Новый тренд «Макияж без макияжа»

19341
1
0
красота

23 августа 2019, 07:05
красота
Новый тренд «Макияж без макияжа»
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
22 августа 2019, 10:23

Сейчас в моде естественность и свежесть. Однако этого эффекта можно достичь и с использованием определенных косметических средств. Просто умыться и выглядеть потрясающе можно только в юности, всем остальным придется приложить некоторые усилия. Натуральный макияж — это настоящее искусство, при помощи которого можно подчеркнуть свою природную красоту. Такой мейкап называют макияжем на каждый день. Давайте попробуем освоить некоторые приемы, чтобы выглядеть еще лучше!

Сияющая кожа
Новый тренд «Макияж без макияжа»

Главный секрет, как сделать макияж без макияжа, — подготовить лицо, чтобы оно казалось не тронутым косметикой. Для этого умойтесь, очистите кожу тоником и нанесите увлажняющий крем. После воспользуйтесь базой для макияжа — праймером, который должен совпадать с тоном кожи, как и легкий тональный крем, который наносится вторым слоем. Летом можно взять тональное средство на тон темнее, чтобы создать эффект загара. Для маскировки изъянов кожи вам понадобится корректор и консилер, при помощи которых прыщи, родинки и пигментные пятна будут совершенно незаметными.

Косметологи советуют использовать bb-крем, который не только скрывает недостатки кожи, но и увлажняет ее, делая более гладкой, упругой и эластичной. Для высветления отдельных участков рекомендуется хайлайтер, он делает лицо более свежим и имитирует естественные блики на коже. Его наносят на середину лба, скулы, подбородок, спинку носа, внутренний угол глаз, изгиб верхней губы и в подбровную зону.

Обворожительный взгляд
Новый тренд «Макияж без макияжа»

Естественный make up называют макияжем в стиле nude, и важную роль в создании естественного образа играют глаза. С ними придется поработать более тщательно. Нанесите на веки светлые матовые тени — розовые, кремовые, бежевые, светло-серые или коричневые, все зависит от вашего типажа. Такие цвета называют нюдовыми. Блондинкам подойдут золотистые и светло-шоколадные оттенки, шатенкам к лицу пралине и миндальные тона, а для брюнеток идеальна теплая розовая гамма. Достаточно двух оттенков — один нанесите на веко легким движением кисти, а вторым цветом проведите еле заметную полоску чуть выше складки. Должен быть лишь легкий намек на цвет, не более того! Теми же тенями нарисуйте линию над ресницами, чтобы она была еле заметной. Не наносите тени на подбровное пространство, не растушевывайте их к вискам. Если вы все сделали правильно, тени на коже выглядят как легкая дымка и никому даже в голову не придет, что это незаметный макияж. Расчешите ресницы мягкой щеточкой и слегка пройдитесь по их кончикам черной и коричневой тушью, хотя это совсем не обязательно.

Красивые брови
Новый тренд «Макияж без макияжа»

«Нюдовый макияж не предполагает выщипывания бровей, поэтому просто расчешите их щеточкой и удалите волоски, которые выходят за границы контура, — советует визажист Ирина Копельская. — Густые от природы брови не нужно вообще подкрашивать, а если они редкие, нарисуйте волоски твердым карандашом, цвет которого соответствует оттенку бровей. Вместо него подойдут и тени для век. Рисуйте брови аккуратно, вдоль естественного роста волос, без резких изгибов — иначе макияж без макияжа не получится, ведь во всем важна мера. Линии должны быть максимально мягкими, не давите на карандаш и делайте короткие штрихи, а у основания бровей слегка растушуйте цвет, чтобы он был максимально мягким».

Нежные губы
Новый тренд «Макияж без макияжа»

Натуральный макияж на каждый день включает в себя уход за губами. Красить их не нужно, и уж тем более пользоваться карандашами и подводками. А вот легкий тональный крем не помешает, так как на него хорошо ложится помада и смотрится он более естественно — это если вы все-таки хотите накрасить губы. Естественно, цвет помады должен быть соответствующим — бледно-розовым, кремовым, светло-бежевым, нежно-персиковым, коралловым. Лучше всего пользоваться неглянцевым блеском — он выглядит намного натуральнее, к тому же современные блески имеют совсем иную текстуру. Они не липнут, не текут и не «съедаются» во время приема пищи.

Ну а самые яркие приверженцы натурального макияжа красят губы гигиенической помадой, поскольку она смягчает и увлажняет кожу губ, делая лицо моложе.

Кстати, запомните полезный лайфхак — если вы красите губы помадой, нанесите ее на середину губы и растушуйте пальцами в стороны. Так будет казаться, что губы яркие от природы.

Завершающие штрихи
Новый тренд «Макияж без макияжа»

«Какой бы макияж ни был в моде, завершать его нужно пудрой и румянами, — рассказывает стилист Елена Кондрашова. — При этом не нужно использовать розовые, сиреневые или другие яркие оттенки. Трендом макияжа в естественных тонах являются румяна чуть темнее тонального крема — это может стать настоящим хитом в коллекции ваших образов. Пройдитесь по лицу пуховкой со светоотражающей пудрой — и make up можно считать завершенным. Нанесите подходящее средство для фиксации макияжа — и можно выходить в свет! Даже если вам пока непривычен новый образ, взгляните на мир по-новому, почувствуйте себя юной девушкой, которая еще не начала пользоваться косметикой…»

Теперь вы знаете, как сделать макияж без макияжа и выглядеть на несколько лет моложе. Нюдовый мейкап — это очарование молодости и чистоты. Верните себе юность и почувствуйте себя нежной, хрупкой и утонченной…

На заметку
Новый тренд «Макияж без макияжа»

Запомните главные правила естественного макияжа. Это пастельная палитра оттенков, плавность переходов от одного цвета в другой и легкая дымчатость. Кроме того, соблюдайте выбор оттенков макияжа по цветотипу, ведь для осенней, зимней, весенней и летней девушки рекомендации будут разными.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 186010041
Adobestock 186010041
красота
Тренд «лицо без макияжа»: четыре главных правила
01 марта
15372
Adobestock 123748685
Adobestock 123748685
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: макияж утром за 5 минут
3326
Untitled 2 1
Untitled 2 1
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: натуральное средство для снятия макияжа
25 января
6624
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты