стран
35906
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты