Мастер-класс: маска из спирулины и меда для лица

1092
1
0
красота ∙ мастер-к...

22 августа 2019, 14:25
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: маска из спирулины и меда для лица
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
21 августа 2019, 17:08

Полезные свойства водорослей в косметологии известны давно, но, пожалуй, самой востребованной из них считается сине-зеленая микроводоросль спирулина. Используют ее и в медицине, и в косметологии, а продают в форме порошка, таблеток или хлопьев. Сегодня мы решили рассказать вам о чудодейственной маске с этой водорослью. Так чем же спирулина вдохновляет косметологов? Она обладает активными противовоспалительными свойствами, возвращает молодость коже, способствует выработке эластина и коллагена. Один из самых популярных продуктов с ней — альгинатные маски на основе спирулины и антицеллюлитные обертывания. Конечно, кремы и маски со спирулиной промышленного производства находятся сейчас на пике популярности, но и домашние маски для лица из спирулины гарантируют впечатляющий эффект.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 ст. л.
12
ч. л.
1 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Полезные свойства
Маска из спирулины своими руками

Спирулина относится к примитивнейшим клеточным формам жизни. Место ее обитания — тропическая зона Азии, Центральной и Южной Америки, Африка. Предпочитает она теплую воду с ярким освещением и со щелочной реакцией. Используют эту водоросль и в медицине, и в косметологии, а продают в форме порошка, таблеток или хлопьев.

Что надо знать о целебных свойствах спирулины? 1 г спирулины вполне можно приравнять к 1 кг разных овощей. Она опережает многие растения по содержанию белка — 65 %, если считать от сухого веса. Богата различными кислотами — линолевой, эйкозапентаеновой, арахидоновой, стеариновой и др. Собственно, в ее составе можно насчитать целых 18 аминокислот, восемь из которых не вырабатываются человеческим организмом, но необходимы ему. Также спирулина имеет высокое содержание витамина В12, бета-каротина, кальция, магния, железа, калия и прочих ценных составляющих.

Ее состав способен компенсировать недостаток практически любых минералов благодаря щедрому набору макро- и микроэлементов, заложенному природой. Поэтому, помимо косметологии, спирулина рекомендуется в качестве биодобавки при составлении диет и в программах, направленных на борьбу с последствиями стресса. Еще одно преимущество спирулины — она гармонично сочетается со многими ингредиентами — продуктами пчеловодства, маслом, фруктами и не только.

Изготовление и применение:
Ingredients spirulina honey face mask 683x1024
Маска из спирулины своими руками
Mix spirulina honey face mask 1024x682
Маска из спирулины своими руками
Blended spirulina honey face mask 683x1024
Маска из спирулины своими руками

1. Смешайте в миске 1 ст. л. меда и 0,5 ч. л. порошкообразной спирулины.

2. Распарьте лицо и очистите кожу при помощи скраба.

3. Нанесите смесь на лицо и дайте маске застыть. На это уйдет около 10–15 минут.

4. Смойте маску теплой водой и нанесите на лицо любимый увлажняющий крем.

5. Используйте маску не чаще раза в неделю.

Домашняя маска для лица со спирулиной поможет избавиться не только от мелких мимических морщин, она воздействует и на более глубокие, носогубные складки. Кстати, изменения в лучшую сторону будут заметны уже после первого применения. Кожа значительно разгладится и посвежеет, а воспаления станут незаметны.

И еще несколько советов. Для приготовления маски используйте фарфоровую, стеклянную, деревянную или керамическую посуду, но только не металлическую. Выбирая порошок или таблетки, отдавайте предпочтение продукции с насыщенно-зеленым цветом — это говорит о его качестве. И не держите маску на лице слишком долго.

Делитесь своими секретами красоты, проверенными на практике, и берите на вооружение наши советы! Здоровья вам и приятных спа-процедур!

Источник: kaleandcaramel.com

Больше об авторе
Рекомендуем также
Oat honey mask 5
Oat honey mask 5
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: овсяно-медовая маска своими руками
20 августа
793
 close matcha cucumber mint face mask 333x500 %281%29
 close matcha cucumber mint face mask 333x500 %281%29
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: огуречно-мятная маска для лица
1198
Carcoal face mask
Carcoal face mask
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: маска из активированного угля
04 апреля
1600
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты