Что делать с ненужными вещами

1316
0
0
дом

29 августа 2019, 07:10
дом
Что делать с ненужными вещами
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
28 августа 2019, 12:36

Все мы периодически устраиваем ревизию гардероба. Одни делают это каждый сезон, а другие — раз в году. Разбирать завалы в шкафах, на антресолях или в прихожей всегда полезно, ведь так не только освобождается дополнительная площадь в квартире, но и появляется возможность оказать помощь ближним и защитить окружающую среду. Итак, куда отдать ненужные вещи, которые разонравились или отслужили свой срок?

Отдать нуждающимся
Как организовать распродажу ненужных вещей
flacon.ru

Не все знают, как продать вещи, которые больше не нужны. Для этого существуют такие сайты, как «Из рук в руки», «Авито» или Boommy. На последнем сайте можно продавать вещи по всей стране — и все благодаря курьерской службе. В социальных сетях есть группы, где люди продают и отдают друг другу одежду и другие вещи. Детские пеленки и распашонки можно предлагать на родительских форумах или специализированных сайтах. Некоторые просят символическое вознаграждение за свой подарок — шоколадку, сок, фрукты, все зависит от того, как много вещей вы отдаете.

Ненужные вещи принимают благотворительные организации, пункты приема вторсырья и социальной помощи, а также церкви, главное, чтобы они были в хорошем состоянии и обязательно чистые. Популярен и столичный проект «Добрый ящик» с несколькими пунктами приема вещей.

В «Фейсбуке» есть группа с интересным названием «Бесплатно, но не даром». Эта онлайн-барахолка организована в поддержку благотворительного фонда «Вера». Вы выкладываете фотографию одежды, после чего покупатели сначала перечисляют пожертвование в фонд, а потом уже договариваются о том, чтобы забрать вещь.

Отвезти на «Свалку»
Как организовать распродажу ненужных вещей
vk.com/svalkame

Если вам некогда составлять объявления и вести переговоры отдельно по каждому предмету, а избавиться от ненужных вещей хочется как можно быстрее, позвоните на барахолку «Свалка» — к вам приедут сотрудники проекта, все упакуют и увезут. Барахолка находится на территории Измайловского кремля — это настоящая находка для любителей винтажа.

Курьеры от экомаркета 4FRESH тоже приедут по указанному адресу, но вам придется рассортировать вещи. Если вы активный клиент магазина, эта услуга вам не будет ничего стоить, для остальных она обойдется в 150–300 рублей. Зато вы не только сможете избавиться от старых вещей, но и отдать горы газет и журналов, завалявшийся на балконе пластик и старое постельное белье.

Бесплатно заберут ваши вещи курьеры от проектов «Чумадан», «Юные тимуровцы», «Дару дар», «Сердце есть». Если вы обратитесь в «Общество осознанного потребления», то сможете не только отдать вещи, но и получить что-то взамен, поскольку эта система основана на принципах обмена. Курьеры фонда «Отдать вещи даром» работают даже ночью!

Второе дыхание для старых вещей
Как организовать распродажу ненужных вещей
vtoroe.ru

Есть в интернете интересный проект «Второе дыхание», о котором рассказывает одна из его активных участниц Оксана Ванникова.

«Суть проекта в том, что мы продвигаем идею осознанного потребления и превращаем ее в привлекательный образ жизни. Собирая у населения ненужную одежду, мы отдаем ее нуждающимся или отправляем на переработку, если она в плохом состоянии. Проблема перепотребления — одна из самых глобальных в наше время, и мы пытаемся уменьшить ее последствия, эффективно используя старую одежду, обувь и аксессуары. Проект «Второе дыхание» работает с 2015 года в 12 регионах России. Мы максимально облегчаем прием вещей, устанавливая контейнеры в публичных местах, организуя мобильные боксы и создавая инициативные группы. Всю информацию о нашей работе со всеми адресами, куда сдать одежду, вы можете узнать на сайте фонда».

Еще несколько идей
Как организовать распродажу ненужных вещей
vk.com/spasiboshop

Московские магазины Charity Shop принимают одежду, обувь и аксессуары, после чего продают их, а вырученные деньги отправляют на благотворительные нужды — в частности, в организацию, которая помогает в трудоустройстве социально незащищенных слоев населения.

В Санкт-Петербурге действует сеть благотворительных магазинов «Спасибо» с контейнерами для вещей, расположенными в разных районах города. Клиенты магазина — многодетные семьи, одинокие матери и малоимущие семьи. Немного похож на «Спасибо» московский магазин «Лавка радостей», где принятые на благотворительные нужды вещи реализуются тут же за небольшие пожертвования, а одежда в плохом состоянии отдается на тряпки в собачьи приюты.

Одежда и обувь востребованы на станциях дезинфекции, куда привозят бездомных. Там их моют и выдают им новую одежду, поскольку старая, как правило, уже непригодна для повседневной носки.

Обмен старых вещей на новые

Если вы ищете вариант, куда можно сдать одежду за деньги, вам наверняка придется по душе предложение магазина H&M. В нем прямо на кассе, где стоят специальные пластиковые контейнеры, можно поменять несколько вещей на скидку 15 %. Впоследствии одежда отправляется на переработку в Германию. Магазин Monki дает 10%-ю скидку тем, кто собирается продать ненужные вещи, а IKEA принимает постельное белье, скатерти, полотенца и другой домашний текстиль в хорошем состоянии. Одежду здесь не берут, кроме халатов. Все вещи тщательно сортируются, после чего они либо направляются нуждающимся семьям, либо перерабатываются и обретают вторую жизнь. Взамен вы получаете купон с 15%-й скидкой на постельное белье.

Куда сдать одежду за деньги
Как организовать распродажу ненужных вещей

Если вас не устраивает бартер и вы хотите непременно продать обувь, одежду, аксессуары и старые вещи, отправляйтесь в комиссионные магазины. Здесь, как в старые добрые времена, вы можете отдать товар на реализацию, а как только он будет продан, приходите за деньгами. Цена согласовывается заранее. Правда, в некоторых комиссионках и секонд-хендах вам могут предложить деньги сразу, и если вы хотите быстро продать одежду, соглашайтесь. Однако имейте в виду, что цена в этом случае может быть меньше. Так делает магазин детских вещей «Мамантин» и многие другие торговые точки.

Дизайнерскую одежду с удовольствием принимают в магазине «Глэм ком», а оригинальные и необычные вещи вы можете выложить на продажу в группе VK Your stuff 4 cash, правда, не забудьте о хороших фото.

В московском центре дизайна Artplay есть шоу-рум «Своя полка», где за небольшие деньги можно арендовать полку и выставить на ней свои товары. Чем удобнее расположение полки — тем выше уровень продаж!

Встать за прилавок
Как организовать распродажу ненужных вещей
User image expert
Раиса Репина
домохозяйка

«У вас есть, что продать, чтобы заработать хорошие деньги? Тогда не платите комиссию магазинам. Про сайт «Авито» вы уже знаете, но кроме онлайн-сайтов есть и другие варианты продать ненужное, ведь для кого-то это может стать мечтой всей жизни… В этом случае вам помогут фримаркеты — специальные ярмарки, где люди сами стоят за прилавками и продают одежду, обувь, аксессуары и предметы интерьера. Там всегда интересно. Если б вы знали, сколько вещей я продала в таких местах! А сколько всего нужного купила для своей семьи… Иногда я хожу и на блошиные рынки, если мне нужно продать что-то старое, что «тянет» на антиквариат или хотя бы отдаленно напоминает стиль ретро. Это превращается в особое увлечение. Мне нравится продавать вещи и общаться с людьми — я уже обзавелась кучей знакомых!»

Выбирайте для себя самый подходящий способ избавления от старых вещей, и пусть они сделают кого-то немного счастливее. Ведь когда делишься вещами с другими, это приносит радость и удовлетворение, а еще наполняет жизнь смыслом …

На заметку
Как организовать распродажу ненужных вещей

Если вам трудно расстаться со старыми вещами, вспомните советы мастеров фэншуй, утверждающих, что, расчищая завалы в своем жилье, вы освобождаете место для всего нового жизни. Энергия ци должна течь свободно, не встречая препятствий на своем пути, и тогда ваша жизнь будет успешной.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 252573696
Adobestock 252573696
мода
Как вещи находят вторую жизнь: история магазинов секонд-хенд
Adobestock 187508796
Adobestock 187508796
мода
В пекло моду: что делают с нераспроданной одеждой популярные бренды
24250
Fotolia 88671800 subscription xxl
Fotolia 88671800 subscription xxl
мода
Экспертиза одежды: качество на ладони
24 октября
2003
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты